荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
suki2005  海贼王  2010-6-26 19:39:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sukig 于 2010-6-26 20:32 发表
我真的是生完两小时就让回家了.他们到是有问我意见的,不过明显就是你已经没事了,可以回家的态度,我想想再呆那也只是用他们的床,没个医生过来的,还不如回家了. ...

美女没有不相信你,就是觉得你身体非常好,真的。
Totle  四海霸王  2010-6-27 07:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我准备了一小盒牛栏一段的奶粉,就是高高的一个小盒子,里面有几小包,就2欧不到吧,以防万一宝宝生下来后我下奶慢。我觉得备一个还是好的。
不过据说如果坚持母乳喂养的话,一开始即使没有奶水,喂奶粉也不要用奶瓶,宝宝一开始就适应了奶嘴就会排斥吸母乳的。
不过我离预产期还有5天,还没生,都是网上查到的资料,还没有亲身体验。
已有1人评分 小红花 理由
wuyuelee + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2010-6-27 13:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suki2005 于 2010-6-26 19:44 发表

现在你肯定需要准备奶瓶,在医院就不用,医院有的,
还有医生会问你,是自己喂奶吗!如果你说是自己喂奶,在医院医生就什么都不给宝宝吃的,就等你妈妈的奶下来的,宝宝只能喝一点点水,如果你的奶下的快就好,不快就好麻烦 ...

嗯嗯,我自己家里准备了,我自己买了一大两小,我妈居然也给我准备了一大一小,汗~

奶粉也准备了一罐,是准备母乳,就怕到时候没有。。。

医院里有奶瓶的话,那就不需要带了~
天边  海贼王  2010-7-3 22:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在书上看到的,如果奶没有及时下来,而宝宝又很饿,一定要让宝宝先吮吸母乳,然后再把奶瓶给宝宝。千万不能直接就上奶瓶,那样的话宝宝就会造成奶头和奶瓶的混乱,而排斥奶头了。我的一个同事就是这样,孩子刚生下来,护士直接把奶瓶给小宝宝了,从此后小宝宝再也不从她那里吸奶,每次她都要把奶挤到奶瓶里再给小孩子喝。
vanenry  海贼王  2010-7-3 22:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议LZ跟助产士说, 综合喂养比较好. 万一刚生完奶水不足,  至少护士会让你喂奶粉. 那么你和宝宝都可以好好睡一觉. 否则,宝宝在那里哭闹, 护士又不给喂奶粉, 那可真是折腾人. 如果是新手妈妈, 可能更会措手不及. 还是预先做好准备的好.
PS 即使你要求综合喂养, 护士也会首先让宝宝吸母乳, 而且,不管奶水足不足, 头一两天还是要坚持多给宝宝吸吮妈妈的初乳.这初乳含有大量抗体和丰富营养, 对宝宝免疫系统的巩固有非常大的好处.刚分泌出来的初乳不是白色的, 我记得是半透明的.即使你要放弃母乳喂养, 也要把最宝贵的初乳给宝宝.