荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tmobile  四海霸王  2010-8-14 04:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS 鄙视RSM的都把美国神化了吧
RSM在美国不入流?我呐个去哦
不晓得就不要乱说嘛
自个去百度GOOGLE一下好不呐
鄙人不才,只在RSM混了一年,
不过真东西可真没少学!
RSM回国不好找工作?
我认识的一个同学,会计方面硕士,
回国还不是直接就去上海一家全球四大会计中的一家面试去了。
LZ莫要听别个道听途说呐,来的RSM就知道了,
别个全球MBA排20几位难道还跟中国的学校一样“内定”出来呐?
yknxhdsy  见习海盗  2010-8-15 03:10:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
哈哈 楼上说得好 既然你也是rsm的 那加一下我的qq吧
sherlock  四海霸王  2010-8-15 14:32:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 Tmobile 于 2010-8-14 05:20 发表

LS 鄙视RSM的都把美国神化了吧
RSM在美国不入流?我呐个去哦
不晓得就不要乱说嘛
自个去百度GOOGLE一下好不呐
鄙人不才,只在RSM混了一年,
不过真东西可真没少学!
RSM回国不好找工作?
我认识的一个同学,会计方面 ...

RSM的MBA不提,就说Master。倒也不是说怎么不好,我觉得就是定位有问题
比如你举那个例子,会计硕士,回国四大;要是在北京,上海念个研究生或者MBA啥的,比较不错的学校,北京到中财这种,上海甚至上海大学,估计去四大也大把的
要说就是想出国玩两年,看看,那没的说;就说回国找工作,看不出啥优势
按说RSM也算是块牌子,该走点高端路线,不然大老远花那么多钱读个Master图啥啊。而且还得写论文……就这个就比美国浪费一年。当然,我觉得比80多名的学校还是好的,但也看地理位置。
BTW:我就在RSM教Master,但上边只是随便说所,无责任胡说……
yknxhdsy  见习海盗  2010-8-16 02:49:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 sherlock 于 2010-8-15 15:32 发表

RSM的MBA不提,就说Master。倒也不是说怎么不好,我觉得就是定位有问题
比如你举那个例子,会计硕士,回国四大;要是在北京,上海念个研究生或者MBA啥的,比较不错的学校,北京到中财这种,上海甚至上海大学,估计去四大也大把的
要说 ...

你的意思是说RSM只相当于美国80名左右的大学的水平?
那不会荷兰语 MSc in FI毕业后能在荷兰找到工作的可能性有多大?回国的前景又如何?
sherlock  四海霸王  2010-8-16 08:45:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 yknxhdsy 于 2010-8-16 03:49 发表

那不会荷兰语 MSc in FI毕业后能在荷兰找到工作的可能性有多大?回国的前景又如何?

看从什么角度说。RSM当然要好;但如果只从一个不会荷兰语的中国学生找工作角度讲,比较难说

另外,我主要意思是,如果回国找工作,这两个都不如在国内念一个RSM档次的……

sherlock  四海霸王  2010-8-16 09:02:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 yknxhdsy 于 2010-8-16 03:49 发表

MSc in F&I 这个看年景;好的那年随便找;去年很难
wind_sh  初上贼船  2010-8-16 09:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I think RSM is much better than an Amercian school at that level.
nick1885  禁止发言  2010-8-17 22:10:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
yknxhdsy  见习海盗  2010-8-18 02:41:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
原帖由 nick1885 于 2010-8-17 23:10 发表
我觉得rsm 挺好,对国际学生就业和支持算是很不错了。

特别是其和各个公司的connection,就是很多美国,加拿大西部很多名校都比不上。唯一觉点是语言,要想利用rsm 的优势要好好学荷兰语 ...

楼上的意思是 不会荷兰语就根本不可能在荷兰找到实习和工作了?我怎么听说前几届有一些人不会荷兰语但是英语很好,成绩也很好的人也能在荷兰找到工作啊?我还发过邮件去问过学校关于语言的问题他回复说:
It is absolutely no problem to live and or work in Holland without speaking Dutch. Many of our foreign (non Dutch speaking) students find a job or an internship in the Netherlands or the rest of Europe.

Please do not worry about not speaking Dutch; you will certainly not be the only one.

I hope to have you informed sufficiently. In case you have any questions left, please feel free to contact us.
torku  中级海盗  2010-8-18 02:50:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我是觉得你既然都选择去了 再讨论这些也没什么意义了 去了就知道是怎么一回事了