荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nick1885  禁止发言  2010-8-18 03:12:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
哈吉麻油  中级海盗  2010-10-15 10:55:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得荷兰挺好啊,career support做的很不错的,每个月都有大公司过来招人,虽然我不是RSM的,哈哈,我相信RSM比我这还要好...回国进好公司的也很多,留下来的进500强工作实习的也有,也有在中国企业在欧洲的部门工作的。
duhang  初上贼船  2010-11-27 04:33:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
我觉得lz完全是在找人justify她的决定。几个个人看法,我在美国,所以看法肯定是biased,我之前考虑过申请荷兰,看我的注册时间就好了,所以我不是故意跑来挑衅,而只是想诚实谈谈我比较偏颇的看法,欢迎批评指正,但是不要人身攻击 :)

想回国的话,去美国读会计我觉得显然比去RSM好。
fordham再不济也在纽约,一年半时间也足够拼一把AICPA了。学分够考nys,不够考maine.
会计虽然各国准则略有差异,甚至有时候差异颇大,譬如int exp在GAAP/IFRS下不同划分,譬如去年吵了一拨的fair value,但是AICPA在国内还是吃香的,许多人专程花钱去关岛考试呢,就这个应考的机会也值好几万了。会计所谓的地域性完全没有影响四大的par中无数只有HKICPA/ACCA的人,所谓考不过cicpa就升不上经理也只是吓人罢了。有个fordham的macc和ny cpa,回国找个四大我觉得希望很大,起码做transfer pricing有用。另外,北大以前搞的bimba发的mba学位就是Fordham的,怎么说也是nyc除了哥大,nyu之外的一个好商学院吧。
退一万步讲,全美t80,起码人家也是纽约t5吧,greater nyc area经济和人口不比荷兰全国加起来差。
此外,finance & investment很空,不如会计实在,学了一年fixed income/equity valuation回国一看,你会发现还是什么地儿都没法去,所学的东西国内大多数用不上,反而是会计更是在一些,是商业的语言。我本人是CFA charterholder,之前equity和risk mgt都做过,没有感觉到finance&investment的东西跟国内现实有任何关联。当然,很大可能是我层次太低,毕竟不在一线外资大行,见识有限罢。
再就是北美留学生这两年素质也每况愈下,但是从gmat/toefl/本科院校这些最基本的判定来看,selectivity还是要好于欧洲同档次学校。起码我同学中间没有g下700,t下100的,本科也没有non-211 school。有时候,学校体验更多取决于你和什么样的人一起学习。
最后一点,美国毕竟是美国,一个国家经济就抵得上全欧盟了。也许单个国家最好的大学能胜过美国的一般性大学,但是美国学历总的来说还是世界上最受认可的。
lz不一定要去fordham,去个SUNY Albany或者SUNY Buffalo,回国之后,除了有排行榜情结的自己申请商学院的人之外,随便问人,不管是HR还是菜场大妈,听说过纽约州立大学还是鹿特丹管理学院?
我不做任何价值判断。
当然lz的前提很明确是要回国。我没有去过欧洲,不知道那儿留学生就业如何,美国很不乐观,我们这儿每年1/3的人都留不下来。
alice_moon  初上贼船  2010-11-27 07:12:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果可以考到美国的会计师资格认证就不用担心地域性了……即使回国也可以去四大的……
会计这科感觉资格证比毕业院校重要……
yknxhdsy  见习海盗  2010-12-3 18:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回来看看。。。我已经在RSM念书了 我很喜欢NYC但是又因为钱的问题选了荷兰 有时候也会小郁闷一下 但是既然来到RSM了 就要好好努力 最重要的还是个人努力
Ethel-Xu  中级海盗  2011-12-29 05:56:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
楼主何必那么在乎学校排名,学得好,有实力在哪都混得开。
但要想单凭学校就让人在找工作时高看你一眼,只能说你这俩所都还不够分量。
个人还是推荐RSM的,毕竟性价比摆在那里,说能去美国就去美国的那些,多半是不差钱的,只能说去美国花那个钱读楼主说的那个学校,不值。
dushang  见习海盗  2011-12-29 18:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
duhang 发表于 2010-11-27 04:33
我觉得lz完全是在找人justify她的决定。几个个人看法,我在美国,所以看法肯定是biased,我之前考虑过申请 ...

哈哈,说的比较尖刻不过读书的话,其实荷兰教育质量还行
不过你提到的问题都是客观存在的
能去美国就去美国吧
那边更适合移民
dushang  见习海盗  2011-12-29 18:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 yknxhdsy 的帖子

RSM我觉得荷兰最好,读商科的话他们应该挺好就业的
别的学校我就不清楚了
伪爵爷爷  初上贼船  2011-12-30 06:06:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
荷兰不好就业啊
伪爵爷爷  初上贼船  2011-12-30 06:08:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
回复 yknxhdsy 的帖子

鹿特丹不是对中国人雅思7分单科不少于6.5.还要必须211吗