荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shnoon  中级海盗  2010-3-21 18:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 说的对,基本上都是半天为基准,一周中送上午或下午你可自己按照他们的空闲位置选择,你上一个月的KINDEROPVANG也可以向BELASTINGDIESNT要求退税的,这个可以随时要求,不用等到每年三月底在报,你现在要签合同,现在就可以申请退税。具体可以去 www.toeslagen.nl

你一定要多找几家KINDEROPVANG 在决定去那里,我觉得荷兰大多数KINDEROPVANG都不错,越大的OPVANG越正规,小的象家里自己的托儿所得那种千万不要考虑,我曾经还在那里见过老板带的有猫,这是完全不允许的。我去参观后有报告警察的想法。

希望对你有帮助,祝孩子入托顺利。
东西南北  高级海盗  2010-3-21 22:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问都是要孩子生前就定下以后去哪家,到正式去前再去签合同吗?
hazel0812  中级海盗  2010-3-22 03:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shnoon 于 2010-3-21 18:05 发表
LS 说的对,基本上都是半天为基准,一周中送上午或下午你可自己按照他们的空闲位置选择,你上一个月的KINDEROPVANG也可以向BELASTINGDIESNT要求退税的,这个可以随时要求,不用等到每年三月底在报,你现在要签合同,现在就可以申请 ...

我打电话去问过 说他们那只有那个幼儿园有位置 我真的不太相信 可能刚开始我说了那个幼儿园很多不好 惹着他们了 我家估计都不能退税吧 我待业在家 也没上学 所以估计是不能退税的 我送两个月就不送了 可能事先跟他们说明一下 那个幼儿园我真的不太满意 不过说他们要搬了 不知道会不会好点
shnoon  中级海盗  2010-3-22 23:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2010-3-21 22:30 发表
请问都是要孩子生前就定下以后去哪家,到正式去前再去签合同吗?

那要看你住哪里了,要住象A'DAM这样人口密集的大城市,劝你最好孩子一生下就去报个名,很多地方的WAITING LIST达到两年之久。如果不是人口多的城市,那就不用太着急。但一般都要提前一两个月打招呼为佳。
kuen  四海霸王  2013-1-1 20:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shnoon 发表于 2010-3-21 19:05
LS 说的对,基本上都是半天为基准,一周中送上午或下午你可自己按照他们的空闲位置选择,你上一个月的KINDE ...

所有的daycare都可以送半天吗?我问了单位附近的托儿所说没听说。
送半天?十分感谢。
lingmao717  海贼王  2013-1-3 08:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuen 发表于 2013-1-1 21:48
所有的daycare都可以送半天吗?我问了单位附近的托儿所说没听说。
送半天?十分感谢。
...

可以半天,几个小时都行。不过钱是按半天半天收。
ccc  ↗贵宾↗  2013-1-3 18:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着LZ描述的我都不敢往DAYCARE放了。。 这1岁之后怎么办呢。老让两个妈妈轮流来也真的是折腾。。难道真要辞职了。哎。。真是两难。
miffy  海贼王  2013-1-3 21:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那是楼主那托儿所很不好, 我宝宝去这个,小宝宝大多都躺在摇篮,还有box,还有那种很classic的推车, 宝宝哭了,不睡,老师还推出去晃荡一下。 醒着不睡的小宝宝, 还有那种软软的垫子型的椅子躺着。 大一点的宝宝有好几个玩的角落,然后还有各种玩具, 爬的小block。 宝宝都满开心。 托儿所按照床配人,等于宝宝去的话,每次都是睡相同的床。是那种托儿所专门的上下的婴儿床,都有栏杆,栏杆推上去打开的。 睡觉的房间确实比较暗,猛一看象牢笼,不过宝宝睡觉就是黑呀。
托儿所还跟大一点的宝宝 玩,老师每天都会在一个本子上纪录宝宝今天干了什么, 还有吃了喝了什么,从几点到几点睡。 我感觉很专业,老师也都很热情。 所以,我觉得不好的应该跟托儿所有很大关系。 我家宝贝8个月开始去的,适应得很好。

香荷下一站  见习海盗  2013-1-4 00:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vk_blue 发表于 2010-3-19 13:32
check www.kinderopvangonline.nl webiste
填上你的postcode, 可以看到你家附近的 kinderopvang 和所有评分 ...

全是荷兰文,看不懂啊。什么意思都看不明白!!!苦啊
kuen  四海霸王  2013-1-4 09:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上来吐槽一下
托儿所的老师看来真的不喜欢父母在那里逗留啊
今天第二次去 儿子死命的抓着我不放
还是被老师强势的抢过去了
哎 孩子气死了 马上开始嚎啕大哭

再有和托儿所的老师提意见他们是不是不高兴啊