荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2010-4-25 16:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那些飞机都是鹿特丹机场进出的,要不就是小型商务机,要不就是私人的或者俱乐部的纯粹玩的飞机
你要是住在schiphol附近,绝对是听到
spinoza1989  四海霸王  2010-4-25 17:01:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哼哼

航空产业看吞吐量?
长见识了。
spinoza1989  四海霸王  2010-4-25 17:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 牛仔很忙 于 2010-4-25 17:35 发表
不是ae的。
那条白色轨迹是飞机尾流,预知后事请google或wiki

那不是尾流。
尾流见我的签名图片。

尾流是wake turbulence。
尾迹云(就是那白线)是contrail(condensation trail)。

flyinglion  四海霸王  2010-4-25 17:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是,而且所有飞机都会有未流的
再者我觉得不是在平流层和对流层之间转换时才有
看天上那么长一道,飞机不应该在对流层飞行那么长的距离
mickeytian  中级海盗  2010-4-25 18:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞机后面那条“尾巴”是航油燃烧后的废气,在周围环境温度较低的情况下,凝结成的“云“,产生是有条件的,通常在高空飞行时能产生。
1. 因为飞的高,所以听不见声音。在国内,您家可能在某个机场的某个进离场程序的下方,飞机高度不高,所以听得见。DELFT上空有时也会出现向SCHIPHOL进近的飞机,高度很低,也听得见。
2. 欧洲的空域比国内开放程度高,规划的航路多,加上这边飞机流量大,所以很容易看见飞机拉烟。国内的航路规划限制很多,到处都是禁飞区,航路的密度比欧洲稀疏得多,所以国内看到拉烟的机会相对少些,但也不是看不到。

madclaw    2010-4-25 18:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
spinoza1989  四海霸王  2010-4-25 19:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cqcqcq1 于 2010-4-25 16:41 发表
而荷兰,这个国家有航空产业吗?广东的可是白云机场啊。比荷兰的史基浦吞吐量大了快10倍。没啥可比性。
至于的尾巴,应该是小型飞机用的,涡轮喷气式的发动机造成的吧。
先进不先进这个就复杂了。看机型了。 ...

好吧...
欧洲算2流,
那请问什么才是一流啊??

balls  中级海盗  2010-4-25 21:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,原来ae方面达人还是很多的哈

我家离白云机场的距离,全程高速的话一小时多些吧

关于飞机的声音,一般在比较安静的时候,比如中午1点多或者晚上睡觉的时候,一般能听得到。尾巴的话,说实话,除了飞得很快的战斗机,在国内我还真没见过有尾巴的其他飞机,倒是一来荷兰就发现天空经常被划得乱七八糟的
balls  中级海盗  2010-4-25 21:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# gladiators 的帖子

在飞机上,当飞机转弯或者上下改变高度的时候,可以看到机翼尖拉出短短的痕迹,马上就消失了,我觉得这种痕迹应该是气流造成的吧,不知道和你说的那种一不一样。不过抬头看天空的话,飞机留下的尾巴很长很久,我个人倾向于认为是水蒸气凝结的,但我比较疑惑的是国内很少看到,但是荷兰很常见。
cqcqcq1  初上贼船  2010-4-26 02:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# spinoza1989 的帖子

地球上还有一个叫米帝的国家,和一个叫俄罗斯的国家,以及不愿意加入欧盟的大不列颠。