荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位MM们,2周前kraamzorg来我家,然后给我2张纸的东西说去买。比如小孩得澡盆和澡盆架啊,小孩洗澡的东西啊,还有生产和生产后要用到的很多东西,
比如睡觉垫在屁股底下的东西。
现在好迷茫,去哪买啊?

还有我一直对下面几个问题很疑惑哎;
1.宝宝洗澡后出来用什么来擦干啊?
2.洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?
3.宝宝洗澡后有些什么步骤啊?先擦干,然后呢?

。。。。
都32周了,突然觉得自己很多都不懂

精彩评论35

唐心心  四海霸王  2010-5-8 13:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝护理问题kraamzorg会教你的啦,你到时候也可以问她的~

一般宝宝洗澡后都是用一条大的带帽的浴巾包着的,叫做badcape,之后再用纱布擦干的,这个叫做hydrofiel luiers,etos都有的买的......

我也是即将上路的妈妈哈,也没经验,这些也是书上看到或是人家教的,有不对的还请见谅了!
zmhc478  见习海盗  2010-5-8 17:36:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
原帖由 Totle 于 2010-5-8 11:16 发表
各位MM们,2周前kraamzorg来我家,然后给我2张纸的东西说去买。比如小孩得澡盆和澡盆架啊,小孩洗澡的东西啊,还有生产和生产后要用到的很多东西,
比如睡觉垫在屁股底下的东西。
现在好迷茫,去哪买啊?

还有我一直对下面几个问 ...

1.宝宝洗澡后出来用什么来擦干啊?  一般用毛巾被即可
2.洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?一般用毛巾被擦干吧
3.宝宝洗澡后有些什么步骤啊?先擦干,然后呢?洗,然后毛巾被擦干,再涂润肤油,记得要按摩哦,然后包起来~

俺就知道这么多哦,俺是快满月的孩她爸~
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zmhc478  见习海盗  2010-5-8 17:38:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
原帖由 唐心心 于 2010-5-8 14:14 发表
宝宝护理问题kraamzorg会教你的啦,你到时候也可以问她的~

一般宝宝洗澡后都是用一条大的带帽的浴巾包着的,叫做badcape,之后再用纱布擦干的,这个叫做hydrofiel luiers,etos都有的买的......

我也是即将上路的妈妈哈,也没 ...

不要用太粗糙的纱布哦
小家伙的皮肤太嫩了~
医院护士告诉我的!俺在国内~
youandi  中级海盗  2010-5-8 17:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.宝宝洗澡后出来用什么来擦干啊?
  公司里有卖的专门擦身体的白色的纱布
2.洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?
  擦干身体后,马上用纱布在宝宝皮肤皱褶处擦干,我住院的时候看见护士就是这么给孩子擦身体的。
3.宝宝洗澡后有些什么步骤啊?先擦干,然后呢?
擦干后,先擦屁屁霜,然后马上给穿尿片,防止孩子这个时候尿出来,还得再洗一次澡,
接着擦BODY LOTION,穿好衣服,梳头
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2010-5-8 18:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zmhc478 于 2010-5-8 18:38 发表

不要用太粗糙的纱布哦
小家伙的皮肤太嫩了~
医院护士告诉我的!俺在国内~

荷兰超市有卖专门婴儿用的纱布尿布,我看了下我买的那个,上面写的是100%katoen,摸上去触感也很不错,很软,可以拿来擦身,也可以用来当尿布~
Totle  四海霸王  2010-5-8 18:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢各位的回答!!!!

我妈妈电话来说小孩子的褶皱处要是不干的话,容易‘腌’破,国内好像都是用扑粉,这里的都不用吗?

润肤油和润肤霜到底是用哪个啊?我一直以为两个都用,像爽肤水和面霜

Kraamzorg生产后才回来,所以我就想先有点基本常识,怕闹笑话。。。。
Totle  四海霸王  2010-5-8 18:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zmhc478 于 2010-5-8 18:36 发表

1.宝宝洗澡后出来用什么来擦干啊?  一般用毛巾被即可
2.洗澡后怎样确保宝宝皮肤皱褶处干燥啊?一般用毛巾被擦干吧
3.宝宝洗澡后有些什么步骤啊?先擦干,然后呢?洗,然后毛巾被擦干,再涂润肤油,记得要按摩哦,然后包起来~

俺就 ...

请问kraamzorg会教怎么按摩吗?国内好像有 抚触,就是这个吗?
死活水  海贼王  2010-5-8 19:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去hema 小孩部门那里有单子的
按照单子买就差不多了

孕妇自己用的 一般保险会给 不然自己去药店 或者kruitvat等买
Totle  四海霸王  2010-5-8 21:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2010-5-8 20:16 发表
去hema 小孩部门那里有单子的
按照单子买就差不多了

孕妇自己用的 一般保险会给 不然自己去药店 或者kruitvat等买

那澡盆架子是必须的吗?哪个貌似有点贵。。。。而且只会用几个月的样子哎
1234下一页