荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jojo123  海贼王  2010-7-8 22:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个,你一拿到荷兰护照 就自动脱离中国国籍
miffy  海贼王  2010-7-9 08:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你以为拿着一张已经被取消的居留卡在街上晃荡会心安吗? 搞不好,万一警察就找了你,发现你随身携带的id卡是已经注销的,轻则罚你款,重则取消你的荷兰护照,驱逐你处境也没准。

所以,不管上不上缴荷兰身份证,那张证明都是毫无用处的了。不上缴,你就留着做个纪念。

唯一可行,想避免签证往返于国内和荷兰的,只有在国内申请多次往返香港的通行证,或者申请到一个香港的身份证。但是,这都不如直接申请一个去国内的签证来得容易。
vanenry  海贼王  2010-7-9 09:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然那么纠结,当初为什么要申请荷兰护照啊?要是让荷兰发现你在同时使用两个国籍,担保你吃不了兜着走。
la roche  海贼王  2010-7-9 09:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-7-9 10:46 发表
既然那么纠结,当初为什么要申请荷兰护照啊?要是让荷兰发现你在同时使用两个国籍,担保你吃不了兜着走。
没错!让你里外不是人!请不要为了节省35欧的回国签证费用,让所有的新移民蒙羞!才35欧啊。。。。至于么?
la roche  海贼王  2010-7-9 09:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 埃及猫咪 于 2010-7-8 18:49 发表

你说的这些我都有想到,所以才上来问问看看有没有人经历过这样的事!下个星期一就要去取护照了,要用id卡,但我打算在警察局那里要个证明说我的id卡丢了,然后再拿这个证明去市政厅取我的荷兰护照,不知道这样是否行得通? ...
楼主。。。我非常对你这种行为很无语,请不要为了节省回国签证费35欧而失去人格和moral.
vanenry  海贼王  2010-7-9 10:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
十几年前我来荷兰的时候,荷兰的福利法规,移民法规都相对宽松的多,随着荷兰人发现自己的宽容和信任越来越常被外国人滥用的时候,荷兰人也学乖了。即使LZ这次能用ID卡报失证明骗过市政厅的人,这样的伎俩还是迟早会被戳穿。请三思!
暗香盈袖  高级海盗  2010-7-10 08:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz想以身试法,就让她去好了,说了这么多,她还是想试,咱们也不用再费口水了,不过无论成功与否,上来说说经验吧,让我们也长长见识。
rosypoppy  四海霸王  2010-7-10 13:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感到震惊
nicenice  中级海盗  2010-7-11 08:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先强调一下,荷兰国籍法规定如果荷兰国籍申请人原来的国籍是出生时就具有的,这个国籍是可以保留的。
就是说荷兰是有限度的承认双重国籍的,只是中国部承认罢了。

其实楼主的想法只是存在出中国边防时候没有签证的问题,如果有一张居留卡,出中国境没有问题。(荷兰护照出欧盟境,中国护照入中国境,中国护照配荷兰报失居留卡出中国境,荷兰护照入荷兰境)。此观点需要注意的是:在中国国内未办理中国签证延期、住宿登记等,因为有时候在国内办理外国华人手续时会查你的“户口”底子,查出来会被要求注销户口,不办理这些业务基本不查你底。

还有,就是也可以用中国护照配合荷兰ID卡(荷兰公民身份证)入境荷兰也是允许的。或者干脆拿荷兰身份证入境也是可以的。入境荷兰不一定需要荷兰护照。
已有1人评分 小红花 理由
埃及猫咪 + 1 谢谢你的信息。我会考虑。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2010-7-11 10:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nicenice 于 2010-7-11 09:32 发表
首先强调一下,荷兰国籍法规定如果荷兰国籍申请人原来的国籍是出生时就具有的,这个国籍是可以保留的。
就是说荷兰是有限度的承认双重国籍的,只是中国部承认罢了。

其实楼主的想法只是存在出中国边防时候没有签证的问题, ...

请问LS的,拿着荷兰护照出海关不用出示机票吗?还是海关看到你去中国没有签证不会问原因?
为了省了几十欧签证费, 至于么?  百密一疏, 出了什么问题还不是LZ自己的事?
已有1人评分 小红花 理由
suki2005 + 1 百密一疏,

查看全部评分 总评分: 小红花 +1