荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-1 15:36:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有相关的复习inburgering的资料也发上来看看吧。 比如学习笔记什么的。 嘿嘿
jojozhu  四海霸王  2010-4-1 16:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-1 16:36 发表
有相关的复习inburgering的资料也发上来看看吧。 比如学习笔记什么的。 嘿嘿

我没有跟课,都是自学,所以没啥学习笔记,TNG死记硬背,资料都是上网下载的,有的在荷兰活力网上下的有的是GGD上下的,都是别人的东东,转载不太好, KNS看了KomVerder, EPE啥也没准备, 有很多KomVerder也有关, 因为两个考试很相似.

收集证明还是有些心得可以分享的,毕竟是自己做的东东。
RachGirl  四海霸王  2010-4-2 19:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  很有帮助的心得, 希望LZ一次通过!
jojozhu  四海霸王  2010-4-4 16:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

inburgeringexam 考试机经+ 集证明的机经 Portfolio Werk

保证过的,以下是收集证明的机经
我上班族, 没有小孩,所以我选的是Portfolio Werk,对我来说多简单一些,如果选OGO的话, 要到幼儿园之类的地方,太麻烦。而且因为没有跟过学校上过课,也不知道怎么可以选择别的,比如做一半证明,一半Assessments 之类的,所以只有选择全做证明。

我比较幸运,还在收集的时候,DUO就把原来的30个(12+6+12)证明改成20个 (8+4+8)了,呵呵,附件里是2010年3月开始新的Portfolio Werk Model., 里面说的很细,也有例子可以看。

20个Portfolio Werk的证明是: 8 Burgerschap + 4 Werk zoeken + 8 Werk hebben.
证明主要分两种,说的和写的,选择都很清楚,有的只可以是说的证明(哪写的那选择是灰色的,不可选),有的只可以是写的证明(哪说的那选择是灰色的,不可选),而有的两者都可以选择。附件里第37页是说的证明表格,第38页是写的证明表格,按照不同的证明,选择不同的表格。

8个Burgerschap的证明:
去Gemeente 登记 – Bewijsformulier gesprek
去Gemeente问关于换新驾照的程序 - Bewijsformulier gesprek
去Gemeente 问如何了解周围环境 - Bewijsformulier gesprek
去银行取钱 - Bewijsformulier schrijfproduct
去银行开新户头 - Bewijsformulier gesprek
去Apotheek拿药 - Bewijsformulier gesprek
去医生那里看病 - Bewijsformulier gesprek
写封短信给Canal+停掉我的abonnement - Bewijsformulier schrijfproduct

4个Werk zoeken的证明:
上网找工作,网上直接打印出来 - Bewijsformulier schrijfproduct
上网下载找工作的表格,填找工作的表格 - Bewijsformulier schrijfproduct
找到新工作,列出和HR谈合同的要点 - Bewijsformulier schrijfproduct
跟HR谈合同 - Bewijsformulier gesprek

8个Werk hebben证明:
跟HR签合同,聊合同 - Bewijsformulier gesprek
跟HR谈养老金的安排 - Bewijsformulier gesprek
跟HR谈职员保险 -  Bewijsformulier gesprek
跟同事聊天 - Bewijsformulier gesprek
跟同事谈工作安排事项 - Bewijsformulier gesprek
跟同事谈某项工作如何完成 - Bewijsformulier gesprek
跟老板谈我的工作进度 - Bewijsformulier gesprek
向IT求助有关新扫描仪的使用 - Bewijsformulier gesprek

希望对大家有帮助!

Portfolio Werk_maart2010.pdf

956.52 KB, 下载次数: 484

已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 5 + 2 太及时了,抱抱~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

jojo123  海贼王  2010-4-4 16:46:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太麻烦了 我觉得比korte vrijstelling还要  难

还好 没有报考
看了就晕了
jojozhu  四海霸王  2010-4-4 17:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jojo123 于 2010-4-4 17:46 发表
太麻烦了 我觉得比korte vrijstelling还要  难

还好 没有报考
看了就晕了

Gemeente逼我去上课,我不想去,没办法,只有自己去考了,考过了gemeente就不用来烦我了,呵呵.
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-4 17:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉你的gesprek的证明好多啊,我老师说必须一半一半,看来没有太硬性的要求,多谢啦!!! 小红花威望+++啦~~~

原帖由 jojozhu 于 4-4-2010 16:22 发表
保证过的,以下是收集证明的机经
我上班族, 没有小孩,所以我选的是Portfolio Werk,对我来说多简单一些,如果选OGO的话, 要到幼儿园之类的地方,太麻烦。而且因为没有跟过学校上过课,也不知道怎么可以选择别的,比如做一半证明,一半 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-4 17:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你看你能不能上网上申请一下vergoeding。我记得可以申请不少下来呢。 具体你看 colalight的那个帖子,她写得很详细的。

原帖由 jojozhu 于 4-4-2010 17:07 发表

Gemeente逼我去上课,我不想去,没办法,只有自己去考了,考过了gemeente就不用来烦我了,呵呵.
jojozhu  四海霸王  2010-4-4 17:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-4 18:11 发表
感觉你的gesprek的证明好多啊,我老师说必须一半一半,看来没有太硬性的要求,多谢啦!!! 小红花威望+++啦~~~

俺是没有老师的学生, 不知道是不是要一半一半呢, 晕, 已经寄出去一个礼拜了,不知道行不行呢.
jojozhu  四海霸王  2010-4-4 17:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-4 18:13 发表
你看你能不能上网上申请一下vergoeding。我记得可以申请不少下来呢。 具体你看 colalight的那个帖子,她写得很详细的。

哦, 好, 这就去研究研究, 呵呵.
谢谢BZ的小红花和威望.