荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在UU历史与艺术史系读硕士预科,至今没有遇到过人文学院的中国学生。所以过来发个贴,希望结识志同道合的朋友。

精彩评论7

bonewe2004  高级海盗  2010-4-28 03:05:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

暑假来乌特列支

你好,我是武汉大学的一名研究生,今年7月来乌特列支大学参加一个暑期课程的学习,媒介与社会文化。能否认识一下
daisyelf  初上贼船  2010-5-3 06:36:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
人文学院中国学生很少? 我8月底来 读的是linguistics research master 呵呵
life  见习海盗  2010-5-3 14:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# bonewe2004 的帖子

不巧我暑假正好不在这里。
另外看到你的帖子说到荷兰后先在阿姆斯特丹呆几天,如果你在乌特列支有住宿的地方,就不必一定要晚上呆在阿姆斯特丹,可以白天去阿姆斯特丹,晚上回乌特列支。
这里的情况是这样,大家平时都坐火车到处跑,因为火车线路比较发达,城市都很小,城市与城市之间的距离也都很短。比如坐火车从乌特列支到阿姆斯特丹就27分钟。其实机场也不在阿姆斯特丹,从机场坐火车到阿姆斯特丹市中心也要十几、二十分钟时间,而机场到乌特列支市中心也就33分钟。
我的意见供参考。祝你签证、学习顺利。
潮汐的诚心  见习海盗  2010-5-5 15:58:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
啊我8月底9月初去读硕~也是UU的一枚文科生呐
楼主方便的话加下SMN~xinzz11272006@hotmail.com
sinobaroque  初上贼船  2010-5-7 13:21:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我9月去念gender and ethnicity, 貌似和楼主是一个院吧?
life  见习海盗  2010-5-10 20:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来有些新生,UU人文学院中国学生比我想象中人丁兴旺。
大家来读的是不是都是英语教学的硕士课程?我读的是荷兰语教学的,语言难度相当大,因为开学时我在荷兰待的时间还不到两年,来之前没有荷兰语基础。读文科的不比理工科或商科,对语言要求会比较高。不过幸好我们专业很多阅读资料都是英文的,老师也允许我考试时用英文答题,这就是荷兰的一大优点。
祝你们在这里度过快乐的时光。有机会大家多交流。
life  见习海盗  2010-9-26 20:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暑假回家、度假,转了一圈又回到了荷兰,又开学了,不知楼上的同学来荷兰后可好?如果有关于学院和乌特列支的疑问,我会很乐意帮忙解答。大家学业顺利!