荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
正在买房过程中,想问下,是应该签订purchase agreement之后请评估师检查房子质量还是签之前阿?

谢谢

精彩评论13

freeflyer  高级海盗  2010-4-26 20:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freeflyer  高级海盗  2010-4-26 21:41:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Gratis  高级海盗  2010-4-26 21:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买房之前
geleen1030  高级海盗  2010-4-26 21:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是签之
geleen1030  高级海盗  2010-4-26 21:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签之前
miffy  海贼王  2010-4-26 22:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,是之后。taxatie。 这个是给银行贷款用的。只有银行批准了贷款已后才签正式的过户合同。
freeflyer  高级海盗  2010-4-26 22:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家,我来说的清楚点:

我在FUNDA上看上了个apartment,去看过3次,感觉OK,价钱也谈好了,下周去NOTARY签字。

可是我今天突然想起来,我是不是要先找个房屋评估机构看看屋子质量阿,不然怎么知道屋子管线什么的有问题没阿。

还是说我下周去NOTARY那里要签的那个协议不是过户协议吗?

大家不要笑俺哦,请指教
miffy  海贼王  2010-4-26 22:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你应该是先去卖房子的中介那里签个购买协议,上面会有很多条款,以及房子的基本构造和信息。然后凭这个去银行谈贷款,贷款申请需要房屋评估,这个是给银行的,证明此房子确实值他们银行估的价。 最后如果贷款批了,就去公证处公证贷款和房屋两项内容。这个公证是跟交钥匙也就是签过户合同是同一天。

如果你买的房子的卖方不是通过中介或者不需要贷款,那我就不清楚了。

Gratis  高级海盗  2010-4-26 22:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我再说一遍。是买之前评估质量问题,你想想你要是都签约了,有问题的话你还能退嘛。
7楼说的是两码事。她说的是评估房子价格,用来贷款的。而且也自然是你买房子之前。否则,房子都买了,你还不知道贷款多少? 还不知道房子值多少钱? 有逻辑嘛?
12下一页