荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今天去看幼儿园了,回来让我心里好难受。我一进去就看到2个3.4个月的宝宝躺在床上,他们都睁着眼睛,没有睡觉的意思,我 估计他们有90%的时间都躺在床上,没有逗他们玩,跟他们说说话,我心里好心酸,我一进里屋,也躺着个小孩,睁着眼睛,呆呆的。还有就是他们的床是那种牢笼一样的,老师要抱那个宝宝就打开那条门,让我感觉很不舒服,好像把那几个宝宝带回家。可能老师精力没那么多,可我觉得幼儿园可是弄得再温馨一点,我看到小孩躺在牢笼一样的床里特别难受, 可能我太神经质了吧。我家孩子15个月了,不用经历那些,可是他们的玩耍的后花园也很乱很脏,教室也很小,活动的空间也不打。今天去那个老师抱着孩子还摔了一绞,怕我看到赶紧进里屋去了,小孩到我走还在哭。我怎么看了这些就那么不放心呢。。。
回来问问那个中心有没有大点好点的幼儿园,他们说没有,我说了我的不满意,他们还有点不高兴。。

精彩评论23

purple06  四海霸王  2010-3-19 11:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,同意。
我也去看了一个幼儿园,跟lz说的很像。
2个老师加一个实习生管12个孩子,据说是标准配置。所有的孩子都放在一个黑屋里面睡觉,好多宝宝都不穿衣服,就穿个纸尿裤。黑屋有两个门,每个门开一个小缝通风。
别的地方也不怎么整洁干净,整体感觉有点脏。
我还想再去别的day care看看,不知道是不是每个都是这样的。
vk_blue  中级海盗  2010-3-19 12:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.littles.nl

vk_blue  中级海盗  2010-3-19 12:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

www.littles.nl

check www.kinderopvangonline.nl webiste
填上你的postcode, 可以看到你家附近的 kinderopvang 和所有评分
天边  海贼王  2010-3-19 14:59:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
真的是这种惨态吗?好心寒啊。
不过我一个同学,她把孩子送到托儿所,孩子已经2,3岁了。她也觉得不好,孩子总是得病。有一次她去接孩子,看到她家的宝宝饿了跟阿姨要饼干吃,老师给了一块。再要第二块,阿姨就不给了。小孩子在那边哭。她气得跑过去跟阿姨说,把整包饼干都给她,明天她再买个新的送来。这件事情之后,她就辞职不工作了,专门在家看孩子了。她说她实在受不了她的宝贝这样不快乐。
我当时觉得荷兰的孩子不也都这样过来的吗,可能中国的妈妈都太娇惯孩子了。可是等轮到我头上了,也不知道会不会有同样感受。
荷兰豆妞  中级海盗  2010-3-19 15:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz要把你家宝贝送到幼儿园了还是多看看多找找!我们这里的还没有这个样子.要不你到我们这里来吧,呵呵,和我家宝贝做个伴~~
BBANGEL20041229  中级海盗  2010-3-19 17:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也不全是这样的.我儿子以前的幼儿园就挺不错的.3岁以下和3岁以上的孩子是分开的.我儿子当时3岁了,1个阿姨管4个孩子.整个幼儿园又整洁又有条理,幼儿园的阿姨们都挺专业的.后来由于种种原因,他需要每周三呆在另一个幼儿园.那个幼儿园的条件就象LZ提到的一样,孩子多,阿姨管不过来, 我亲眼看见一个大孩子从地上拿了个玩具就往一个小宝宝嘴里塞,说喂她吃东西.当时是午饭时间, 阿姨都忙着照顾大一点的孩子,没人理小婴儿的. 而且旁边还有一个宝宝哭了好长时间,喉咙都哭哑了也没人理. 看得我心寒啊.所以选幼儿园还是要多看几家,不能太着急.
hazel0812  中级海盗  2010-3-20 23:01:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复 我收到合同了 不过我要再找找幼儿园看看 那个幼儿园我真的不放心啊
hazel0812  中级海盗  2010-3-20 23:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最近在准备考试 所以孩子在身边真的是没办法学习 我可能就送去那个幼儿园1个半月 我考完试就自己带了 请问我这样吗?会不会因为时间太短才一个多月而要交罚金?我是按一个小时6欧多收费的 我自己可以决定一天送几个小时吗? 因为全部都整天经济上会有些承受不起
幸福小屁孩  高级海盗  2010-3-21 15:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果LZ只送一个多月,好像比较难吧,一般托儿所如果停止送托是要提前2个月正式通知的。
而且托儿所是以半天为单位的,你可以选择一个星期某几天的上午or下午,而不是一天中的哪几个小时。你都去过托儿所了,怎么都没有咨询一下呢?
123下一页