荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hazel0812  中级海盗  2010-6-26 20:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 荷兰牛牛 于 2010-6-26 03:58 发表
大家好,请i问楼主所说的幼儿园是什么? 托儿所(kinderopvang) 还是幼儿园(peuterspelzaal),如果是Kinderopvang是很贵的,你可以得到65%税务局退税,表格www.toeslagen.nl 下载Kinderopvangtoeslag.另外 35%是市政厅(socialedie ...

那自己不是不需要交太多钱了?读书可以退回来65%吗?
MISS、水晶鞋  见习海盗  2014-1-9 09:02:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我老公在荷兰读书,过完年我也过去和老公团聚了,如果把宝宝带过去上托儿所的话是不是可以享受退税呢?还是必须我也要读书或者缴税才能享受退税?楼主知道的话麻烦跟我讲一声啊,现在很矛盾要不要把宝宝也带过去,先谢谢了
giessen  四海霸王  2014-1-9 12:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在退税很少了。。。具体多少不知道,就知道被削减了很多,好多kingopvang都不得不关门了
woneninnl  四海霸王  2014-1-9 23:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰牛牛 发表于 2010-6-26 02:58
大家好,请i问楼主所说的幼儿园是什么? 托儿所(kinderopvang) 还是幼儿园(peuterspelzaal),如果是Kinder ...

1岁半的小孩根本不允许去peuterspeelzaal的,再说每次2个小时,一周不是2次就是4次,上学的人根本没法安排时间的。
shirley8  ↗版主↗  2014-1-17 00:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你说的是kinderopvang 这个不算是幼儿园,是托儿所啦。。。

如果太贵了,我还是建议你去cb申请幼儿园 voorschool (peuterspeelzaal) 这样你孩子2岁-2岁半可以上,一般是4个半天吧,这个比较便宜。一个月也就10几欧元
ballcat  高级海盗  2014-1-18 22:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般托儿所是提前两个月更改或中断吧?你看一下合同,或者直接问托儿所。现在托儿所生意不好,都没等待期,不用这么早就定下来吧?
荷兰牛牛  高级海盗  2014-2-1 02:04:40 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2014-1-9 23:20
1岁半的小孩根本不允许去peuterspeelzaal的,再说每次2个小时,一周不是2次就是4次,上学的人根本没法安 ...

peuterspelzaal在Groningen小孩俩岁才可以入读,一岁半可以Inschrijven,排队也要半年。有的地方要两岁半才可以入读。每个市政厅不一样。学费也按家庭收入计算。去kinderopvang的费用真的太多了,搞不好要自己掏钱那是找石头砸自己的脚,前俩天收到belastingdienst要我退回2008年的托儿费用,以前的托儿所也倒闭了。现在就为这事跑了多少地方。这事只有遇上了才知道那回事。
edewageningen  中级海盗  2014-2-1 23:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰牛牛 发表于 2014-2-1 02:04
peuterspelzaal在Groningen小孩俩岁才可以入读,一岁半可以Inschrijven,排队也要半年。有的地方要两岁半 ...

为什么要问你要回去阿?真奇怪,他们是怎么补得
荷兰牛牛  高级海盗  2014-2-2 01:50:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
edewageningen 发表于 2014-2-1 23:13
为什么要问你要回去阿?真奇怪,他们是怎么补得

我也不知道,信上没说,写了bezwaar,几个月后,来信要我退回六千多,还要在10天之内,至少交一部分的钱,不然利加利,所以才头疼,beschriking信都没收到。打电话去问,税务局的电话真TMD难打,转来转去又最后结果五天内会我电话。我足足担心了四天半,在最后半天来电话,他们的上诉部门没搞好,钱先不用交,再等结果吧。现在还在等…。