荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gerui_888  四海霸王  2010-4-4 01:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果以后想回国可以学金融 现在这混财会更吃香
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-4 06:13:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 gerui_888 于 2010-4-4 02:48 发表

蒂尔堡计量经济首选 可不是金融首选。大牛牛们都在经济领域 金融属于business 而且学的都不是技术活

Sorry,我知道蒂尔堡的经济最强,我姐姐是指的蒂尔堡的金融在金融界还是满认可的而已。其实我也觉得经济更好一些,毕竟数理基础更扎实,无奈我考的是GMAT,再转GRE已经来不及了。只好顺着郎咸平先生的那句话发展下去了:我不是经济学家,我是个尴尬的金融学博士...............。Business,呵呵。
伤痛无声  初上贼船  2010-4-12 06:16:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不用担心吧,我申到MSc Finance了,AD,我就是经管类的,我觉得申到是没有问题的,至于读的时候就不知道了……听说Tilburg的难度还是挺大的
Sue.  四海霸王  2010-4-13 19:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cxfeng19 于 2010-4-2 20:25 发表

Bingo
你可以看以前的帖子
大家的讨论是UVA ABS和EUR RSM二者的金融谁是荷兰第一
没人讨论UVT。。。
UVA的金融跟国内都是北大复旦交换的
Tilburg的金融好像是跟东北财经交换吧 连211都不是。。 ...

不懂就别乱评论 自己查查finance ranking吧~~
http://wpcarey.asu.edu/fin-rankings/rankings/results.cfm

2005-2009年 UvT排Top 45  UvA排Top 61  荷兰就这俩学校进Top  100了。。。。
Sue.  四海霸王  2010-4-13 19:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torku 于 2010-4-3 05:28 发表
说点我的看法吧 说研究的话 uva的金融无论是faculty和papar的数量质量 都应该是荷兰的no.1
当然 去读 msc 的和研究关系不大 uva和uvt的金融也就是每年上六七门课而已
business economics的录取问题 只要本科相关科 ...

UvA金融系的前head去年已经跳到UvT做正教授了  他差不多是之前UvA唯一发得了paper的.......