荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
安静的小镇  中级海盗  2010-5-23 10:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝刚一个多月,分享一下个人经验。

没生宝宝前,我一直是想不打麻醉的。也问过MIDWIFE,他们说要到时候看个人的情况决定。
真正生的时候,我去医院比较早。开到3指半的时候我就觉得疼的很难忍受了。问了医生,医生说头胎,有的人开指很慢,可能一个小时1指。我一想,会越来越疼,还要等几个小时,决定申请麻醉。听取了别的妈妈的经验,做出十分痛苦的不能忍受的状态。MIDWIFE看我疼的不行,就去向医生申请麻醉,并问我希望是哪种麻醉,我说由医生决定吧。10分钟就回来了,在我腿上扎了一针,然后我上床躺着等开指。突然有排便的感觉,医生来检查,开到十指了。没想到打麻醉后半个小时就开完了。之后因为感觉不到疼痛,只要专心push就可以了。每次要大便得感觉就push,一个周期抓紧时间push3次,大概5个push baby就出来了。生完之后,我还保留了很多的力气,身体和精神状况都很好。

其实,刚打麻醉的时候我还担心,因为麻醉只有1针管,我担心麻醉药劲儿都过了指还没开全。幸好开指比较快。

我觉得打在腿上的麻醉挺好的,不像后背的那种存在很大的风险,并有可能留下腰疼的毛病。

不知道我的情况是普遍现象还是个例!
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-23 15:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-23 08:10 发表

那我31号去问问midwife,看可不可以到时候再看,要是我实在受不了就打麻药,要是挺过去了,那就算了。
会不会痛的到真正生产的时候没有力气了啊? ...
我头胎生的其实也不算很快,好像从中午12点开始见红到晚上23:21生下来也有11个半小时吧。 有些人说前面的3指开的是最辛苦的,我反而是后面的3指。从见红到晚上6点,我都是像痛经一样的痛, 晚上7点,MIDWIFE来看的时候,我已经开了5指了,就马上准备去医院了,去到医院已经没有时间给我打麻醉了,最后3指的痛不单单是痛而是连着腰也一起痛的感觉,我这个人很能忍痛的,因为以前痛经也很痛啊。所以我觉的镇痛还好吧 可是后面的最后一指真的痛的我也快忍不住了,总之痛的时候就拉着床杆,或者捏我老公的手臂, 还有一个我要分享的经验是,镇痛的时候,不要坐着,也不要躺着,这样更痛,而且开的更慢,反而起来走走,开的会比较快。最后一指,肯定医生要求你躺着, 这时候你要侧着躺,然后叫你老公在你痛的时候按摩你的腰部和背部,可以减轻疼痛感, 或者你可以选择浸在浴缸里, 因为有水包围着,镇痛也会舒服很多。
Totle  四海霸王  2010-5-24 07:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么有人去医院早有人开到5指才去那?我知道如果羊水破了就立马call midwife, 如果先见红然后宫缩,那就等到宫缩5分钟一次的时候叫midwife。
我从来没有痛经过,所以现在还想象不出那种阵痛是什么程度。我是第一胎,估计不会很快的,听说第二胎很多人都是来不及打麻药因为开的太快了,呵呵。
我想要是选麻药我还是会选择大腿上打针的那种吧(请问什么名字啊?),背麻的那个针管有点让我胆战心惊。。。。。。
还有一个月多就要预产期了,还真有点紧张。。。。。
战斗在欧洲  高级海盗  2010-5-24 08:29:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-24 08:18 发表
为什么有人去医院早有人开到5指才去那?我知道如果羊水破了就立马call midwife, 如果先见红然后宫缩,那就等到宫缩5分钟一次的时候叫midwife。
我从来没有痛经过,所以现在还想象不出那种阵痛是什么程度。我是第一胎,估计不 ...

我是开了3指才安排送医院,到了医院都开了5指了

全程羊水就没有破,到最后还是人工破水的

规律5分钟宫缩的时候才开了2指不到,midwife来家里看了看又回去了,说过几个小时再来。她刚回去,我就受不了了, call她回来,结果已经开到3指了。
笨笨妞  四海霸王  2010-5-24 15:56:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
原帖由 youandi 于 2010-5-20 10:20 发表
我快生的时候很紧张 就常常找医生谈无痛分娩的事情 那个医生很好
劝我要放松 我是半夜3点肚子疼了 (因为有孕期糖尿病 所以我38周就
住院催生了 ) 医生马上打电话叫了2个麻醉师来 ,

亲不要紧张 和医生聊聊 他们会帮助 ...

