荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
诸位好,在下现在遇到个问题想来咨询下。
马上接近月底,要退房了,房东要求我们屋里的人补交用超掉的额外电费,从2009年9月18日直到2010年6月,平均每人共需要补交给他512欧元。
但是住房合同上面并没有明确显示如果房屋里面的水电暖气用超了要额外给钱的项目,而且我们的房租是每间屋子每月315欧全包水电气网,这费用在deventer租apartment只高不低的。
现在存在的问题是:
1.我是2009年10月1日搬入那房子的,而转房屋给我的那位同学当时把合同和房屋租金都转给到我名下,这是否意味着他以前用的费用也必须由我来替他负担?因为他之前租这房子的时候经常带朋友回家通宵达旦,造成的耗用很高。现在房东说叫我找他去要多出来部分的钱,因为这个转换关系,他无法追究我之前的人。请问我是否可以只负责从我住进这屋里开始的费用?而我的房子合同是从2010年10月1日开始的。
2.自从2010年2月份之后,我就没再住进在那房间,因为搬去和女朋友一起住了,直到5月份我让一个朋友搬进去暂住,期间的两个月时间完全是白交着房租把那房子空出来放东西的,因为房东当时出去旅游,而委托的KOC中介从中作梗让我没法子把屋子转租出去。中介作梗的情况已经和房东说明,但是这是否意味着我可以和房东协商不予支付2月到5月期间的这些额外费用?这方面我有足够的人证可以证明那段时间我进都没进过那间屋子。
3.房东说能源公司无法提供详细到每月使用量的电费单,因此要求房里的人一起平摊,每人512欧,如果他不出示那个详细的电费单的话,我是否可以要求他出具后我才付钱?他现在已经发了文本通知知会我,说是本月底之前要交钱给他,否则后果没说,但是他的意思是他既然书面通知我了,那么我肯定得做点行动。我想问的是,我能否要求他想法子找能源公司出示详细清单,否则免除我那部分的费用?

最近一直忙着考试,结果遇到这种事情让我忙得不可开交,deventer的法律咨询又搬去了别的城市,所以只有来这里给大家发帖求助了,希望诸位能够给在下提供一些意见和建议,先谢谢了。

精彩评论12

hehehehe  海贼王  2010-6-29 09:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是律师,也不是在中介或者能源公司工作的,不过到买房之前我租房子子3年多了, 或许可以给你一点参考意见:
1.我是2009年10月1日搬入那房子的,而转房屋给我的那位同学当时把合同和房屋租金都转给到我名下,这是否意味着他以前用的费用也必须由我来替他负担?因为他之前租这房子的时候经常带朋友回家通宵达旦,造成的耗用很高。现在房东说叫我找他去要多出来部分的钱,因为这个转换关系,他无法追究我之前的人。请问我是否可以只负责从我住进这屋里开始的费用?而我的房子合同是从2010年10月1日开始的
这个我不知道,因为我没有转换关系,我是直接租房在我名下.不过9月18日到10月1日,不到两周时间, 普通居民用电再浪费也不会512欧元,顶多就几十快钱.

2.自从2010年2月份之后,我就没再住进在那房间,因为搬去和女朋友一起住了,直到5月份我让一个朋友搬进去暂住,期间的两个月时间完全是白交着房租把那房子空出来放东西的,因为房东当时出去旅游,而委托的KOC中介从中作梗让我没法子把屋子转租出去。中介作梗的情况已经和房东说明,但是这是否意味着我可以和房东协商不予支付2月到5月期间的这些额外费用?这方面我有足够的人证可以证明那段时间我进都没进过那间屋子
可以和房东协商,如果房东答应你不予支付那是你的运气, 理论上你是应该支付房租的,你搬出去房间空着是你自己的选择,中介作梗要分情况, 例如转租必须在一定时间内提前通知等等原因是正常要求,不是作梗.

3.房东说能源公司无法提供详细到每月使用量的电费单,因此要求房里的人一起平摊,每人512欧,如果他不出示那个详细的电费单的话,我是否可以要求他出具后我才付钱?他现在已经发了文本通知知会我,说是本月底之前要交钱给他,否则后果没说,但是他的意思是他既然书面通知我了,那么我肯定得做点行动。我想问的是,我能否要求他想法子找能源公司出示详细清单,否则免除我那部分的费用?
很多能源公司都不提供详细月使用量的,因为能源一般都是签年合同的(因为便宜), 通常他们一年才查两次, 所以这个你的胜算不大. 可以考虑和房里的其他人协商少付一些,因为你有一段时间不住在那里.
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

Aeolides  见习海盗  2010-6-29 10:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,非常感谢您的建议啊。中介从中作梗的事情可不是我说的这么简单- -要细说的话- -我就简单说来吧:那家土鬼中介做的事情就是不准我们找来接手租房的人直接和房东接洽,而必须到他们中介缴纳中介费,否则都会来干涉,每天闲着没事就会来我们房子附近逛,不准我们的朋友来房里玩,否则就“break your nose”,这话他们真说过的哦。理论上来说我们的合同要求退房者提前一个月通知中介就可以退房,但是我们这个中介要求我们找到下家,然后带去缴纳了中介费,否则不准退房,理由是当初最早住进去的那批人签的合同是租了整套房子,而不是租单间。而只要有外人住进去,他们就会去敲门,开门后第一句话就说“你们违法了,要交500欧罚金,否则叫警察送你们回国,然后把整个屋子的人都驱逐出去”,他们像这样威胁过两次。后来我们想法子搞到了房东的电话(之前找中介要电话和邮箱地址都一直推说不知道,再问就生气和把我们赶出他办公室),联系了房东让他警告了中介才解决掉一部分事情,房东告诉我们实际上我们只要不损坏房屋和设施,是可以让朋友来玩的,而且中介在租出房屋之后就没有责任再帮他们管理了。
后面这次是房东来找我们,说是水电费超了,屋里3个人,平均每个人要支付512欧给他。至于和屋里的人协商的话,很早以前就住进去那位是抱着“送死大家一起去”的心态的,和她说过了但是都不愿意妥协,虽然大家都知道她是用电最多的(我们屋子暖气坏了,所以房东没有算我们暖气的费用,但是她自己拿个电暖气从去年的10月用到今年4月,每天都开着。)动不动就说大家是自己人,出国来别搞分裂的事情。让人很是无语。现在我想直接和房东洽谈,我只负责我那部分的钱。

