荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kiwinara  见习海盗  2010-5-4 21:47:01 | 显示全部楼层 来自: 挪威
无话可说
安心跳槽中
烊烊糖  海贼王  2010-5-4 22:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老板?就是指我要report to的那个? 人也见不到的,要定appointment找他秘书,他要找我也是由秘书找我....两周一个team meeting, that's all

同事么怎么说呢....和荷兰人相处就是很累....和他们说话就很累了,除了工作根本不想和他们聊别的,还有就是很吵闹
鬼鬼  初上贼船  2010-5-5 04:07:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
首先,不排除有个别例外 各方面都很好的荷兰老板.

在我看来,绝大多数都是, 小气 自大. 特别是 总是带着有自己文化色彩的眼镜 去看待来自其它文化的人和事, 不觉得荷兰老板有几个脑子特别清楚地.

荷兰同事也是大多都是 很喜欢嫉妒人 大嘴巴(不论男女) 特喜欢人前一套背后一套. 总之, 我的原则是工作就是工作,工作上没有什么朋友可交 不管是你的老板 经理 同事 还是 下属. 各自的利益和矛盾,再加上文化的差异, 不要趟这个浑水.

生活上, 我也有很好的荷兰朋友, 不一样的!
口水軍團  海贼王  2010-5-5 08:28:53 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 heidi宝贝 于 2010-4-14 22:01 发表
都说荷兰的天就是老板的脸~~一天变好几次~~
我就在个小货代公司上班~~我老板(荷兰人)的脾气和小孩一样~~一天变好几变~~我都快招架不住了~~搞的人可郁闷了~~有的时候不分青红皂白的就发脾气~~后来证实是我对了之后就 ...

- 貨代壓力比較大, 特別是最近, 你體諒體諒. 呵呵.
口水軍團  海贼王  2010-5-5 08:30:27 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 keane_robbie 于 2010-5-4 22:27 发表
很幸运,有个很好的荷兰老板

年轻,有雄心,比我大不了几岁。随时都可以找他谈生活工作上的麻烦。
他刚进公司也是同样管理培训生上来的,所以了解我的职业发展规划

经常讲一些对我有帮助,但是和实际工作不直接相关的事情教 ...

- 你那不是老板啦, 最多是個supervisor, 老闆是發你工錢那個. 如果是大公司, 可能見面說話的機會都不多呢.
VLA  禁止访问  2010-5-5 09:17:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團  海贼王  2010-5-5 11:48:45 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 VLA 于 2010-5-5 10:17 发表
老板就是老板,没有你评论他/她的权力,只有他/她评论你的权力。

- 評論評論都不行仂奧. ... .我說老板我愛你...現在有人擋道. 可見嫉妒一枚..
粉泪  高级海盗  2010-5-5 17:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一任英国老板超小气,心眼多,又乱发脾气,末了,还到处宣扬自己是个很好的老板。。搞得一伙同事,以及他自己的同事都很郁闷。。男的。。
现在这位是俄国的,人好好,我都有点不确定怎么会有这么好的人。。。很老实,但懂得东西很多,各方面都很强。觉得总算开始走运了。。 :)
keane_robbie  四海霸王  2010-5-6 11:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 口水軍團 于 2010-5-5 09:30 发表

- 你那不是老板啦, 最多是個supervisor, 老闆是發你工錢那個. 如果是大公司, 可能見面說話的機會都不多呢.

不是Supervisor,他是整个部门的头啊,也可以说工资在他名下的
当然你要说CEO才算老板,那当然见也没见过
Melody Nan  高级海盗  2010-5-6 11:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前的那个波兰上司,简直就是个bitch,做什么事每天挑三拣四的不说还跟她上司说我坏话。
现在我的荷兰上司太好了,给我充分的自由去做事情,即使我刚毕业,我说什么,他都尊重,都尽量采纳我的意见。他自己也忙,没时间管我。同事都还好。