荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰,抬头看天空,经常看到飞机遗留下的长长的尾巴,还能看到小小的飞机,但是听不到声音

在国内,我在广东,一般能看到飞机,但是看上去比较大,经常听得到飞机的声音,但是看不到长长的尾巴,除非战斗机。ps:附近没有机场,有机场的话距离也和delft到埃因霍分或者阿姆差不多

问题如下

1,为啥在荷兰听不到飞机的声音?

2,为啥荷兰的飞机会留下长长的尾巴?

我猜想应该在荷兰这边飞机飞得比价高,所以听不到声音,但是为啥国内的飞机飞得低呢?还是因为飞机的机型不同。长长的尾巴也比较奇怪,在国内一般看到战斗机才看得到的,那尾巴应该是凝结的水蒸气吧?

求高人解答

精彩评论24

flyinglion  四海霸王  2010-4-23 20:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是高人
纯属个人见解
听不到声音是因为在delft看见的大部分都是小型机
不是大型的客运机 所以声音会小
尾巴是这些小型机大部分用的是喷气式发动机
大型客机用的是涡轮式发动机
个人猜测而已
balls  中级海盗  2010-4-23 21:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来荷兰的飞机小啊,我还以为说欧洲航空发达,飞机也先进些呢
flyinglion  四海霸王  2010-4-23 21:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小和先不先进没有什么关系……
我觉得这边私人机比较多
balls  中级海盗  2010-4-23 22:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# flyinglion 的帖子

楼上说得没错,我表达有误。不过一般是不是大飞机更安全?

我外行,我最多把飞机分成螺旋桨的和喷气的,喷气式和涡轮式有啥明显区别呢和优缺点,能否简单说下,刚才看百科,搜到个涡轮喷气式发动机,也没看出个所以然来,呵呵
flyinglion  四海霸王  2010-4-23 23:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实涡轮也算是喷气的其中一种
我不是学发动机的我也不是很懂……
至于安全……
个人认为大家觉得小飞机不安全是因为震动比较厉害
大飞机遇到同样的气流震动会小
但其实安全性都是一样的
另外不是光考虑安全,用途才是首要的选择标准
spinoza1989  四海霸王  2010-4-24 00:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有问题?找维基。
更多引擎资料,请搜索 Turboprop,turbojet, turbofan, Ramjet等相关关键词。
自己看图就明白了。

有兴趣可以选修Wb4420/4421,MT216,AE4214.
学习愉快。
gladiators  中级海盗  2010-4-25 12:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉有时候坐飞机的时候也会看到自己坐的飞机拉出长尾巴,猜测都是在从对流层和平流层切换的时候才会有的,尽数个人猜测而已
cqcqcq1  初上贼船  2010-4-25 15:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欧洲的航空,世界来说充其量就是个2流

而荷兰,这个国家有航空产业吗?广东的可是白云机场啊。比荷兰的史基浦吞吐量大了快10倍。没啥可比性。
至于的尾巴,应该是小型飞机用的,涡轮喷气式的发动机造成的吧。
先进不先进这个就复杂了。看机型了。
牛仔很忙  中级海盗  2010-4-25 16:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是ae的。
那条白色轨迹是飞机尾流,预知后事请google或wiki
123下一页