荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lx__amanda  初上贼船  2010-6-24 12:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
废话不多说
上面没人 县级市粮食局公务员去了能咋的? 熬到老都够呛整个副处的
出来看看吧
回去又不是不能再考
有人说博士毕业就是死胡同了 不赞同 事在人为 想转行什么时候都可以
很多做科研的人期间也会转到不同领域
nxjnicole  高级海盗  2010-6-24 14:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
: 不一定哦。。。地方上的副处。。。多长几个心眼,多巴结几层关系。搞上去了,以后呼风唤雨的日子也不是没有。说不定还公派出国旅游到懒的跑。。。公务员的福利没那么透明哦。。。名堂多着呢。。。低价关系户买房别人就赶不上了,逢年过节,各路财神孝敬的也应该不会少。。。头两年可能摸不着门道,以后的油水犹如什么什么绵绵不绝。。。你出国啃啃啃的读个博士四年过去了,万一位子肯定被占了。。。你还要重新来过。。。不是说没更好的机会了。。。只是公务员的人生是多么的容易混啊。。。那么多人挤破头考个公务员说明啥?安安稳稳呆着吧。。。等你这一代在城市先站住脚再回头好好孝敬父母。。。出国留学什么的以后机会也不是没~下一代更是前途无限光明撒。。。

emptyheart08  四海霸王  2010-6-24 15:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算是国家留学基金出来的,那800欧省着点花肯定有多余的,更何况你还和你女朋友一起呢,两个人的生活成本要低很多的。

钱不是问题,下面的才是真正的问题:
1:如果你当公务员,你女朋友在这边你们分离四年,你又在一个县城,就算你们4年后感情没问题,你女朋友愿意去你们县城工作吗?就算愿意,她在你们县城找得到微生物或者就算生物好了方面的工作吗?县城根本就不需要博士,还是个学微生物的女博士。。。。。。。。。。

2:你真的喜欢做科研吗?4年枯燥无聊的生活,就算拿到个博士学位,sci上发表过文章,你回国后就一定找得到工作?北京3000块一个月的你愿意去干吗??不要被“出国”、“博士”、“海龟”这样的字眼所迷惑,你出来看看就知道了,就算在国外很多教授、博士也都很水的,国外的生活没你想象的那么灿烂,唯一一点开心的就是可以很容易的去别的欧洲国家旅游,仅此而已。
我不知道  四海霸王  2010-6-24 21:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

补充一下~

各位说的都差不多全了;
我就补充下;
现在比较2种选择的‘前途’尚早吧;我也在外博士着,也对以后的‘科研之路’充满疑问,出来读博是否前途光明真没把握;觉得2种选择的很大区别是:在国外读博你可以亲自体验更多更广的东西,是在国内仅通过各种媒介得不到的;
前面有些同学讲了“出来看看”,我觉得也就是体验不同的过程而已吧!
具体结果哪个好也得看你的实际情况咯,最好问问你同专业的师兄师姐,不同专业差别挺大。
不过既然你有女朋友了,估计得和她合计合计吧,你知道异地恋好艰难的,如果你们俩关系已经很好了,那就好好考虑一下‘2个人’吧!
祝你好运!
兜兜  见习海盗  2010-6-24 22:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实真是看楼主想过什么样的生活了。出国当然可以丰富一下人生阅历,但是微生物方向将来有多难找工作楼主自己调查一下吧,不说微生物,学生物的都不容易找工作,博士毕业也要做好每月收入四五千的准备呀(北京这样的地方)。看看现在高校里所谓的海外引进人才,哪一个不是在国外混了十几年,发了一些好PAPER的,现在刚毕业的博士都不值钱了,何况还有那么多有实力的老海龟一起竞争。楼主如果喜欢做科研,不妨出来闯荡些年头,到时候回国不回国再说吧。要是楼主喜欢平静安逸的生活,又是独生子的话,公务员真是目前很好的职业。虽然看上去工资不算高,但是这也看跟哪比,怎么比了,要是算上公务员单位里的买房优厚政策,还有隔三差五发的购物卷,粮米油盐什么的,生活在当地也是相当幸福滴,也能和父母常见面,将来也好照顾他们。
饼干1987  高级海盗  2010-7-12 19:02:58 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
读吧。。。你要是省的话肯定能剩好多。。。!!300euro。。房租,女生100euro生活费都够,你就200euro吧,只要你不出门旅游。。。什么都够了!!!!我认识有人这样的。。。
bonmatin  中级海盗  2010-7-13 19:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主怎么决定的,给大家说说阿,呵呵,我非常赞同前面Tulpen的观点。很多时候很多事情你没有经历,你真的想法不一样。一样的事情,放在现在和几年后出过国想,可能就不一样。

我正好有个朋友,她老公也是在一个市级县的一个电信局之类的,好像干的还不错,她在广州,然后我们就感慨,小地方,确实很多东西很落后!——尤其是人的观念。

我觉得楼主得出来,眼界,学识,阅历,都会不一样。

一个不太恰当的比喻,觉得就像爬楼梯吧,你出过国了,眼界上感觉就会上了一层。
再说2000多实在太少,你过来节约点,一个月把这点钱都节约下来了。呵呵。如果在这边,一年回去给父母一万RMB那很容易的事情,但是国内,就是你小半年不吃不喝的工资了……

如果一个月20000多还可以稍微考虑留下。呵呵
weichen  四海霸王  2010-7-14 08:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你出来吧,虽然CSC的钱不多,但是够你自己花了,还有更重要的是你能和你女朋友在一起,如果她出来你不出来,你们90%就要分了,自己权衡吧。
就个人发展前途来说,县级公务员如果能混的话将来有钱肯定是没问题的,但是想往上升也很难。
hailiang  中级海盗  2010-7-19 04:01:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山东威海
已经决定要出国了,经过慎重考虑还是放弃了公务员。虽然不知道出国会怎么样,但是加油努力吧。非常感谢大家一直以来给予的意见和建议,谢谢大家。
baixiangnju  高级海盗  2010-7-19 06:31:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
荷兰的博士要求挺高的吧,我申请的WUR博士,明确要求我发4篇SCI,加上如果你那研究组平台还不错,发个几篇有质量的文章,回国后即使进不了一流学校,去个二流院校,像南林南农之类还是不难的,而且待遇也比一流学校好(一流学校还是靠拿项目)。看你怎么想了,如果你觉得对专业还蛮感兴趣的,那么还是出去一下吧。恩,我就是这么想的,四年后回国我觉得你不会解决不了温饱问题的
你觉得以后买房难,其实如果你们两个人出来都在高校,并没有想象中那么困难,学校可能会有便宜的房子,而且两个人的公积金估计就够你们还贷了,拿南京作参考的话,应该是这样