荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是彻底晕菜了
荷兰东西比德国贵,工资比德国低

这根本不符合正常规律啊!!

哪位出来解释一下我没有看到的东西

对比

荷兰工资: 2400欧元  税后:1600-1700左右 (荷兰这个是估计出来的荷兰税率在30%左右)

德国工资:3500欧元  税后:2625欧元 (25%税,实际说不定还能低点儿 25%是年收入50000那条线)

以上是两家公司给我开出的合同,税率是我自己网上查的

精彩评论75

yumen  四海霸王  2010-7-9 18:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vaio 于 2010-7-9 14:56 发表
最后一句说得好,德国不是天堂,只有苏黎世才是。

搜索了一下原来你是从德国到爱因霍温工作的,当初我还在荷兰的时候就奇怪居然还有人从德国跑过来工作。。能稍微解释下原因么,我很好奇。

看你说得你有好多同学在慕尼黑的 ...

刚来的时候,我也很郁闷,问了和这个贴同样的问题,所以id是yumen阿。但是现在在荷兰符合我自己的职业规划把。还有一个小的事实让你知道,我最近两对朋友都选择到荷兰family union。他们都是德国博士毕业,一个是老婆在荷兰,一个是老公在荷兰。他们的原因和我基本相同。在德国你刚开始工作可能感觉不大,特别是你德语不好(这个我猜得,因为你在荷兰上学)的情况。等你工作3-5年之后就明白我说外国人在德国混不容易这句话了。当然也许你比我和我在德国的同学朋友们幸运,能找到个好的没有偏见的德国人当老板,所以在这里祝你好运把。

flyingking1  中级海盗  2010-7-4 20:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炫耀贴???
yinhu32701  见习海盗  2010-7-4 20:20:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炫耀谈不上,工资高的人多得是!!这两个合同都是典型的入门工资

我只是一个毕业生,有点儿困惑而已!!  两个合同一个荷兰,一个德国!!  

只是搞不明白中间缘由,收入只是其中一项,只是希望看的明白的人,告诉一下其他的相关福利或者作为职场新人没有看到的地方!
orzhl  高级海盗  2010-7-4 20:21:16 | 显示全部楼层 来自: 以色列
原帖由 flyingking1 于 2010-7-4 21:09 发表
炫耀贴???

炫耀个P,人家虚心求问,你就看的不爽了
我也有同样疑惑,跟风问
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-7-4 20:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说德国的税率是50%啊,你可以上萍聚网站去问问
sunlightbj    2010-7-4 21:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sue.  四海霸王  2010-7-4 21:20:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人认为毕业生不应该care工资高低.. 这年头有工作做就很难得了。。。。以后积累了工作经验 再算这个吧
lloveoov  中级海盗  2010-7-4 21:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰税高,还是德国好
踏荷渡兰泽    2010-7-4 21:38:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
fifi1027  海贼王  2010-7-4 22:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德国和法国都是经济大国在欧洲。
再说德国大荷兰多少倍?人多多少?
我在荷兰做sales&maerketing,老板准备过进军德国,分布图我一看,不光眼晕,脚都软了。
所以lz在德国做的事情或者对的客户相对来说也比较大和多吧。我觉得德国人工作起来也挺工作狂的。
荷兰这点比较悠闲地说。
个人观点。
(如果我这真的进军德国我强烈要求加工资)