我也是妊娠糖尿病,在荷兰也是三十八周崔的,可是没见给我麻药,生了三天吐了三天没吃半点的东西,痛的我是没有了肢觉,可是为什么没有人要给我打麻药呢?差点生死了,所以医生不同啊!!!!!就因为这个,第二个小宝,这次我回中国生了,现在还在月子内,可是在国内选择了剖了,没想到剖了,在背后来一针,月子快完了,腰还痛的不行,酸痛酸痛的,剖了后,我要了镇痛棒,结果对我没有用,医生也说可能 是这种麻药 对我没有作用,让我是痛的不行,全身都抽筋了,脸全变色了,一直抖,在旁边的人都吓坏了,医生也来了好几次,后来给了一针毒品,我才安静点,虽然这样,半夜还一直会突然痛醒,反正是难忍,第二天拔尿管,一拔完,我起来就晕倒了,结果又插上了尿管和氧气,第二天还不放屁,一样没喝没吃,胃痛的不行,肚子涨气厉害,整个肚子一直痛,肿了,接着我一直咳嗽,厉害的很,每次咳嗽都痛的不行,还一直吐,全身发抖,又痛的抽筋,咳嗽太厉害,剖的地方下面一节暴开了点,肉肉翻出来,医生说没办法 了,只能让它这样长了,所以伤口变难看了,到了第三天,医生来检查说再不放屁就要灌肠了,我受不了这种痛苦了,一直从开完刀后的六小时起就一直在翻身啊,虽然痛的不行,但一直坚持着,可是结果还是不放屁,没想到医生说还要灌肠!!!!!!!!再叫我受这样的痛苦,我真是疯了,还好在第三天晚上我终于放屁了,也就喝了第一口米汤,当时我是饿的两眼开花,星星点点好多,生大宝是痛苦三天,生小宝以为换了国家换了生产方式 ,没想到也是三天的折磨,现在打死不再生了,要命,那个痛的,没法子形容,我发现在荷兰生的时候 ,荷兰总是对我忘记了用麻药,忘记了好多东西,在中国,中国医生没有忘记,可是一样痛苦。现在月子快完了,腰还是酸痛的不行。唉!!!!!

已有1人评分 小红花 理由
vanenry + 1 真是难为你了。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Totle  四海霸王  2010-5-25 07:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨妞 于 2010-5-24 16:56 发表

我也是妊娠糖尿病,在荷兰也是三十八周崔的,可是没见给我麻药,生了三天吐了三天没吃半点的东西,痛的我是没有了肢觉,可是为什么没有人要给我打麻药呢?差点生死了,所以医生不同啊!!!!!就因为这个,第二个小宝,这次我回中国生了,现在 ...

笨笨妞,你的经历真是我见过的最纠结的啊。。。周日和朋友吃饭,一个朋友的BF说他经历过他姐姐生小孩,提醒我LG提前一定要把我指甲剪了,手上戴厚手套,打人人不疼,否则LG胳膊上一定是被掐的一沓糊涂。我当时就觉得生产怎么要痛成那样!我决定31号和midwife说到时候要是我承受不住就早打麻药,我的体质不是很好,不行的话就写前面那位MAMA,装成痛苦到快不行的状态,坚决要麻药,否则到进产房估计我就没力气了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-25 14:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-25 08:15 发表

笨笨妞,你的经历真是我见过的最纠结的啊。。。周日和朋友吃饭,一个朋友的BF说他经历过他姐姐生小孩,提醒我LG提前一定要把我指甲剪了,手上戴厚手套,打人人不疼,否则LG胳膊上一定是被掐的一沓糊涂。我当时就觉得生产怎么 ...
没错,如果你要求麻药,就一定要装成很痛苦的样子,不然不给你上的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-25 14:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-24 08:18 发表
我从来没有痛经过,所以现在还想象不出那种阵痛是什么程度。我是第一胎,估计不 ...
不是每个人都破水, 我身边的人都是先见红,然后镇痛,去到医院才人工破水的,如果先破水了,那就一定要打电话了。 还有你不要等到5分钟一次才打电话, 我是10分钟一次就打了,然后骗她说我5分钟一次了,因为等到助产士过来都要半个多小时了,那时候就已经5分钟痛一次了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-25 14:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2010-5-24 09:29 发表

我是开了3指才安排送医院,到了医院都开了5指了

全程羊水就没有破,到最后还是人工破水的

规律5分钟宫缩的时候才开了2指不到,midwife来家里看了看又回去了,说过几个小时再来。她刚回去,我就受不了了, call她回来,结果已经 ...
我比你更快,我是痛到10分钟一次打的电话,助产士还叫我在等等打,说第一胎没这么快,让我3分钟一次在打,我不懂,所以就等,后来我朋友打电话给我说,叫我别那么听话,叫我马上打过去,骗她已经很疼了。 我就打了, 可是等到助产士过来都快等了 半个多小时了,那时候我都开了5公分了, 那个助产士紧张了,叫我快去医院,还好我东西都准备好了,第二胎,我是10分钟痛一次,就已经到医院等着了。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-25 15:00:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨妞 于 2010-5-24 16:56 发表

我也是妊娠糖尿病,在荷兰也是三十八周崔的,可是没见给我麻药,生了三天吐了三天没吃半点的东西,痛的我是没有了肢觉,可是为什么没有人要给我打麻药呢?差点生死了,所以医生不同啊!!!!!就因为这个,第二个小宝,这次我回中国生了,现在 ...
看了你的经历,说实在的我真太佩服你了, 你太勇敢了。 所以说很多人以为剖就不痛, 其实剖的是痛在后面。 我很多剖的同学都说腰痛来着。 可能是麻药的副作用吧。