荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cxfeng19  四海霸王  2010-4-2 19:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cozaroseyaya 于 2010-4-2 19:17 发表

另,另外,同同学哦,你说这个不是一个档次的,是UVA>UvT>RuG的意思么?

Bingo
你可以看以前的帖子
大家的讨论是UVA ABS和EUR RSM二者的金融谁是荷兰第一
没人讨论UVT。。。
UVA的金融跟国内都是北大复旦交换的
Tilburg的金融好像是跟东北财经交换吧 连211都不是。。
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-2 19:55:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 cxfeng19 于 2010-4-2 20:25 发表

Bingo
你可以看以前的帖子
大家的讨论是UVA ABS和EUR RSM二者的金融谁是荷兰第一
没人讨论UVT。。。
UVA的金融跟国内都是北大复旦交换的
Tilburg的金融好像是跟东北财经交换吧 连211都不是。。 ...

额..............UVT是浙大和山大................................不过还是谢谢你的意见。
lovebunny  见习海盗  2010-4-2 20:00:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像所有申请business economics的中国人都拿到录取了啊。。。这么多中国人啊。。。我以前室友就那毕业的,说毕业论文都不用答辩的。。。
torku  中级海盗  2010-4-3 04:28:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
说点我的看法吧 说研究的话 uva的金融无论是faculty和papar的数量质量 都应该是荷兰的no.1
当然 去读 msc 的和研究关系不大 uva和uvt的金融也就是每年上六七门课而已
business economics的录取问题 只要本科相关科目很match 而且学校在他们的list上 一般都会录的 今年FEB总的情况是700多人申请 录了200多人 business economics录了40多个 我知道就有不少不符要求的被换到business study去了 包括211的 包括gpa很高的  至于uvt的话 还没听说被拒的 至少我知道有外经贸的申uva被拒 申uvt进了的 毕竟uvt的金融要招上百人  而且uvt和中介关系更紧密
权衡了下 既然二者差不多 就选城市更好的 班级size更小的 更容易毕业的 而且uva对本科学校很一般的边际效用更大
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-3 05:34:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 torku 于 2010-4-3 05:28 发表
说点我的看法吧 说研究的话 uva的金融无论是faculty和papar的数量质量 都应该是荷兰的no.1
当然 去读 msc 的和研究关系不大 uva和uvt的金融也就是每年上六七门课而已
business economics的录取问题 只要本科相关科 ...

谢谢你的解答,非常的详细,这样我还是再考虑下吧。不知道为什么UVT今年金融一个专业要招这么多人,其实我本来是要去international economic and finance的,然后发现这个专业是要提供GRE成绩。其实UVT的招生规模这么大也很不合理,毕竟要提供GMAT和GRE成绩可能会影响很多人的申请,能够筛选的余地本来就小。
另外问下一下,UVA的金融研究是指的师资力量的研究水平?UVA貌似是没有Mphil的,那么是在丁伯根做么?今年本来想申请丁伯根,但是发现全部是经济学的专业。要GRE成绩。
cozaroseyaya  见习海盗  2010-4-3 05:36:57 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
原帖由 lovebunny 于 2010-4-2 21:00 发表
好像所有申请business economics的中国人都拿到录取了啊。。。这么多中国人啊。。。我以前室友就那毕业的,说毕业论文都不用答辩的。。。

这样可不好,显得有点不负责任,毕竟我们一年十几万去至少也应该认真的教我们,毕业太容易了。这种感觉是人家圈钱的工具。呵呵
torku  中级海盗  2010-4-3 06:09:53 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
TI有mphil finance 的 好像每年是和经济加起来招30个左右  难度相当大
ese  vu uva都没有自己的mphil 全是在TI 但这些学校都有自己的研究机构 相当庞大 比如uva的
http://www.fee.uva.nl/about/
torku  中级海盗  2010-4-3 06:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
msc都是圈钱的 全世界都是这样 感觉荷兰还好 录取比英国严谨些
cxfeng19  四海霸王  2010-4-3 10:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torku 于 2010-4-3 07:11 发表
msc都是圈钱的 全世界都是这样 感觉荷兰还好 录取比英国严谨些

顶这句。
gerui_888  四海霸王  2010-4-4 01:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cozaroseyaya 于 2010-4-2 19:15 发表

额....................我在荷兰的姐姐说蒂尔堡的金融是首选,其实Uva也不是很牛吧,感觉录取刷的非常容易,尤其是business economy,很多刷不到其他学校的都刷到了。我不是录得UVA的IFM,是business economy。考虑到专业的 ...

蒂尔堡计量经济首选 可不是金融首选。大牛牛们都在经济领域 金融属于business 而且学的都不是技术活