荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
水边栖  见习海盗  2010-4-15 10:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我今天心情也不好,昨晚刚刚吵了架,翻看了楼主的帖子,更是感同身受,原来我们自己都不是个例。其实虽然很多吵架细节不像,但是总体发展趋势很像,吵架的频率也很像,而且楼主反复提到的两个人对事情的看法不同更像。我和我男友在一起3年多了,本来想再等等磨合一下,肯定会好的,现在看了帖子,你们在一起7,8年了还是没法解决,我便不敢存有那么大奢望了。
但是我还是坚信,只要有爱,两人遇到事情,都能够从对方的角度考虑,虽然不能彻底改变,情况还是会有所改观。还有啊,楼主,我总觉得吧,有精力投入给对方吵架,那也说明彼此其实很依赖,只是都私心太重妄想改变对方而已。
不管怎么说,爱是让我来幸福的,而不是让我们来负累的,我希望我俩都能够更坚强更包容,真正的享受爱情。我们一起加油。
水榭花香  四海霸王  2010-4-15 10:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是个很自私的人。。从来不喜欢为吵架,打架等事情麻烦自己。原来是希望对方改变缺点,变成自己喜欢的类型,可是我发现我错了。于是又试着改变些自己的缺点,希望对方能更加接受自己,但是我发现又错了。男人在爱你的时候,你做什么都是对,不爱你的时候做什么都是错。不必要为了对方,牺牲自己的个性去迎合他。夫妻间要有互动和交流,但是要建立在坦诚和相互的基础上。如果都是一个人单方面的改正这个关系还是维持不了。
现在的办法就是,大家列出相处不能容忍的事情,在平等的基础上,自愿的去尽量注意改正。双方有这么多年的不同生活教育背景,想一下子磨合好,不太可能。我的原则是 求同存异。两人不要粘的太紧就好了。
Gratis  高级海盗  2010-4-15 11:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-15 10:44 发表

看到你的留言,我哭了。他要真是这样的原因,那我真的错了。我该由他这样吗?会不会纵容他?

别哭,我不觉得你错了。婚姻中不可能只有一方一味妥协。那样的话坚持不了多久的。包容不等于纵容。婚姻出了问题,一般两个人都有责任。需要两个人同时改变,而且是发自内心的改变。和他心平气和地谈谈,让他意识到婚姻中出现的问题,你的真实想法和愿望,以及如此下去的后果。
也可以和朋友多聚聚,让他知道到女的都爱絮叨。

关于家务活,分工合作吧。我家是 我洗衣服,熨衣服,做饭,吸尘,擦地板。 我老公负责 洗碗,收拾厨房,清洗浴室,厕所,倒垃圾。脏活累活都是他的。我不爱干的活他就干,自然而然地就分工了,现在也成习惯了。
关于唠叨,我觉得大部分女孩都相对爱唠叨。我老公总结出来的经验是,第一不能往心里去,就当没听见。第二不能跑,否则我情绪更差。所以每次我要是唠叨了,他就笑呵呵地嗯啊地应对我。我唠叨的次数不多,而且时间也不超过两分钟。因为我发现唠叨没有用。
我俩结婚六年了,还没吵过架,我觉得是因为他脾气好,带动了我自发地改变。
winniyang  海贼王  2010-4-15 13:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然想起来07年的时候,就这样天天和老公吵架,那个时候还是男朋友,吵得厉害,曾经想过分手的。结果两个人的事情闹到父母那里,也不记得老爸到底说了什么事情也就过去了。
我个人觉得过日子和小时候咱们过家家没什么太大的差别,就是你哄哄我,我哄哄你,什么事儿都别太较真了。如果万事都要弄出对错来,我觉得太累了。前段时间,我家也是关于作家务两个人矛盾特别多,倒是不会吵架那么严重,不过我老公也会唠叨我,有一次把我唠叨哭了,哭得特别厉害,我老公会又后悔了,玩笑似的跪下抱着我的腿说,媳妇儿求求你了,你把咱家收拾干净了,我赚得钱都给你,我连零花钱都不要,行不?我记忆特别清晰,可是当时却又很深刻地厌恶感,我讨厌他把我当成收拾房子的一种工具,心里越厌烦就越不想干。可后来想想,这是我家,为啥要成天乱七八糟的。
我个人认为,老婆要给老公一个得瑟的空间,例如他喜欢在家里充当老大就由着他,他唠叨的时候不要还嘴,不要往心里去,就当此人在唱歌,统一回答就是行,好,没问题,听你的。嘴上服软其实挺简单,只要你心里知道这个家你要把握住什么,什么是你想要得。一句话,家就是两个人相互依靠的地方,不是讲理,讲公平的地方。如果他再唠叨你什么事儿没干好,直接嬉皮笑脸地把工具地给他,老公,你教我呗,我笨。如果还是无法解决,就干脆请个清洁好了。这是最简单的解决方法的问题。
还有就是唠叨的问题,我以前也特别唠叨,男人就跟孩子似的,你越唠叨他就越逆反,我后来就干脆不管,他饿了自然会吃,困了自然会睡。我们心疼他们,他们反倒当了负担。他们不需要这样的关心,我们也就省心了。跟老公也好,跟男朋友也好,讲求的都是斗智斗勇,绝对不是斗嗓门。我曾经在斗嗓门和泼辣上有过惨败,软下来才发现,温柔是女人最大的武器。一句话,上善若水,我们就是水。能宠着他们,也能淹了他们。
sks  见习海盗  2010-4-15 14:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 东西南北 的帖子

