荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不是美女  四海霸王  2010-5-22 12:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-22 08:49 发表

弱问:无痛和吗啡的区别?

我也想知道 呵呵
VivienneHau  ↗贵宾↗  2010-5-22 13:14:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
我自从知道怀孕去检查开始就要求EPIDUAL, 也答应了,最后很顺利,从开一指就用上了一直到开9指都没有什么感觉,很省力,我想的起来的疼痛也就是持续了20分钟而已,孩子就出来了
Totle  四海霸王  2010-5-22 15:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2010-5-22 14:14 发表
我自从知道怀孕去检查开始就要求EPIDUAL, 也答应了,最后很顺利,从开一指就用上了一直到开9指都没有什么感觉,很省力,我想的起来的疼痛也就是持续了20分钟而已,孩子就出来了 ...

这样顺产真是好啊,心动了。。。。
战斗在欧洲  高级海盗  2010-5-22 16:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-22 08:49 发表

弱问:无痛和吗啡的区别?

无痛是从背后腰部这里脊椎打进去的,效力要比吗啡强一点

吗啡就是普通的止痛,但是在止痛药里面属于效力比较厉害的了,一般病人有什么地方很痛很痛,比如胆结石、胰腺炎什么的,很厉害的话就打吗啡的
战斗在欧洲  高级海盗  2010-5-22 16:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2010-5-22 14:14 发表
我自从知道怀孕去检查开始就要求EPIDUAL, 也答应了,最后很顺利,从开一指就用上了一直到开9指都没有什么感觉,很省力,我想的起来的疼痛也就是持续了20分钟而已,孩子就出来了 ...

你开了一指就让你进医院啦?真幸福!

我直到开了三指才安排去医院,到了医院已经开了五指了
漂靓丫丫  海贼王  2010-5-22 19:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2010-5-22 17:11 发表

无痛是从背后腰部这里脊椎打进去的,效力要比吗啡强一点

吗啡就是普通的止痛,但是在止痛药里面属于效力比较厉害的了,一般病人有什么地方很痛很痛,比如胆结石、胰腺炎什么的,很厉害的话就打吗啡的 ...

无痛要从脊椎打进去啊
那我估计这也要把我痛死:34:
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-22 22:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-5-20 11:56 发表
不用麻醉到底会有多疼呢? 有的人说都不想活了,有的人说其实也能忍过来。我也是在考虑到底要不要麻醉。用麻醉是否有副作用?到底哪种麻醉比较合适呢?该什么时候跟midwife讨论或者预定麻醉呢? ...
麻醉是要提前申请的,有两种麻醉, 一种是打在大腿上的,一种是打在背部的脊椎上,后者上麻醉的时候比较疼, 要说副作用的话,应该是后者比较影响大点, 这是我一个用过麻醉的朋友跟我说的,她说用了麻醉,生了以后,好像腰部很疼, 我也不清楚。 总之我生两个都没有用麻醉。 你知道痛经,镇痛的时候就是比痛经还痛的那种感觉,然后腰部向是要断了的感觉,酸酸的。 我觉的镇痛好像没有PUSH的时候痛哦, 因为PUSH 的时候就像便秘一样,拉都拉不出的感觉。 总之我觉的生之前一定要多走楼梯, 锻炼骨盆旁边肌肉的韧性,方便顺产。 而且现在的人,普遍忍痛的能力都不怎么好。 我当初生头胎的时候,也是说:我在也不生了,这么痛。 可后来老大还没有6个月,我就忘记那个痛了,这部又生了个。所以妹妹不要怕, 坚持就是胜利。
战斗在欧洲  高级海盗  2010-5-22 22:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2010-5-22 20:05 发表

无痛要从脊椎打进去啊

和阵痛比起来,这个痛基本就感觉不到了
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-22 22:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 漂靓丫丫 于 2010-5-22 20:05 发表

无痛要从脊椎打进去啊
没错,这也很痛的,我朋友说,还要全身卷曲着, 打针的时候,也感觉痛的生不如死, 她还说早说不打了。
Totle  四海霸王  2010-5-23 07:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-5-22 23:55 发表
麻醉是要提前申请的,有两种麻醉, 一种是打在大腿上的,一种是打在背部的脊椎上,后者上麻醉的时候比较疼, 要说副作用的话,应该是后者比较影响大点, 这是我一个用过麻醉的朋友跟我说的,她说用了麻醉,生了以后,好像腰部很疼, 我也 ...

那我31号去问问midwife,看可不可以到时候再看,要是我实在受不了就打麻药,要是挺过去了,那就算了。
会不会痛的到真正生产的时候没有力气了啊?