荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2010-6-13 19:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是认为一个县粮食局能有什么前途?出国还有一次拼搏的可能,不出来你这辈子基本交待了。当然csc确实有点鸡肋,如果是aio可以没那么犹豫,但是博士以后lz还是可以继续考公务员哪。说实话最后的决定还要靠楼主自己,如果lz认为小安即好,那么就在粮食局呆着,如果觉得我还是想奋斗一次,那么出来以后不管好与不好都不要后悔。钱不是问题,前途才是问题,如果因为这么点钱就犹豫,拿着人生也太不值钱了
pengbo006  见习海盗  2010-6-15 20:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
严重同意ls。
真正公务员待遇好的时候已经过去了,而且你要是没关系没背景,以后再就等着在公务员的基层位置上一直到退休吧。
虽然CSC资助博士的待遇只有800euro/M,但是你要是省着点花,再加上你和你女朋友在一起的话,基本上不用一年就能把你那国内欠的钱都还上了。
话说回来了,人比人气死人,每个人和每个人都不一样,你干嘛非要和发science和nature的人比呢,你自己喜欢这个专业就行了,尽力就好了。基本上来说,除了几个特殊的专业在国内就业非常吃香以外,其他大部分的专业在国内都差不多,没关系没背景,文章不太好,那就先去一个低一点的学校,等文章和经验以及人脉积累的差不多了再向高处跳也来得及。这年头三无海归多了去了,难道不去名校就不能活了?要是读完博士感觉自己不是做科研的料,回国也可以去公司应聘,从小到大一步一步的走。胖子都不是一口吃出来的。
不过决定权还是在lz,路怎么走还是你自己拿主意的。

原帖由 Tulpen 于 2010-6-13 20:06 发表
我倒是认为一个县粮食局能有什么前途?出国还有一次拼搏的可能,不出来你这辈子基本交待了。当然csc确实有点鸡肋,如果是aio可以没那么犹豫,但是博士以后lz还是可以继续考公务员哪。说实话最后的决定还要靠楼主自己,如果lz认 ...
xuuui  见习海盗  2010-6-16 00:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键看你是安逸型的还是折腾型的。当公务员基本衣食无忧,但一个县级公务员真难混出名堂来。个人认为多年后公务员不会像现在这么受追捧!但出来读博就要有吃苦耐劳,承受各种压力的准备。
mongolism  见习海盗  2010-6-16 08:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pengbo006 于 2010-6-15 21:57 发表
严重同意ls。
真正公务员待遇好的时候已经过去了,而且你要是没关系没背景,以后再就等着在公务员的基层位置上一直到退休吧。
虽然CSC资助博士的待遇只有800euro/M,但是你要是省着点花,再加上你和你女朋友在一起的话,基本上 ...

关于攒钱问题,我对我和我妻子两个人半年以来的每一笔花费都有准确的统计,吃饭大约€240,房租€475,,每个月再出去游玩一次(都花在路费上了),总费用在€800左右,我还买了相机、笔记本之类的(虽然这些东西也值不了几个钱),你们需要缴纳的其它的如保险之类的费用也很少,两个人节约一点,一个月应该能攒下€700~€800吧,当然各城市的消费水平、个人生活习惯都不一样,不可一概而论。如果可能的话,找个家教什么的也不错,多少也能贴补一些。
hotwindsheng  四海霸王  2010-6-16 09:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hailiang 于 2010-6-9 01:37 发表
大家好,我是国内大学的硕士应届毕业生,我是学微生物的。申请了国家留学基金委去格罗宁根大学读博士,我和女朋友一起申请,现在两个人都申请好了。
    但是我最近参加了省公务员考试,考了一个县级市粮食局,当初报考的时候确 ...

大学硕士生才毕业,想必年龄也不大. 不需要把目标想得那么现实吧.

出来走走也是一种不一样的经历. 而且还可以跟女朋友一起出来, 也是很幸运的.
johnnyzhou  中级海盗  2010-6-22 17:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在海龟很多,出国已不再是一件什么了不起的事了,每年csc派5000左右在不同领域的人出来,以后回国海龟无工作的现象不得不说是一种进步啊。
不过出国可以增长自己的阅历,他有可能是不能当饭吃的,所以楼主要认真考虑。
yumanli2006  中级海盗  2010-6-22 19:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是典型摩羯性格,实际,如果lz没有后顾之忧,我觉得可以出来闯闯~~~但是csc不值钱,(本人也是)只能锦上添花,至少对我是这样,而且lz学的专业,说实话要是单纯搞研究就干脆别回国了,要是回国你的前途就不定有公务员光明,看你想要什么了,是个爱闯的人,还是个安分守己的人~~~不管怎样,祝lz好运
constancedong  中级海盗  2010-6-22 19:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你女朋友选择出来,那楼主似乎要考虑下女朋友的意见了
Scofields  高级海盗  2010-6-23 15:41:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
县级市粮食局那就算了,还是出国吧。当初我直辖市的海关连考虑都没考虑。
johnnyzhou  中级海盗  2010-6-23 17:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打一个不恰当的比喻。
一个人他手上刚好有足够的钱能让他在一个城市里买套房子,车子,当然以后也会有事业上的提升,在这个城市知名度和地位的提升,这样过完一生。
他也可以用同一笔钱刚够他环游世界直到终老,期间路过世界不同的地方,几乎只是个外来人。