荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐心心  四海霸王  2010-6-22 20:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么看来,我应该庆幸我们家很小,不会有太多的空间需要打扫。。。
iswear_1314  四海霸王  2010-6-22 22:32:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
累啊,,周岁这段目前最累了。。。
还不会独立行走,但是已经能想去哪折腾就自己爬走了 或者扶着东西走了。。。
然后开抽屉,翻箱倒柜的翻东西出来。。。
天天做家庭卫生。。。
丁巧蕾  海贼王  2010-6-22 22:41:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又带孩子,又做家务,还不觉得累的姐妹
除非工资跟补贴高高~
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-6-22 23:49:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我请了保姆带.可是还是觉得累.有时候心累...
俄 ....我老了..
vanenry  海贼王  2010-6-23 10:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Eentje 于 2010-6-22 21:09 发表
我又带两个孩子,又做家务,还上班。累是肯定累的,但是有老公啊,工作得自己做,但他可以分担带孩子,和家务的一部分。比如半夜把老二从小床上抱到我这里,晚上给老大洗澡,早上送老大上学等等。家务么,如果我做了饭,厨房就归他收拾,如 ...

要是老公也愿意分担那当然好很多。不过要是老公也忙,甚至要晚上上班(例如做餐馆)的话,那可就帮不上了。肯定是要乐观的想和看带孩子这件事,毕竟这是人生的必经阶段,人人都是这么过来的。养育孩子是自己的选择,现在辛苦付出,将来也许能获得儿孙绕膝的回报。

小猪咕噜  海贼王  2010-6-23 10:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# vanenry 的帖子

我老公都会帮忙的,我们经常猜拳今天谁给孩子洗澡
谁给孩子刷牙洗脸
老公在家的话,饭都是老公做
可是我还是觉得累
主要是我们家小鬼头太调皮了,而且精力旺盛
还好庆幸我才一个,佩服那些带2个孩子的妈妈
我连1个都带的鸡飞狗跳
zomercadeau    2010-6-23 11:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰豆妞  中级海盗  2010-6-23 13:42:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚持吧,我也累~~
没生之前,觉得2个孩子好,结果现在自己带一个宝宝,都很累,能不说我们伟大嘛!
Eentje  高级海盗  2010-6-23 16:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2010-6-23 11:55 发表
谁给孩子刷牙洗脸
可是我还是觉得累
我连1个都带的鸡飞 ...

我做饭空隙来回一个,鸡飞狗跳这个词用得真恰当
vanenry  海贼王  2010-6-23 16:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2010-6-23 11:55 发表
谁给孩子刷牙洗脸
可是我还是觉得累
我连1个都带的鸡飞 ...

用猜拳的方式决定很公平,不错不错。 可惜我老公啊就算是输了也宁愿去做饭,不愿给孩子们洗澡。他给孩子们洗澡那情景才叫鸡飞狗跳呢。
孩子哪有不调皮的,我的大嗓门都是从他们身上练出来的。越叫越跑,声音也越来越大。 幸好咱们家邻居老爷爷老太太没去投诉。。。