荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purple06  四海霸王  2010-7-15 19:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-14 22:40 发表
http://www.allstaraupairs.com/aupairs_costs.php

这是关于雇佣au pairs的网站,算下来,一年要花7千多。不知道能不能退税。平均下来也是比每月花900多欧合适。不过我知道的这样的au pair 通常工作时间是每天5小时,当然 ...

这个网站也蛮有用,谢谢dinglin。
au pair在ind的网上写的是可以从比如中国请人过来的,但是需要年龄在20几岁以下,可是这么年轻的mm自己应该也没有多少护理经验吧。一个月好像3,4百工资就可以办。
我同事说gastouder就是有一个弊端,比如今天这个人生病了,你就不能把孩子送去,但是送day care老师有病了还有别人替班的,呵呵。好像没听说可以送去过夜的,不知道双方协商一致了行不行。
云的形状  四海霸王  2010-7-16 15:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 purple06 于 2010-7-15 20:54 发表

这个网站也蛮有用,谢谢dinglin。
au pair在ind的网上写的是可以从比如中国请人过来的,但是需要年龄在20几岁以下,可是这么年轻的mm自己应该也没有多少护理经验吧。一个月好像3,4百工资就可以办。
我同事说gastouder就是 ...

孩子可以在那里过夜,夜里算3个小时得钱,在协商下的情况下,孩子如果生病也可以送过去,但是我从来没送过,孩子生病得话我就请假,就是送过去,一天心里也不放心阿。
云的形状  四海霸王  2010-7-16 15:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-14 22:40 发表
http://www.allstaraupairs.com/aupairs_costs.php

这是关于雇佣au pairs的网站,算下来,一年要花7千多。不知道能不能退税。平均下来也是比每月花900多欧合适。不过我知道的这样的au pair 通常工作时间是每天5小时,当然 ...

MM, gastouder就只是给你看孩子,人家不管家务,而且他们不住家,你可以协商让她几点来几点走,都可以商量。
云的形状  四海霸王  2010-7-16 15:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2010-7-15 00:24 发表

你说的都是过去时了,现在的gastouder不是什么人都可以去注册的,需要考试,有文凭了才可以注册成为正式的gastouder.
只有找正式注册的gastouder才可以退税。 ...

我现在得gastouder有证书得,其实所谓得上课就是去haarlem 或者amstelveen上几次课,考个试就可以拿到了,她说一点也不难。其实就上2次课能有多难呢

奔跑的小猪  四海霸王  2010-7-16 15:40:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得家里有两个甚至是以上的孩子,这个gastouder 挺好的,至少孩子可以在自己熟悉的环境中 ,安全,吃饭各方面都有保证,还不宜的传染病。比kinderopvan 要好。
云的形状  四海霸王  2010-7-16 15:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好是找认识得人到gastouderbeaurau去注册,成为你的gastouder.

我就是一个认识了几年得朋友代我带了好几年,找个认识的人,自己放心,不用担心保姆不尽责任什么得。孩子也不会觉得和一个他不认识的人一起不舒服。
dinglin  中级海盗  2010-7-29 20:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难呀,我才来荷兰一年,认识的中国人就不多,更别说能带孩子的中国人了。对于我来说,我还是比较倾向于住家保姆。我们家那口子经常出差,我的工作有时要去的很早(7am--4pm),还要去美国培训几个月,家里很可能就没个大人,我可怜的儿子们哟。等儿子大点了,可以考虑gastouder. 现在担心雇用没有身份的保姆,要是警察查到了,我们会不会有麻烦呀?从没干过违法乱纪的事,心里不踏实。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-7-29 23:55:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-29 21:39 发表
难呀,我才来荷兰一年,认识的中国人就不多,更别说能带孩子的中国人了。对于我来说,我还是比较倾向于住家保姆。我们家那口子经常出差,我的工作有时要去的很早(7am--4pm),还要去美国培训几个月,家里很可能就没个大人,我可怜的儿子 ...

家里一定要有个人的。

哎。。。这些很难讲啊。反正事事小心。。。
见过的多了。怕啊。。。
helanshenghuo  见习海盗  2010-7-30 00:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰很多华人用东北保姆,就是争议很多啊。
helanshenghuo  见习海盗  2010-7-30 00:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认识一个姐姐她家就用一个东北的。别的我不好多说,就是嗓门大这一点就比较麻烦,我用电吹风吹头发,她在楼上讲话我都听的一清二楚。功力惊人。不知道别人怎样的。