荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2010-7-4 12:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姐妹们做妈妈真的不易啊!!!
烦了烦了  高级海盗  2010-7-4 13:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主MM再坚持下去,母乳喂养确实要比吃奶粉好的多。我老婆当初也是第7天才下奶的, 但是一直坚持用母乳加配方奶。 助产妇和产后护理的护士给我们一条很细的吸管,它的圆头上有几个小孔,另一端放入奶瓶。 在宝宝吃到几口母乳的时候,把它的圆头顺着宝宝的嘴角塞进去,这样宝宝可以在乳头上吸到母乳和配方奶。 这样做一直到自己的奶水够宝宝吃了为止,宝宝都很喜欢吸乳头的。
荷兰豆妞  中级海盗  2010-7-4 13:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果lz还想喂母乳的话,可以先叫宝宝左右奶给吃15分钟,如果没有吃饱在给奶喝,这样不会减少刺激乳液的分泌,而且心情要放轻松,多喝点果汁和水,奶会越吃越多!(多吸乳头会增加乳液分泌,可是要有时间的)
如果没有的话,也不要太伤心,荷兰的牛栏奶粉也是很好的!
只要宝宝团长的健康就好,一切为了宝宝!
我是喂母乳,“初乳赛珍珠”,我刚生完的时候奶也不多,在医院里住了10天,一次还不是很够宝宝吃,护士会给奶喝,我也很不愿意,没办法,我就天天吃很多东西,我妈妈也给我煮了牛肉汤面,鱼汤等等,为了有多的奶就猛吃~~除了月子,才发现奶越来越多,涨奶的奶个疼呀 ,乳房真的有点变形了,真是很痛苦呀,不过为了宝宝,只能坚持!以至于我现在的体重还在70多公斤上下,那叫个壮观

iswear_1314  四海霸王  2010-7-4 15:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是母乳喂养,刚开始奶水肯定是不够的多,我第四第五天才下奶的,那时候还以为就没奶了,所以宝宝吃了几天的配方奶
KRAAMZORG很老的老护士,我觉得她有专业,年龄就是权威啊!她一直鼓励我,这个鼓励,信心真的很重要!
她教我的,每次每只乳房喂15分钟,然后加30ML的配方奶,直到我感觉奶水足够宝宝喝为止!

我有一边也是被吸破了,宝宝吃奶, 我是握拳咬牙的坚持着!后来请了母乳师过来,指导了一番,是因为我姿势不对造成的。改 了就好了!
但是后来出了月子,吃的东西全面了, 奶水很足。我母乳瘦的很快哈哈哈!
后来一切都很自然,很享受母乳,一直喂养到10个月!

MAMA把心态调整好, 母乳应该是愉悦的,满足的享受的!这样的母乳才会有好的质量!
加油!!!
fifi1027  海贼王  2010-7-4 16:35:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为啥都用母乳?
看你们说的我都动心了......
dreamdress  高级海盗  2010-7-5 10:21:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人觉得还是母乳好,我生老大的时候,一开始第一个月也是非常难受的,又是剖腹产,在医院的前一,二天,奶水还不多的时候,每一次喂完母乳,医院有护士就用一个象针管的样子的东西来喂配方奶,每天都会这么坚持,并且专门在喂 母乳前和母乳后再称一下小宝宝的体重,这样可以看出吃了多少母乳,够不够吃,到后来奶下来后,也经历过奶裂等等,不过为了宝宝一切我都坚持过来了,母乳喂养一直坚持到一岁零5个月。现在老二出生一个多月了,也是母乳,这次奶下的很快,又因为是顺产,很快就从医院回家了,到家后就全是母乳了,这次还是有奶裂的情况,并且老二后来还有SPRUM,弄的我也非常难受,不过还是坚持母乳,到现在才老二六个星期了,奶头才有所好转。我自己非常庆幸坚持下来。还是觉得母乳好一些,小孩子的抵抗力好一些。
happyday123  见习海盗  2010-7-5 12:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再坚持一下吧,你的母乳会来的。
iswear_1314  四海霸王  2010-7-5 18:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TIP:
有奶裂情况的新妈妈,可以在宝宝喝完奶之后,用芝麻油擦一下RT.很管用,恢复的比较快!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-7-6 11:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有妈妈尝试过tepelhoedje? 据说可以防止奶裂,保护rt

天边  海贼王  2010-7-6 15:45:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
我最近看了一本国内的书,叫《由孩子做主〉,作者是小巫。这本书主要讲母乳喂养的好处以及一些喂奶的正确方法。我觉得那本书很好。书上写只要是妈妈都会有奶的。一定要坚定信心,放松心情,坚持住,肯定会下奶的。作者本身也是7天之后才下奶的。到后来奶就越来越多。让宝宝多吸,刺激乳房,是下奶和多奶的方法。每次喂奶前多喝点汤水之类的东西。母乳肯定比配方奶粉好千倍。宝宝的抵抗力都是从母乳中来的。另外,最好是直接从妈妈的乳房上吸奶。那种把奶挤出来再用奶瓶喂给宝宝也不如直接吸的好。妈妈的奶水会依据宝宝吮吸的需要而改变的。我肯定会选择母乳喂养,但愿自己能来奶容易些吧。