荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-8 23:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个tummy tube, 但是没有架子,我在商店看到的专门的架子要快50欧呢!确实很贵啊!我觉得架子不那么重要,重要的是洗澡盆.所以没有买,我打算放在小桌子上面.
Totle  四海霸王  2010-5-9 07:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-5-9 00:25 发表
我有一个tummy tube, 但是没有架子,我在商店看到的专门的架子要快50欧呢!确实很贵啊!我觉得架子不那么重要,重要的是洗澡盆.所以没有买,我打算放在小桌子上面. ...

呵呵,我也是想用小桌子,那个架子太贵了。。。。
你现在多少周了?
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-9 14:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当初也和你一样什么都不懂, 买了一大堆没用的东西。 后来总结出:澡盆要买, 澡盆架不需要。 你自己要用的东西保险公司有送的, 叫做KRAMPAKKET。 里面其实也就是些, 酒精啊, 卫生棉啊, 什么的 。

1.宝宝洗澡后出来用什么来擦干啊?

我买的是宝宝的浴巾, 方的那种。
2.洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?

宝宝皮肤皱褶处一定要擦干净, 不然会红红的,你就用两根手指轻轻的把皱褶处的皮肤搬开点, 然后用柔软的毛巾搽干, 最后弄点痱子粉。
3.宝宝洗澡后有些什么步骤啊?先擦干,然后呢?

洗澡后,先擦干净, 在皮肤皱褶处弄点痱子粉, 然后涂屁股霜, 打上尿片, 在涂身体的油或者乳液。脸上也要涂。 涂的时候稍微按摩下, 宝宝会很喜欢的 。 然后就穿上衣服。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-9 18:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-9 08:42 发表

呵呵,我也是想用小桌子,那个架子太贵了。。。。
你现在多少周了?

我已经35周了, 明天kramzorg来家里, 我很好奇会说些什么。
Totle  四海霸王  2010-5-10 07:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-5-9 15:54 发表
我当初也和你一样什么都不懂, 买了一大堆没用的东西。 后来总结出:澡盆要买, 澡盆架不需要。 你自己要用的东西保险公司有送的, 叫做KRAMPAKKET。 里面其实也就是些, 酒精啊, 卫生棉啊, 什么的 。

1.宝宝洗澡后出来用 ...

我问过保险公司了,我的保险公司没有这个Krampakket包,所以估计我要自己去买了。。。

澡盆架是kraamzorg叫我买的,因为到时候kraamzorg要来,她们不喜欢弯腰,所以要买澡盆架,昨天去prenatal店看了一下,35欧好像,太贵了。还有那个专门扔纸尿片的垃圾桶,最便宜的也是35欧左右。。。。现在在考虑买二手的了。。。

帮宝宝涂护臀霜的时候是让宝宝趴着吗?还有哪个虱子粉这边有卖吗?我在店里没有看到哎。
Totle  四海霸王  2010-5-10 07:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2010-5-9 19:19 发表

我已经35周了, 明天kramzorg来家里, 我很好奇会说些什么。

呵呵,恭喜恭喜:)我家的小3周,呵呵。
我这边kraamzorg近40欧一个小时那,算下来我的保险公司只保每天3个小时。。。。。
荷兰豆妞  中级海盗  2010-5-10 09:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Krampakket包
在药店就有得卖30多欧

帮宝宝涂护臀霜的时候是让宝宝趴着吗?还有哪个虱子粉这边有卖吗?洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?
只要把宝宝轻轻侧一下,一个手扶着另一个手涂就好了。Zwitsal的talkpoeder就不错。洗澡后一定要把宝宝的皮肤用大纱布蘸干,皮肤的皱褶处蘸干后再晾一下,一定要把白色东东(新生儿退掉得皮)小心用棉签蘸掉,脖子/嘎子窝/大腿根儿都要小心!
天边  海贼王  2010-5-10 13:20:44 | 显示全部楼层 来自: 英国
妈妈们一直都是给宝宝们用尿不湿的吗?我同学去年生小孩,我去看她。她的宝宝白天用尿布(就是自己用棉布撕的布块)保住,晚上才用尿不湿。她说还是尿布好,很通气。小宝宝用尿不湿跟女生用卫生棉一样,肯定会不通气,不舒服的。可是如果用尿布就总要每天洗很多。妈妈们是怎么处理的?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-10 13:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2010-5-10 08:53 发表

呵呵,恭喜恭喜:)我家的小3周,呵呵。
我这边kraamzorg近40欧一个小时那,算下来我的保险公司只保每天3个小时。。。。。

我的krampakket里面包括了一个小澡盆.而且所有的kramzorg全部都可以报销的. 所以我打算49小时用足了. 哈哈.
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-10 13:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2010-5-10 14:20 发表
妈妈们一直都是给宝宝们用尿不湿的吗?我同学去年生小孩,我去看她。她的宝宝白天用尿布(就是自己用棉布撕的布块)保住,晚上才用尿不湿。她说还是尿布好,很通气。小宝宝用尿不湿跟女生用卫生棉一样,肯定会不通气,不舒服的。可是 ...

我也很好奇,不过好象现在的尿不湿很透气的说. 我妈也说白天用尿布,可是每天要换那么多,家里像挂万国旗一样啊!