荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们准备给娃一个中文名,一个荷兰名。我们是中中家庭,男娃。征男娃名,请大家帮忙,如果采用,聊表心意。

精彩评论21

wuyuelee  四海霸王  2010-6-26 12:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YANGYANGAILIFE  ↗贵宾↗  2010-6-26 13:27:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
起名字和姓有关系的。
是李嘛?
wuyuelee  四海霸王  2010-6-26 13:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 YANGYANGAILIFE 于 2010-6-26 14:27 发表
起名字和姓有关系的。
是李嘛?

娃姓 chen ,“橙”音,估计这里生的娃,姓可能也只能用拼音代了。请帮助取中文名的能简略说一下“取意”呵,不胜感激。荷兰名也看了下,基本没深意,起得叫着顺口就ok了。

TeAmo  高级海盗  2010-6-26 16:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是chen还是cheng???
天气不爽  中级海盗  2010-6-26 17:01:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给lz顶下,和我们目前情况一样啊。也正在发愁起名中,呵呵
jumanji  海贼王  2010-6-26 20:34:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个姓有什么好遮遮掩掩的?好奇怪,想让大家帮忙就直接大方点啦。。。。CHEN 不是程,就是陈,我就不相信你家姓这个“×”
孩子的名字要和生辰八字配合的,而且要看你们将来希望他往哪个方面发展,有权,有钱,有名气还是平安小老百姓就好?
今年出生的孩子是属虎,男孩子尤其刚烈,这名字起的好将是一条猛虎,起的不好,嘿嘿,麻烦可大了。如果是头一胎尤其要隆重点。
如果你随便叫叫,那就不必较真,如何真想起个有说法的名字,还是请高人吧。
jumanji  海贼王  2010-6-26 20:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是我好奇你到底姓什么啊,人起名字,有天格,地格,人格之说,而且名字是要用古体字来算笔画的,陈和程的笔画相差的大的去了。。。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-26 21:34:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取个名字,好听顺口就行了,何必搞的那么麻烦啊,还什么生辰八字,要不要这么迷信啊。不过如果你想取个好名字,去网上找找看,我记的有个帮人取名字的网站,而且可以把荷兰文或者英文直接翻译成中文,然后根据中文告诉你,这个名字好不好的,我两个儿子都是这么取的,中文名字就是从英文那里翻过来的。
jumanji  海贼王  2010-6-26 22:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个东西信则有,不信则无。我也说过,如果随便叫叫的,拿也无所谓,如果是想有什么说法的,这么重要的事情,还是谨慎点吧。
靠网站就能取名字,真强大。。。。。。名字不是光好听就可以的,包含的意义可大了。如果家里有福建或者广东一带的老人家的可能就比较注重吧。
123下一页