荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的宝宝快一岁半了,非常的调皮。喜欢翻东西,我倒不介意,因为他要探索嘛。喜欢模仿大人(又好笑又好气),如擦地啦,洗衣服啦,倒水啦,尤其吃饭,我们用的碗筷,他全要用,这就罢了,而且还要用筷子乱戳菜碗。搞得是乌七八槽。最烦人的是不好好吃饭,总想着玩。我们教训过几次,就是让他坐在餐椅上,要么吃要么干坐着,他哭得很凶,有一次约半个小时。可是完了,他照旧,好像没有受到任何教训。是不是这么大的小孩还不懂惩罚?你们怎么看?
我最想问的是你们如何教育启发这样大的小孩。我给他讲故事,认形状颜色,叫他各种舞蹈或运动的动作,他似乎兴趣不大。对于玩具,也只是刚开始几分钟的热度。他倒是爱出去玩。我们平均每天出去半个到一个小时。 我想大家是不是有什么好的带孩子的方法。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 我儿子都两岁半了,我都搞不定他呢! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论25

蓓蕾  海贼王  2010-3-27 13:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
半个到一个小时,是不是时间短了点?呵呵。。。建议带小孩子去游泳,我觉得蛮好玩的:)嘻嘻,而且妈妈们也可以在水里走走之类的,也减肥的说:)
suki2005  海贼王  2010-3-27 13:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以了。去游泳太小了。
罗玉凤  初上贼船  2010-3-27 13:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才一岁大的孩子 就开始考虑意义之类的事
那些荷兰10来岁的小孩还不天天
是不是看起来把他们人生都荒废了
东西南北  高级海盗  2010-3-27 14:34:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得lz自己要先想想自己的的想法对不对,适不适合这么大点的孩子。
lz问问自己父母自己小时候,一岁半的时候能干什么,会干什么,干了什么有意义的事。
这个时候应该让孩子尝试所有他想尝试做的事,应该观察他喜欢做什么不喜欢做什么,而不是想着你喜欢让他做什么不喜欢让他做什么。你不仔细观察,反要求一岁半的孩子包着尿不湿搞什么兴趣爱好,这么点大的孩子的爱好就是玩就是捣蛋。小孩子爱听故事起码要三岁,一岁多点还处于基本物认知阶段,思维没达到那种种程度。
病猫儿  四海霸王  2010-3-27 17:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也怎么大,每个小孩子个性不一样啊
我让我女儿放任惯了,她也不娇气。而且她天天在托儿所呆着,人家乐死了,还不愿意回家了
周末休息了,我女儿也是在家呆不惯的家伙。我就带她去大型的玩具店玩玩,人家玩着滑梯不亦乐乎。
如果天气好的话,就在家里后院里扫扫地,蹂躏下花草也不不错。
心儿也不不专心的家伙,看DVD 不到2秒钟就换着换那,还是出去玩的好
蓓蕾  海贼王  2010-3-27 19:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS的MM,我也觉得出去玩好~~
蓓蕾  海贼王  2010-3-27 19:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在我儿子6个多月,我几乎也是每天都带出去转转~~~呵呵,还有,LZMM啊,春天来了,要不带你儿子去看看花也不错啊
vanenry  海贼王  2010-3-27 20:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个孩子的成长过程都不尽相同. 我家女儿一岁多的时候就很喜欢听故事, 看图识字. 但儿子现在两岁多了,才稍微对书本产生了一点兴趣. 基本上最大的乐趣就是捣蛋和玩车, 最爱把玩具满地扔. 所以LZ别太着眼于让孩子做大人认为有意义的事. 老限制他的行动对孩子的健康成长也没什么帮助. 真要想消耗他的精力,就趁现在天气变好, 多带他出去玩. 如果有花园的话, 就让他在花园里铲铲土, 一起种种花什么的.
五颜六色  见习海盗  2010-3-28 11:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的看法

看来我是有点太着急了。其实我的想法也不是刻意要教他点儿什么,只是想给他创造点环境,有无兴趣是他自己的事。那就这样先撒手让他玩儿着吧。
我倒是考虑过带他去游泳,只是我自己从不游泳,所以还没准备好。不过这他一定喜欢,因为每次洗澡都不愿出来。
锄草,可惜我家还没花园。挖沙他倒是玩过,不过爱把沙子往嘴里送,也许尝过几次后,他就不会这样做了。再过一个他就要去幼儿园了,他应该会觉得更有意思了。
123下一页