荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1.吗啡
吗啡是针剂,一般可以作用3-4个小时。使用之前,需要监听宝宝的心跳半小时,看它是否能承受麻药。
2.背麻(Rugprik)
现在荷兰的医院对背麻也很open了,一般只要你没有开到5指,都会给你上。也需要监听宝宝的心跳半小时。并且需要专业的麻醉师来上针。
3.Remifentanil
一种新型的止痛方式,采用输液方式,并且自己在阵痛之间可以用控制器加量。药的成分其实是和1一样的。也需要监听宝宝的心跳。他比背麻的优势是,只要没开到9指,都可以上。所以只要你不是超级快的那种医生还没到,爸爸已经帮忙接生的,都可以的。不会计划赶不上变化。

看这几天讨论麻药的特别多,我有幸,三种都用到过了,所以发个贴,大家一起讨论讨论。因为第一胎产程过长,所以第一次就用到了三种里的两种。因为疼了1天一夜也只开了一指,所以被送到医院去打吗啡,目的是让我睡一觉,到时候有力气生。首先就是监听胎心了。护士一般会拿出一个小手臂那么长,小手指那么粗的塑料管子,别害怕,那个是用来导送贴在宝宝头上监听仪器的线的,只会在你体内停留几秒钟。一般在开始监听的同时,他们就会开始准备药剂。半小时后,在大腿上打一针,我就昏昏欲睡了,第一个反应就是舌头大了,就和喝多了一样。因为阵痛很厉害,我还是能感觉到,事实上我也没怎么睡着。
4个小时后,很不幸的,仍然只开了2指。因为宝宝已经在羊水里大便了,已经筋疲力尽的我,就要求打背麻,上催产素。值班医生在剖腹和自然产之间衡量了很久,看我这么坚持,就叫来了麻醉师。背麻的针,我自己是没看到,但是据我妈说,看得她差点昏倒,很长很粗就是了。上针以后,我就不停的发抖发抖,因为输入的液体比体温低很多。总的来说,上了背麻后,阵痛的感觉减轻了,唯一的缺点是加长了最后的产程,我总共推了1个半小时,不过这个可能因人而异。后遗症的话,就是生完一年以后,只要我累了,针眼的地方都会发麻。

第二胎,在去过医院的informatieavond以后,我就决定要用第三种remifentanil了。因为这次开的很快,事实上,用麻药的时间也就1个小时的样子,大阵痛来的时候,就被关掉了。个人觉得,这个的止痛效果肯定没有背麻好,和吗啡针剂一样,一开,我就上头了,就差举起手指说peace,man, peace了。即使在用药过程中,我还是需要自己用呼吸来镇痛的。麻药被关掉的时候,才发现,有和没有还是有区别的,因为痛得想杀人,气都喘不过来了,插上氧气管子才缓过来。

总结,巨怕痛的mm还是用背麻比较保险。觉得疼痛可以忍受的mm,还是考虑remi吧。

已有3人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 谢谢分享
一片叶子 + 2 + 2 谢谢 楼主妹妹阿
bloemen + 1 好贴,顶,谢谢分享!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

精彩评论37

笨笨熊  高级海盗  2010-5-23 11:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持mm写出来分享给大家。

我第一胎和你的情况基本一摸一样,不同的是,那个吗啡对我基本没用,我睡了连2个小时都不到,中间还被无数次痛醒上厕所。epidual上了也能感觉到痛,不过可以想象,没有它一定会更痛。背麻对我没有任何后遗症,不舒服。可能也看人吧,看体质。

马上第二胎了,大前天已经和midwife谈了remi的问题,他们说到时候看情况,申请可以提,但是决定是由医生做的。但愿到时能遇到个仁慈的医生。
moumou  见习海盗  2010-5-23 11:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太可怕了!晕
叮叮冬冬  中级海盗  2010-5-23 11:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢这个贴子...  其实我一直很想用背麻.不过也是听说那个针啊.特别吓人.. 我就又点犹豫了.. 请问背麻的话. 是不是麻药可以用到宝宝生产结束啊?  因为感觉其余两种麻药.都是到生产前就要停止的.

哎...生孩子都是痛苦的事情.. 伟大的妈妈们啊.

Eentje  高级海盗  2010-5-23 11:18:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2010-5-23 12:01 发表
支持mm写出来分享给大家。

我第一胎和你的情况基本一摸一样,不同的是,那个吗啡对我基本没用,我睡了连2个小时都不到,中间还被无数次痛醒上厕所。epidual上了也能感觉到痛,不过可以想象,没有它一定会更痛。背麻对我没有任何 ...

这样啊,加油啊。现在感觉和以前我生老大的时候不一样了,只要你需要,而且条件都符合,医生都会给的。所以你不要怕的。一定要及时去医院才是最重要的。
Eentje  高级海盗  2010-5-23 11:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 叮叮冬冬 于 2010-5-23 12:17 发表
非常感谢这个贴子...  其实我一直很想用背麻.不过也是听说那个针啊.特别吓人.. 我就又点犹豫了.. 请问背麻的话. 是不是麻药可以用到宝宝生产结束啊?  因为感觉其余两种麻烦.都是到生产前就要停止的.

哎...生孩子都 ...

呵呵,是哦,听着是很恐怖。不过背麻就算拔了针头,还是有一定作用的,我记得不太清楚了,应该是到孩子生出拔的吧?反正后来缝合的时候,也没给上麻药,一点都没感觉。remi的话,就是关了就没作用了。吗啡是有一定的时间限制。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-23 12:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在考虑用什么麻醉的问题, 灰常感谢lz的分享. 我有点怕那个背麻的针!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-23 15:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉的看你碰到是什么医生, 总之小地方的医生都会尽量满足你的要求,反而大城市的医生都老说看情况给不给你上麻醉。我朋友生头胎选择了背麻, 她说那个针头太吓人了。 因为她是确实疼的太久了,老是开不了,所以才用了麻醉。 后来第二胎,正常来讲会快很多,没有想到,医生直接建议她上麻醉了,因为她头胎上了麻醉还生了很久,后来还大出血,所以她是一见红就去医院了。 第二胎也生了十几个小时,我挺佩服她的。 所以生孩子真的是因人而异啊。我不知道是不是因为我做工作的生的,所以好像比起其他的朋友快很多。 有时候我都在想,是不是在生个啊。。。哈哈,开玩笑的。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-23 17:17:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎怀孕其间保持一定的运动量生的比较快.我是工作到最后4周才休息的, 希望能生的快一点啊!
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-23 17:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着好心惊啊,看来能顺产是幸运的
1234下一页