荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在家带孩子都快1年半了,再不出去工作,觉得自己都要废掉了。现在老大快3岁了,老二1岁。要出去工作其实也不放心孩子。很矛盾。送全天的托儿所不太方便,自己上班的地方可能会在阿姆斯特丹(还没定),忙的时候老公每隔一个礼拜就要出差2-3天。如果送托儿所接送孩子都不太方便。所以特别想找一个好的保姆。我们家住Tilburg。 大家有没有好的保姆推荐?还有价格是怎么样的?如果保姆住在家里,都要注意什么呢?

精彩评论35

dinglin  中级海盗  2010-7-10 20:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是就像大家说的请好保姆,比找老公还难?
云的形状  四海霸王  2010-7-11 23:13:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不找个注册的GASTOUDER呢?便宜还放心。。。。

我儿子和一个很好的GASTOUDER呆了快4年直到上学,感觉很好的阿。

还不用等。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-7-12 08:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了看那个网站,连蒙带猜的(不懂荷兰语)。Gastouder好像只带孩子,不管做饭什么的。我和老公下班回来再做饭,就太晚了。而且我想要中国保姆。

fifi1027  海贼王  2010-7-12 09:02:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我帮你问了我家的保姆,她说,你的住家太远了点.她身边的朋友都不太喜欢去...如果是鹿特丹,海牙这边还好。

不好意思帮不到你。
已有1人评分 小红花 理由
dinglin + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dinglin  中级海盗  2010-7-12 09:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上这么上心。我工作最后还没有定下来,定下来之后,我会跑月票一段时间,然后就准备搬家。主要考虑到儿子在这边上幼儿园刚刚适应,老换来换去怕他不习惯。如果这份工作自己很喜欢,估计1年之内就办到amsterdam附近了。
fifi1027  海贼王  2010-7-12 09:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-12 10:10 发表
谢谢楼上这么上心。我工作最后还没有定下来,定下来之后,我会跑月票一段时间,然后就准备搬家。主要考虑到儿子在这边上幼儿园刚刚适应,老换来换去怕他不习惯。如果这份工作自己很喜欢,估计1年之内就办到amsterdam附近了。 ...

晕,举手之劳吧。就帮你问了一下.....
阿姆那边很好找人的。
dinglin  中级海盗  2010-7-12 10:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实有一点我也想不明白。住家保姆主要就是带孩子,做饭,住在哪个城市不一样?要走亲访友的,周末做个火车不就去了?我自己在家带孩子,也没时间串门,每天就是带着孩子玩,做家务,时间过得很快。
fifi1027  海贼王  2010-7-12 10:18:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,好的也不好找。

云的形状  四海霸王  2010-7-12 12:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2010-7-12 09:59 发表
我看了看那个网站,连蒙带猜的(不懂荷兰语)。Gastouder好像只带孩子,不管做饭什么的。我和老公下班回来再做饭,就太晚了。而且我想要中国保姆。 ...

也管做饭得,就是要多交几块钱。
而且也有中国人,虽然大部分都是荷兰人。你从名字可以看出来,然后联系她就好了,好运:)
1234下一页