荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dinglin  中级海盗  2010-7-12 14:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,要是请个荷兰人,估计我们一家人都很晕,都不懂荷兰语。不过对我儿子的荷兰语估计很有帮助。我到时候去看看。
purple06  四海霸王  2010-7-12 15:19:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2010-7-12 00:13 发表
为什么不找个注册的GASTOUDER呢?便宜还放心。。。。

我儿子和一个很好的GASTOUDER呆了快4年直到上学,感觉很好的阿。

还不用等。

请问怎么找gastouder啊?费用大概多少呢,按小时还是按天算的。谢谢啊。
dinglin  中级海盗  2010-7-12 18:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想知道。我听说如果有身份,谁也不想当保姆。
云的形状  四海霸王  2010-7-13 12:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
网上搜索下gastouderbeaurea, 很多。
工资5-6欧一个小时,你自己和保姆协商。
我记得我那个时候是5。25一个小时,一个月1100左右,退税回来,一个月自己交400欧左右。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1 你的信息真有用

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-7-13 16:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  这么便宜呀? 这不就是跟请au pair (不知道怎么拼) 差不多吗?也比送kinderopvang 便宜。

云的形状  四海霸王  2010-7-13 16:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-13 17:13 发表
  这么便宜呀? 这不就是跟请au pair (不知道怎么拼) 差不多吗?也比送kinderopvang 便宜。

不太清楚这个AU PAIR。
其实你可以找你认识, 放心得人给你带,只要让这个人去gastouderbeaura注册下变成OFFICIAL的gastouder就可以了,你省钱,她赚钱,政府出钱给退税,很划算得。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-7-14 21:40:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
http://www.allstaraupairs.com/aupairs_costs.php

这是关于雇佣au pairs的网站,算下来,一年要花7千多。不知道能不能退税。平均下来也是比每月花900多欧合适。不过我知道的这样的au pair 通常工作时间是每天5小时,当然也有疯狂压榨保姆的雇主。我上荷兰语的地方,经常在课堂上听菲佣们的血泪控诉,不过他们不是通过中介找的,是雇主自己找的,不想干了也没法走。蛮可怜的。

跟楼上的真是学到东西不少,其实雇gastouders这样的保姆, 真的放心。自己雇没有身份的保姆,我真害怕有一天她就突然带着我儿子消失了。而且我们家连个带锁的抽屉都没有,住进来一个陌生人多少也有点不放心。当然好的保姆也挺多,还要看自己的缘分呀。

还想问问楼上,请gastouders, 每天都要记算工作的时间吗?工作时间长是不是就住在家里了?要是住在家里她是不是也什么活都干,然后按小时收费?她是不是也可以比方说早上7点到,晚上7点走,不住在家里?这几天天天想这个问题,真是没工作时着急,工作有点眉目了也着急。为了把孩子留在自己身边,不送回国,自己真是身心疲惫。
dinglin  中级海盗  2010-7-14 21:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚想了想,要是能在gastouderbeaura注册当保姆的人,肯定需要有身份,还有工作许可吧。是不是还需要从事这项行业的资格认证?还要是中国人,加上我住的这个地方不是大城市,估计找到保姆的几率很小。只能到时去碰碰运气了?
幸福小屁孩  高级海盗  2010-7-14 23:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 云的形状 于 2010-7-13 17:23 发表

不太清楚这个AU PAIR。
其实你可以找你认识, 放心得人给你带,只要让这个人去gastouderbeaura注册下变成OFFICIAL的gastouder就可以了,你省钱,她赚钱,政府出钱给退税,很划算得。 ...

你说的都是过去时了,现在的gastouder不是什么人都可以去注册的,需要考试,有文凭了才可以注册成为正式的gastouder.
只有找正式注册的gastouder才可以退税。
dinglin  中级海盗  2010-7-15 18:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我今天也得到了确认。我朋友告诉我的,今年是新的规定,保姆需要有证,就是要有一定的看护和急救知识。象爷爷奶奶帮带的,如通不过考试的话,也拿不到退税了。所以很多看小孩的今年都干不下了。真难呀!