哈哈,跟我老公干的家务一模一样,看来老婆都不爱干这些啊
miaomiaozj  中级海盗  2010-4-15 15:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我狂赞同gratis的那句包容不等于纵容。一旦你纵容了,他就觉得什么都是理所当然的,你对他的好他就不珍惜,相反你的不好就成了理所当然应该改正的东西了。。。。。

不过lz的lg也太。。。。居然把lz从睡梦中吵醒了唠叨。我家里这种事情只有可能发生在我lg身上。换过来如果他把我吵醒了唠叨,我肯定把他丢出去睡大街(玩笑啦,没有那么大的力气^_^)。男人嘛,怎么都应该大度一些啊。不过也许lz的lg那天被冷得实在不行了?所以才那么大的火气?

我倒是建议lz该忍的时候忍,不该忍的时候就要把自己的立场摆出来。一方面要关心他,包容他,一方面也要清楚的让他知道你关心他包容他是因为你爱他。如果他也爱你就应该也关心你包容你。我觉得两个人吵架是可以的,但不要让唠叨充满整个生活。
ballcat  高级海盗  2010-4-15 21:46:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主和您的先生是不是都是独生子女阿?这样老是吵来吵去多少会伤感情的。

我也觉得请清洁工不错,大家都不愿干也干不满意的,索性外包。这样两人才有更多的时间二人世界啊!出去散散步,逛逛街,看看电影,吃吃饭,喝喝咖啡,多美呀。被生活琐事消磨了爱情的甜蜜,不划算呀。

我觉得工作了一天,拖着疲惫的身躯回到家,如果能立即吃到香喷喷的饭菜,那就是很幸福的事情了。至于家里是不是乱,也就睁一只眼闭一只眼,解决主要矛盾为先。

我们的能力毕竟有限,孤身在外,形影相吊。除了事业上要努力上进,生活上还要照顾周全。太多的细节要考虑,问题要解决,常常心有余而力不足。

希望楼主能尽快解开你们婚姻中的这个结,顺利晋升到相依相偎,互相扶持的阶段。
已有1人评分 小红花 理由
水榭花香 + 1 很精辟

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

delubo  高级海盗  2010-4-15 21:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
女人是水,平时多顺着他,他要得瑟大发了就灭了他
forestly  四海霸王  2010-4-15 22:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-15 10:44 发表

看到你的留言,我哭了。他要真是这样的原因,那我真的错了。我该由他这样吗?会不会纵容他?

lz 不要哭哈。你太纵容他了。男人就应该大度一些嘛,怎么能为一些鸡毛蒜皮的小事难为自己爱的女人呢?哭要当着他哭,让他知道你伤心了。
死活水  海贼王  2010-4-15 23:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz介绍一本书 男人来自火星 女人来自金星

有点觉得你男人现在是在报复你
你以前怎么挑我的毛病我现在就这么挑你的