荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天去了川外川吃火锅~那个凉面让我现在还满口余香啊~~

GGD上有没有四川人 想请教正宗做法!!原材料在这里好弄吗?

精彩评论22

萝卜小兔  初上贼船  2010-6-19 09:24:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺是俺是!如果就地取材的话,我不知道直直的长长意面行不行。

面 煮至7分(这可看个人喜好喜好软硬程度)--------捞起,漏水---------加少量油搅匀-------然后制作调料了(这个跟随意,可甜可咸)
甜的可以加花生酱,甚至加炼乳也行
咸的辣的,加姜水,蒜水,辣椒,酱油,葱花

网上有教程的吧,搜搜看,全面点也专业点。
已有1人评分 小红花 理由
valentino + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

valentino  海贼王  2010-6-19 16:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 萝卜小兔 的帖子

哈哈 谢谢MM 我前几天做了一次 没用花生酱 用的辣椒油是小肥羊火锅底料剩下的辣椒油 结果太油腻了。。。
面条是超市买的普通Mie ,做出来不清爽 黏黏 的油腻的- -
萝卜小兔  初上贼船  2010-6-20 10:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不用谢啦,
放点超市里卖的那种沙拉的菜会更爽口
巫毒小嘟嘟  见习海盗  2010-6-21 22:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是重庆人哈~在我们重庆几乎大街小巷都有凉面卖哈,但是从来没有见过加花生酱的哈~~~
小时候,妈妈在家给我做过一次
是用挂面,水煮到刚好面有纯白变成有点点透,只是刚好熟了那种,然后把面捞起来放进能过滤水的簸箕里面,让水分漏掉,然后用便用筷子不停的把面夹起来,用电风扇吹,加快水分的蒸发,然后面就是那种有点蓬松,但是很劲道的感觉了
最后把姜和蒜分别剁成泥状,就是把里面的水分都充分的剁出来,夹一碗面,加几芍姜泥和蒜泥,辣椒酱,白糖,盐,鸡精或则味精(虽然不这么健康),加点酱油,醋,葱花,花椒面,还有加了芝麻的熟油~~~
然后一碗香喷喷的凉面就好了

已有3人评分 小红花 理由
wangyang12 + 1 谢谢分享
valentino + 1 精品文章
芒果味的猫 + 1 不错哦~~流口水啦...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Y2M  四海霸王  2010-6-21 22:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 巫毒小嘟嘟 于 2010-6-21 23:32 发表
我是重庆人哈~在我们重庆几乎大街小巷都有凉面卖哈,但是从来没有见过加花生酱的哈~~~
小时候,妈妈在家给我做过一次
是用挂面,水煮到刚好面有纯白变成有点点透,只是刚好熟了那种,然后把面捞起来放进能过滤水的簸箕里面,让水 ...
我们那儿的凉面~料是一样的~但是面是在外面专门买的凉面的面~比一般的面粗~黄~~
加花生酱的~是不是热干面啊?
芒果味的猫  高级海盗  2010-6-21 23:16:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Y2M 于 2010-6-21 23:53 发表
我们那儿的凉面~料是一样的~但是面是在外面专门买的凉面的面~比一般的面粗~黄~~
加花生酱的~是不是热干面啊?

。。。
区分热干面跟凉面的最佳方法就是:前者是热的 后者是凉的~~
至于凉面加花生酱..可能不同的地方吃法不一样吧
暗香盈袖  高级海盗  2010-6-22 07:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正宗的四川凉面应该不加花生酱吧?!
暗香盈袖  高级海盗  2010-6-22 07:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发个我做的凉面
已有5人评分 小红花 理由
jianglili + 1 安逸~怀念ing~
haiyan4ever + 1 第二碗看起来好巴适哦。。
valentino + 1 精品文章
Y2M + 1 勾起了我的恋家情绪。。。
Mimosa + 1 口水那个咽啊!

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

Mimosa  高级海盗  2010-6-22 09:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今晚就做,哈哈
123下一页