荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-6-23 22:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带孩子比上班辛苦多了,这是我的感觉,可是如果让我把孩子送到托儿所,我又做不到,我觉的带一个孩子还可以,但是两个确实挺累的,我们家现在是我爸,我阿姨,还有保姆3个人带两个孩子。
duyiyiisme  四海霸王  2010-6-24 13:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持顶妈妈们, 我还没有做妈妈, 但是不的不说妈妈真是太太太太伟大了
奔跑的小猪  四海霸王  2010-6-24 13:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不当妈妈 不能体会做妈妈的辛苦~~  我每天总是感觉有做不完的事情,打扫不完的卫生 ~~~
丁巧蕾  海贼王  2010-6-24 14:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2010-6-24 13:55 发表
不当妈妈 不能体会做妈妈的辛苦~~  我每天总是感觉有做不完的事情,打扫不完的卫生 ~~~

头像里的宝宝真阔爱~笑得甜甜的~看了就开心
小Q在荷兰  高级海盗  2010-6-24 14:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2010-6-24 14:55 发表

天啊!一看你们这帖子我就堵得慌,其实我很喜欢小孩子的,可是我们现在还没孩子呢,光我老公一个人,我就已经有打算不完的卫生了,哭。。。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-6-24 14:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小Q在荷兰 于 2010-6-24 15:17 发表

天啊!一看你们这帖子我就堵得慌,其实我很喜欢小孩子的,可是我们现在还没孩子呢,光我老公一个人,我就已经有打算不完的卫生了,哭。。。

建议先改造老公,再要宝宝~~~   你要培养他在还没有孩子时就主动帮你干活的习惯,有了宝宝后你就可以专注于忙宝宝的事情,其他一些例如洗碗啊做饭啊之类的老公可以帮着干。
例如我们家,只要小老虎爸爸下班回家后,尿布啊 之类我是从来不换的。晚饭一般也是他做,然后陪着小老虎玩,我就可以有自己的时间,上上网,看看书 ,做做自己喜欢的事情。

每个家都有自己的情况和解决办法,有了孩子以后,累肯定是累点,不能和以前没有宝宝的时候比,但是呢,只要和老公一起协商好了,其实也没有那么的糟糕 ~~ 有付出就有回报嘛。

坚决反对一味的贤妻良母似的奉献精神,不要把老公惯坏了~~

sophie_tears  四海霸王  2010-6-24 15:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小Q在荷兰 于 2010-6-24 15:17 发表

Me tooo

and I hate wasting my time in getting stuff organized again and again...
the consequence is that we live in mess...
sophie_tears  四海霸王  2010-6-24 15:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2010-6-24 15:48 发表

建议先改造老公,再要宝宝~~~   你要培养他在还没有孩子时就主动帮你干活的习惯,有了宝宝后你就可以专注于忙宝宝的事情,其他一些例如洗碗啊做饭啊之类的老公可以帮着干。
例如我们家,只要小老虎爸爸下班回家后,尿布 ...

hahha...thats coz you are so lucky having a family man
not all girls are so lucky as you are...
what if after a long day at work, he needs to have rest
vanenry  海贼王  2010-6-25 09:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也要有两手准备吧。要是改造计划不成功,也得想想其他解决办法才行。可不能因为老公不爱做家务就不给他生孩子啊。
老公:咱们来生个宝宝怎么样,男孩像我一样潇洒,女孩像你一样漂亮。
老婆:去去去,先去学学怎样做家务。不会做家务,甭想咱给你生孩子,哼!
老公:#&%*&。你不生我生!!!!!
纯粹搞笑,请别见怪!
shoeslover  初上贼船  2010-6-25 14:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈们太伟大了。
我连照顾老公一个人做饭,打扫家务都觉得费事,如果再有孩子,得花多少时间啊。妈妈们自己的兴趣爱好,工作事业都是怎么兼顾的呢?