荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
YQ06  四海霸王  2010-7-9 18:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumen 于 2010-7-9 19:34 发表

刚来的时候,我也很郁闷,问了和这个贴同样的问题,所以id是yumen阿。但是现在在荷兰符合我自己的职业规划把。还有一个小的事实让你知道,我最近两对朋友都选择到荷兰family union。他们都是德国博士毕业,一个是老婆在荷兰,一 ...

同意啊,也觉得外国人在德国比荷兰难混。学术界也一样,看看德国大学有几个外国人当教授的?
orzhl  高级海盗  2010-7-9 22:29:25 | 显示全部楼层 来自: 以色列
原帖由 yinhu32701 于 2010-7-9 18:35 发表
作为开贴人,我也搬个板凳看热闹好了!!

顺便说一句,决定留在荷兰,德国的直接拒掉了!!

反正能养活自己就行了!

这个行为我欣赏,我真不觉着德国那些个一年6*k, 7*k有怎么怎么牛,账面上这么点东西,你要真牛跑去硅谷好了,在那头工作指不定start-up来些原始股就翻了
生活的道路是自己选的,自己觉着好就好,还是一句话,follow your heart,现在刚起步赚的都是小钱,还是要挑适合自己发展的职业轨迹
祝LZ好运 : )
orzhl  高级海盗  2010-7-9 22:37:35 | 显示全部楼层 来自: 以色列
原帖由 vaio 于 2010-7-9 16:40 发表
co-破罐破摔啊~~年景不好,电子系火爆的年代已经过去了。前几天开会开伤了,今天灌灌水,好久不在ggd上玩了:)  转个kaiyuan上的来讨论下~~娱乐娱乐

-------start---------
有些外国人的行为我看了就是别扭。
5分钟前亲眼 ...

兄才谦虚了
是吧,我觉着机会其实还是时刻都有的,这里讨论所谓工作情况的就没有mitbbs上的深入,不过还是很高兴能够看到这个楼的帖子能在你和yumen同学的栽培下茁壮成长,虽然不时有些火药味 : P
我也是ee的,或许有机会还能合计合计一起做点什么事呢,在欧洲工作属于一眼就能够望到自己几十年后的工作状态,想要继续火爆,还得靠自己了
Ice-xiong  中级海盗  2010-7-31 15:23:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
呃~~~~即将去上本科的小女生弱弱的问一句,打算去德国工作的话是否需要过德语这一关呀?
mzhao  高级海盗  2010-8-2 08:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都不明白,荷兰有伟大的女王!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-8-2 09:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ice-xiong 于 2010-7-31 16:23 发表
呃~~~~即将去上本科的小女生弱弱的问一句,打算去德国工作的话是否需要过德语这一关呀?

基本要求。。。。不过国际大公司可能不要吧
还要看成绩单。。。