hehehehe  海贼王  2010-6-29 11:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Aeolides 于 2010-6-29 11:07 发表
恩,非常感谢您的建议啊。中介从中作梗的事情可不是我说的这么简单- -要细说的话- -我就简单说来吧:那家土鬼中介做的事情就是不准我们找来接手租房的人直接和房东接洽,而必须到他们中介缴纳中介费,否则都会来干涉,每天闲着 ...

天,什么中介啊,和黑手党似的 在租出房屋之后,中介和你就没有关系了,这边很多人动不动就拿"驱逐出境"吓唬外国人,没那么容易,你们都有居留,真想找叉,也必须有足够的,确凿的事实证据,然后打官司才成. 中介要求找到下家去缴纳了中介费再退房,你应该想办法让他把这个要求写出来,比如用email问他们让他们回,等等,然后告诉他们这个要求不合法.
至于水电费,电暖气是很费电的,不过那是你们的"内政",我就不多嘴了, 呵呵,我的建议:和房东洽谈你那两个月的房租(希望不大,不过可以试试),向房东要能源年度的使用量清单(这个每个公司都给的),然后看看用量对于三个人是否合理,能源公司也有搞错的时候, 然后就是祝lz好运了
我是小R  四海霸王  2010-6-29 13:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Aeolides 于 2010-6-28 23:03 发表
诸位好,在下现在遇到个问题想来咨询下。
马上接近月底,要退房了,房东要求我们屋里的人补交用超掉的额外电费,从2009年9月18日直到2010年6月,平均每人共需要补交给他512欧元。
但是住房合同上面并没有明确显示如果房屋里面 ...

如果房东肯跟你谈算同意你单独算是你运气。
至于你们自己怎么分钱也是你们自己的事。
个人认为,就算房东同意你自己付自己的,也要其他住客同意后才行。总数是那么多,你少付了,其他人就要多付,房东应该不会自己贴钱的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

Aeolides  见习海盗  2010-6-29 14:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那两个月的房租我白交了也没法子这个我知道- -好歹可以安慰自己说是拿屋子当仓库放东西了。而和室友谈的话,我想了很多,最后决定了,他们爱吵吵,我只负责我的部分,反正之前都是有事情要背黑锅要出钱要有麻烦才找我的,平时就爱挂句“大家都是一起出来的同胞,有难同当”,让人无语,出国来还是要被自己的同胞捅两刀么?
至于那个中介,他们黑过不少中国学生了,其中包括我,那次被威胁之后我找了学校咨询,学校international office的老师居然说“不推荐你打官司了,这个公司的人敢这么干,造伪证一定是很得力的。”而且的确他们做事从来不留书面证明什么的,包括我的合同都差点不给我,只是和我说“你就这么住进去按月交钱就完了”,后来连哄带骗说我们老师要看,才给了份没有房主签名的合同。
hehehehe  海贼王  2010-6-29 14:33:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有房主签名的合同??那lz你是否签过任何合同呢? 如果什么都没签过,那就什么钱也不要交. international office的老师是不愿意多事, 虽然提醒你"造伪证" 要小心没错. 如果你打官司,他们难免要出个证明什么的,所以只要你能活着来上课,按时交学费,别的他们才懒的管呢.  "造伪证很得力",那也要看是造什么样的伪证, 你的朋友(有合法居留的)来吃个饭违法了?晚上过一宿违法了?他们如果要造这样的伪证,需要找一个非法居留的人睡在你的房间里然后把警察叫来堵在床上才行啊,  或者证明你非法转租,那也要至少十天半月的,天天一早一晚的躲着拍照或者邻居证明才行啊(一般荷兰人才不管呢), 这些伪证,他们做的了么
死活水  海贼王  2010-6-30 00:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1和2和hehehehe一样的答案
3吗房东只要出示全年的单子就可以了
每个月用多少除非你自己去电表那里记的才能知道

koc没啥好说的
和他干上也没什么好处
liulan  四海霸王  2010-6-30 09:42:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也住在deventer,支持下楼主。
你搬进去签了合同吗?合同上面写了315一间包所有的utilities吗?(水电网气等等)
如果合同写了全包,你们就是用超了也应该是不需要额外付钱的。
如果没有签合同,同意楼上的,什么钱都不要付给他。
另外,去年9月到6月,9个月时间,每个人补500欧,似乎太多了。我们家一个house,好几台电脑电视天天开着的,一个月也都200度不到。。
Aeolides  见习海盗  2010-6-30 10:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当时合同只有我和koc中介的负责人签了房子的合同,而房东那时候不在,所以没有签- -这个又是koc办的黑事情,他们要我交50欧给他们,然后说帮我寄给房东签,结果根本没寄,而是自己黑了那50欧。房东出示了全年的单子,我们的315欧是包含了所有的水电气网,但是IO的老师看了也说没发现规定要交超过的部分的项目。至于伪证的话- -咱只想说那个中介传说和土耳其黑帮有勾结- -

12下一页