荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
3月初我因为大概还有2,3个月就回国了,原来租的房子要装修就随便找了个朋友介绍的房间住,没有报地址和签合同的,只是和房东讲好了大概会住到5,6月,房东说没问题就搬了.
房间是套间中的一间,与男房东公用厨房浴室厕所.本来朋友说房东人品不错,我以为没事,直接交了房租就住了,
结果悲剧来了,没想到才平安住了一两个星期他居然问我怎么总回家就回自己房间,都不陪他聊天,他很寂寞.我好言好语告诉他我很忙很累,没时间.
他居然又和我说什么自己寂寞得晚上睡不着觉什么的,说没有女朋友,我能不能在回国之前做他女朋友,就算只有2,3个月也可以.
我都惊了,居然有这种人?!我不想和他吵,房子也不好找,就客气地说我有男朋友的,你可以出去找女朋友,如果实在有急需就去红灯区也行.但如果只是睡眠问题就应该晚上睡觉前喝牛奶和热水泡脚,太严重的失眠话就去找医生开开药,不然影响白天的工作.
他不死心,又每天发短信给我,早上说早上好,下午说下午好,晚上说你睡了没阿,在干什么啊等等......
哎,我容易么我,租个房子还要受这等骚扰......于是再次客气地和他说,你再发短信给我我也只是你的房客而已,这种不需要花的钱就别浪费了吧.
结果Y的,居然恼羞成怒,跟我说你明天就给我搬出去!....我都晕了,我房租也交了,讲也讲好了住到5,6月,搬家这么容易,你说搬就搬阿?
然后我说我没做错什么,你让我搬也必须给我时间找房子的.   他居然说你在这住,我睡不着,你在3月29号之前必须搬出去!

我就是想问大家,这种情况,如果我暂时找不到房子,怎么办呢?我3月6号才入住的,3月1号就已经交清了房租,他让我29号搬,应该是没有权力的吧?
请问有什么法律规定房东让房客搬家,必须要给房客多少时间找房子麽?特别是错不在房客身上的时候.另外,我没有报地址和签合同,能受到法律保障么.

哎,郁闷死我了,怎么遇到这种NC,大家帮帮忙吧

精彩评论16

怒火中烧  初上贼船  2010-3-26 01:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

气得头晕了,发了帖子才发现帐号是之前用我电脑的朋友的,不是我的......还带头像.......

LZ是本人,上面那个不是哈.....OTZ

==================
另,刚才半夜房东还来敲我门,叫我搬,我说不可能,我上哪找房子阿.他说不管,只能住到29号.
我说你收了我房租,我们讲好了的,不能这样,不然我报警.他居然说,你报阿,你又没合同....
大家,应该怎么办啊,这NC这么嚣张OJZ

扇贝丁儿  见习海盗  2010-3-26 01:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情一下。

你是只交了3月的房租吗?
怒火中烧  初上贼船  2010-3-26 01:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,但是现在要搬还真的没地方搬....
我想签合同和报地址的,但是原来的那个房子是政府要求要装修的,所以也是急搬不得已才搬过来的,结果现在又....
据他说他不能签合同是因为房子不是他的,他房东肯定不让他外租.就这样他还好说报警随便报?
扇贝丁儿  见习海盗  2010-3-26 02:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 怒火中烧 于 2010-3-26 01:43 发表
是的,但是现在要搬还真的没地方搬....
我想签合同和报地址的,但是原来的那个房子是政府要求要装修的,所以也是急搬不得已才搬过来的,结果现在又....
据他说他不能签合同是因为房子不是他的,他房东肯定不让他外租.就这 ...

我以前有个朋友,也遇到这种情况,但她受到骚扰的当天就搬走了,当时跟朋友家借宿的。

我觉得我要是你,现在就马上找个其他的地方住了,你在哪个城市?短租的房子这么难找吗?
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

怒火中烧  初上贼船  2010-3-26 02:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,因为我东西很多,特别是书,不是那么好搬.
是啊,短租是不好找阿,肯签合同的都是想要长租,至少半年的.好多不签的也是要半年的.
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-3-26 06:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锁好房门~~靠~~这个男人太贱了~太贱了~太贱了~~
hehehehe  海贼王  2010-3-26 08:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是搬出来吧,晚上有这样一个男人在门外就算锁门也让人心烦啊,不过你和他没有合同没有地址还真不好办,绝对是你吃亏的,如果他是明着租的房,我是指有合同有地址,他可以报警的,他就说你是他朋友借宿几天,现在闹反了,让你马上走人,他到是有这个权力.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

娱乐至死  高级海盗  2010-3-26 08:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是怒火中烧,房东是欲火中烧.

.趁早搬家走人吧,
miffy  海贼王  2010-3-26 11:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在苹果上也看到过类似同样的事情。
12下一页