荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VickyYu  四海霸王  2010-4-29 11:21:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
原帖由 Hauschka 于 2010-4-29 10:50 发表

别看箱子不大,一放东西就超重,所以去机场前一定要提前在家称好分量。

最近世博会,估计如果从浦东出发的话,查的会很严,是扔你没商量。

嘿嘿嘿,咱成都有直飞的哦!!
他们就是说成都的比较好说话~~~
貌似留学生是45公斤吗?!
conan0183  高级海盗  2010-4-29 13:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VickyYu 于 2010-4-29 12:21 发表

嘿嘿嘿,咱成都有直飞的哦!!
他们就是说成都的比较好说话~~~
貌似留学生是45公斤吗?!

南航40kg,超出一两公斤基本上都没啥问题。
白云苍狗  中级海盗  2010-5-18 04:33:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
想问一下,第一年学校安排的宿舍是单人还是双人好啊?或者说,各自利弊是啥?双人间是优先和中国人分配到一起还是直接随机分配么?
另外,被子铺盖什么是自己带还是买学校里的?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-18 07:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双人间是随即安排的。被子铺盖学校给。

住双人间各有利弊,新生来都会觉得想家寂寞,住双人间热闹点,这种感觉会好些。

但是,住双人间要找对脾气的partner很难,很多住了一阵都有这样那样的矛盾和不适应,最后还是换成单人间。
Yvonne_Fan  见习海盗  2010-5-18 07:57:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问~我和我男朋友一起去汉斯预科,可不可以一起租双人间赖?租金多少呢?
谢谢~
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-22 07:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以写信到housing office去询问,我知道的一对博士夫妇是不许一起住,分开两间宿舍,各交房费。不过,这个看个人运气。你可以试试看。
Yvonne_Fan  见习海盗  2010-5-22 07:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 16# Hauschka 的帖子

谢谢~~
但是 是不是一定要6月1日之前申请宿舍呀?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-23 09:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年夏季入学的学生特别多,这一时期的学生宿舍非常紧,所以建议越早申请越好。
northanger  高级海盗  2010-5-25 10:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得虽然housing规定不能两人合住一间,但实际操作层面couple或者同学合住一个单人间的情况还是蛮多的,再添置点家具就行~housing还有student manager也不管的。。。
然后你们要是住的舒服点么housing也是有少量双人间的,申请要赶快哦~
心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-5-26 13:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想租Martinnihouse,Antillenstraat,Paddepoel appartments 这几个地方的单人间  好心人来简单的介绍下情况吧  周边环境 网速 内部设施之类的