荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wuyuelee  四海霸王  2010-6-26 22:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷信那一套我不信的,在这里出生的孩子,还适用中国的生辰八字吗?时辰都是有时差的啦。荷兰文的名好起,中文的反不好起。中文名,一让荷兰人用荷兰音读出来,有几个还会是好听又能体现名字原意的?天格地格人格之说更不敢考虑了,到时候名字的写法读法全是西式,这些基本也完全得不到体现。考虑中文名的难处,是因为这个名字以后要入族普,我们中中家庭,不可能给个荷兰名让老人记他入族谱。
wuyuelee  四海霸王  2010-6-26 22:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
期待有才人!
jumanji  海贼王  2010-6-26 22:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然不信,那就无所谓啦。。。。。
不过既然以后多数是然荷兰人用荷兰音读出来,也无所谓好听不好听啦,反正再好听的名字,再深奥的意思他们又听不懂,不明白。
wuyuelee  四海霸王  2010-6-26 23:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,楼上这位也太有意思了。
我们不是没有自己考虑过娃名字的事,我们也准备了几个名。在这个不是我们根的地方,我们要保留一点点自己的东西很困难。希望集众人之智慧,求一个较合适的名,毕竟人多意广。所以请你,考虑事情之前,先想想别人是基于什么之上做这样考虑的,不咸不淡毫无用处的话,对发贴人本身和你自己都无甚益处。
jumanji  海贼王  2010-6-27 00:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家给LZ热心建议之前一定要事先仔细,体贴入微的揣摩好LZ
vanenry  海贼王  2010-6-27 11:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ想给儿子取个好名也是一番爱子之心, 无可厚非.
我和老公在帮女儿取名时也曾经有过这么一番争论.老公觉得不需要太着意, 随便就可以了.我的意见是,不管名字起到什么作用,对孩子的人生有没有帮助,至少别有坏影响.即使不看生辰八字,不看五行,名字的笔画数也不能是凶数,这是我的论点. 我花了点时间看了这方面的书, 又请算命先生改了几个名字. 最后从中选了一个名字. 我相信, 尽管孩子的中文名字在荷兰用的少(但我们和亲戚朋友们都喊她的中文名字),有一个好的名字总是有益无害. 帮儿子取名的时候也是这么做的. 我家孩子们也都知道自己有中英名字.

已有1人评分 小红花 理由
wuyuelee + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2010-6-27 13:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深深理解,我几个月前就是整整3天抱着电脑取名。。。

虽说不相信生辰八字,但也去看了一些取名网站,别说取名网站荒谬,那些所谓的“高人”,真正脑子里有料的又有多少?怕不都是些江湖术士。鉴于取名的事情可大可小,所以我还是看了一些比划天格地格人格三才之类的,自己取的当然不可能跟“高人”的比,但只要自己中意就行了。因为我是坚持名字自取的,自己的孩子,我希望伴随他一生的名字是自己的父母给的。至于生辰八字,那玩意儿在荷兰不现实。第一:像楼主说的,我们有时差;第二:荷兰这边生完孩子3天之内要去市政厅报到,哪来那么多时间给你请教“高人”排生辰八字啊?

最后我是决定了一个名字了,呵呵,不是太拗口,也不是很平常,结合虎年的孩子名字适合带的部首,评分分数也在90以上,自我感觉发音寓意都还不错。自认能做的我都做到最好的,只要自己喜欢,就好了!

希望楼主也能征到合意的名字!
wuyuelee + 1 我很赞同

mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-27 16:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我想到一个,叫CHEN 博豪,我自己理解是博学多才,又豪爽,哈哈,我中文水品有限,楼主不喜欢别介意啊。 荷兰文名字我就真不知道了,因为太难了,我都在网站上找的。我大儿子叫,JEANSON,翻译成中文就是杰盛, 小的叫JERRY, 翻译了是杰瑞。 说实话也很普通,特别是中文超级绕口。 我公公给我大儿子取了个叫浩栋,小的叫浩梁,意思就是栋梁,对土的名字啊。 我以前一直想生个女儿,我想叫她ANGEL, 然后名字就是安琪,寓意天使,多好听啊。
wuyuelee + 1 多谢多谢

Totle  四海霸王  2010-6-27 17:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家是先取国外名字,然后音译取中国名字,我LG对名字超级不在乎,他的观点就是只有人让名字红的,没见过一个名字让人红的。结果就是离预产期还有5天了我LG还没有想名字,就是我觉得哪个国外名字好,他一听,恩,不错,就它了,很简单名字就定了。
我之前也上网专门查中文名字,发现要讲究起来很讲究哎,而且很多名字(我偶看的是女宝宝名字)很琼瑶,后来觉得还是外国名字简单。
我国内学过周易,觉得要是根据生辰八字取名,一定务必慎重!
wuyuelee + 1 谢谢分享

jessica210  四海霸王  2010-6-27 21:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mm你预产期什么时候啊?我们有句老话,不怕生坏命就怕改错名,广东话讲比较顺口。
我记得之前有GGD 上有个讲星座的板块里面有个人说自己兴趣研究生辰八字算命什么的,也许你可以找一下那个人,让他/她给你意见?但是我们习惯生完后慢慢取名,这里好像不允许吧?三天就要有名字,帮你顶顶祝你如愿得个好名字。
wuyuelee + 1 谢谢分享。