荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
未央曲  ↗版主↗  2010-7-6 18:21:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
看完了,觉得JJ们都很伟大。。。
向已经做了母亲的JJ致敬。。。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-6 18:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-7-6 16:45 发表
我最近看了一本国内的书,叫《由孩子做主〉,作者是小巫。这本书主要讲母乳喂养的好处以及一些喂奶的正确方法。我觉得那本书很好。书上写只要是妈妈都会有奶的。一定要坚定信心,放松心情,坚持住,肯定会下奶的。作者本身也是 ...

好推荐。我也看过那本书,对我的“母乳事业”很有帮助。
kittyliu  海贼王  2010-7-8 06:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再好的配方奶也比不上母奶
我是6月初生的,当时虽然当天就下奶了,但是奶量很少,而且宝宝当时也不太会吸,乳头破了好几次,每次吸之前都得先把血泵出来,再让宝宝吸,当时疼的眼泪都出来了,但是我还是坚持下来了,让宝宝多吸,多吸才奶才会多,一定要对自己有信心,一切都会好起来的,现在我的宝宝吃的饱睡的香,想想当时吃的苦都是值得的

baseformula  见习海盗  2010-7-8 20:38:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
喝催乳茶,鲫鱼汤,还有用乳房按摩油按摩,效果都还不错的。最好能坚持母乳至少6个月,这样宝宝身体好!
唐心心  四海霸王  2010-7-16 18:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝出生已经一周了,现在还在为下奶发愁,用吸奶器一次只有10~15ML,已经第8天了,家里的都整天在念着用奶粉算了,就我一个人还在死撑,但也快撑不下去了。。。

有没有姐妹们生产后这么多天才下奶的?有的话告诉我给我一点信心,因为我实在是快要绝望了。。。
anytime  高级海盗  2010-7-17 16:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-7-16 19:39 发表
宝宝出生已经一周了,现在还在为下奶发愁,用吸奶器一次只有10~15ML,已经第8天了,家里的都整天在念着用奶粉算了,就我一个人还在死撑,但也快撑不下去了。。。

有没有姐妹们生产后这么多天才下奶的?有的话告诉我给我一点信心,因 ...

如果宝宝吸奶,那你就坚持吧。很多人是第二个月奶才多的。

我是准备母乳和配方混合一个月后放弃母乳,因我家宝宝实在是不认我的乳头。在出生1周后就拒绝乳头了。有次饿得直哭了30多分钟也坚决不吸,每次见乳头不是闭嘴就是别脸,后来直接用手推开.....

我的奶量,现在27天了,24小时吸出的也就100毫升左右(每天吸第4次就没奶了),不够宝宝一顿吃的。要说饮食,我是各种催奶的汤都喝的,每顿3大碗。

就是以前也有N多宝宝是被米糊等喂大的(我本人是喝羊奶长大的),幸亏现在有奶粉。所有的妈妈都会有奶---这是正确的,但肯定不是所有妈妈的奶都够吃。
ballcat  高级海盗  2010-7-20 15:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 有没有试过“王不留行” 这个中药?国内催奶很受欢迎。我的朋友给了我一些备用,她当时服用了很有效。不过我自己奶水足够就没用上,要是LZ 想要的话,可以来取。

不过我的看法也是最重要的是LZ的感觉,如果妈妈太累了反而照顾不好宝宝,量力而行吧。我身边朋友大部分都是人工喂养,宝宝也都很健康茁壮。母乳也需要天时地利人和,无论是妈妈还是宝宝出了问题,都很难进行。
天边  海贼王  2010-7-21 08:35:13 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 唐心心 于 2010-7-16 19:39 发表

有没有姐妹们生产后这么多天才下奶的?有的话告诉我给我一点信心,因 ...

一定要让宝宝多吸你的乳房,多刺激才能下奶。我看的那本书得作者就是7天之后才下奶的。但是她是剖腹产。另外,你的心情一定要放松,要对自己有信心。让你的家人也支持你。如果你心情不好,受家人影响大,也会影响下奶的,这都是我看的那本书上写的,呵呵。
唐心心  四海霸王  2010-7-21 12:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anytime 于 2010-7-17 17:40 发表

如果宝宝吸奶,那你就坚持吧。很多人是第二个月奶才多的。

我是准备母乳和配方混合一个月后放弃母乳,因我家宝宝实在是不认我的乳头。在出生1周后就拒绝乳头了。有次饿得直哭了30多分钟也坚决不吸,每次见乳头不是闭嘴 ...

我现在是用吸奶器吸出来,因为kraamzorg说只要我每两个半小时吸一次,那就够刺激乳房了,宝宝吸不吸已经不是很重要。多吸点当然是好的,但如果光是用吸奶器的话,也够刺激了。所以我现在就只用吸奶器吸。至于奶量,现在这几天有点点上升,一次吸15分钟两个乳房有30~40不等吧。24小时加在一起也有两百多毫升。但现在我发现一个问题,貌似宝宝不太喜欢吸乳头了,放进去就会用舌头吐出来,我现在就担心了,即使以后奶多了,宝宝也不愿意吸了。。。
唐心心  四海霸王  2010-7-21 12:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2010-7-20 16:56 发表
LZ 有没有试过“王不留行” 这个中药?国内催奶很受欢迎。我的朋友给了我一些备用,她当时服用了很有效。不过我自己奶水足够就没用上,要是LZ 想要的话,可以来取。

不过我的看法也是最重要的是LZ的感觉,如果妈妈太累了反而 ...

请问这位朋友你在哪里?在阿姆吗?如果在阿姆可以给我一些“王不留行”吗?我可以给钱!如果不在阿姆的话,可以给我寄一点吗?我同样给钱以及自行负责邮费。可以吗??