荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

结婚2年多了,跟老公总是没完没了地吵。彼此都说很不愿意吵,但是最少一周一次,近半年来发展到天天吵,有时候只要一说话就吵。

自己独处时也考虑过很多,劝自己与其改变对方不如改变自己,大度点。但是还是搁不住每天鸡毛蒜皮的事。不知道是不是女人的天性,我对他说话的语气态度比较敏感,经常觉得他为了琐事说我,而且喋喋不休,态度凶。我不明白生活上的小事为什么他说起来都气呼呼的。在他眼里似乎只能留意到我做的不够不足的地方,日日抱怨不断。我已经很尽力了,他还是觉得不够。我希望他包容多点,他觉得已经不能再多了。他说我的时候也不容我解释,他认为我那是抬杠。如果我举出他的类似行为希望他能换位思考我的感受,他就更生气,认为我找他麻烦。如果我说这样会伤感情,他就说我动不动拿感情威胁他。我真的受不了了,觉得委屈。

他这个人最大的优点是责任心强,直率。因此,他其他的缺点毛病,除了上述的吵架以外,我都迁就了。所以当他抱怨我到烦的时候,我就会说,我对你也很包容的呀,等等。开始几次他还说,那你做的好。后来就说,我的问题跟他的问题不是一个性质的。现在,干脆说,我这个人要求太低,对什么都不上心。我对物质上的追求是不高,我一直相信知足常乐,简单才能幸福。不过没想到这样的想法会给我带来痛苦,成为罪名。

我尤其受不了的,当我的行为他不喜欢时,他总把我望坏处想。而且还说,我的所做所为没法让他相信我可能是别的原因。我感到内心非常孤独。他不理解我,我想我也不理解他。我们看重的东西不同。

我有时候想,光凭一个人珍惜是没用的。我也不是神也不是佛,我没法只讲付出不计回报。我也有忍无可忍的时候,我承认那个时候我跟平时完全不一样了,积压很久的委屈跟怨气一下倾泻出来,变得歇斯底里,让自己事后都瞧不起自己。

太多太多,不想多说了。就是觉得心里太压抑了,不说出来会憋死的。我想不出这样的婚姻还有维持下去的必要了。太痛苦了。想到现在彼此的隔阂就这么深了,而且越来越深,不敢想以后会怎样。两个人分开可能都比现在开心。

这么老的帖子我又翻出来。
这么多年过去了,我们宝宝也有了。我们的关系又更坏了。看看过去的贴感触很多。

说来话长。总之有了宝宝后,又有几件非常严重的事件,他不是跟我吵就是跟我爸妈吵,而且就在产房外。

我父母一辈子只有被别人欺负,现在被他气地差点就出事了。

再后来,他父母过来住 我才算明白,他是他爸爸的翻版。他家里女人就是保姆银行加受气包。他家主要收入靠他妈,我们俩主要收入是我。生了宝宝开销大了,我又减少了工作,收入下降,跟他谈家用让他多出点,他不干,还跟我比存款,说我手里钱多,跟我闹得一踏糊涂,逼着我给他转了快一万的存款。平时家用还是平分,有时候还少给。下班回来了吃饭玩游戏,宝宝和家务都不管。说起话来狂妄自大,做起事情周末买趟菜就要睡一下午。我已经绝望,沟通无法进行,每次看大家轻松的时候想跟他谈谈,说不了几句就抬杠,怎么跟他缓和气氛他都是一句"你就是来找事的",或者我说"我不喜欢你这样做"他马上回"我也还不喜欢你这样来找茬"。
我已经不和他吵架了,气氛很不好我就说等大家冷静再说吧,走开的时候都听到他在背后冷嘲热讽地挖苦我或者指责我。
我对他没有爱,只求和平相处,分担生活的责任。这样的生活没有幸福,只有忍受。
已有3人评分 小红花 理由
yumi + 1 多找人谈谈心
一片叶子 + 2 抱抱
vanenry + 1 了解你的感受

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论45

flyingking1  中级海盗  2010-3-12 12:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以回国一段时间,冷静一下
暗香盈袖  高级海盗  2010-3-12 12:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老公和我挺像的(责任心强,直率),我也喜欢唠叨,有时候也把我老公唠叨的烦的不得了,就发火。所以我只有尽量少唠叨,但也有管不着的时候。两人相互理解,多谈谈吧。
一片叶子  版主  2010-3-12 12:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好谈谈,别在生气地时候谈,等大家都冷静的时候,好好找个时间谈谈。其实就是个性问题,你老公是荷兰人还是中国人啊?
mayliwei  四海霸王  2010-3-12 15:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是处于磨合时期的吵架呢,还是过来磨合还这么吵?
zyanshu  高级海盗  2010-3-12 16:12:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到有留言,觉得心里舒服多了,虽然没跟大家见面,但好像有了倾诉的地方,也没有刚开始那么压抑了。

我跟老公都是中国人。相处也6,7年了。相识以来,就一直争吵不断。最早是我,老挑他毛病,爱唠叨他。那时候是男女朋友,我觉得男生就像汤,要慢慢煲,所以对他要求比较多。摩擦也就多了。后来我也觉得自己这样不好,两个人相处要多包容对方,跟他在一起就要接受他的全部。我就不说他了,我能替他做的就做,没法替的就忍了。接下来,就换成他对我的不满多了。我也不是完人,原来在家也不会做家务,现在洗衣做饭打扫卫生,都主动做了,不过偶尔也有偷懒的时候。但我一偷懒,家里乱点了,他觉察到就说我,承担责任太少,做事马虎,不主动非得等人催。这时候我如果解释,说平时也有主动做,那就不得了了,马上就骂我说我顶嘴,不认错。心里好委屈。

他也承担家务,但做多做少我不要求。也是觉得大家都有工作,别额外增加压力,能体谅就体谅了。结果他说,我对家里的事情不热心,从不提出个计划要干什么。我解释,没用。有时候我好话说尽,道理也摆明了,他就回一句,我跟你没话说。也不明白是不是要面子的话,还是真的跟我没话说了。

是不是我太白痴,对别人的想法完全不理解?他的事情,我管了,比如提醒他该洗澡了,该睡觉了,说到3遍,他就嫌我烦,说他自己会去。要使下次我不提醒了,他又说我为什么不叫他。是不是他说的对,我真是那种没眼色的人,不知道别人在想什么,需要什么。真是这样的话,我不能让他满足,但我愿意让他重新寻找幸福,不会死缠烂打拖累他。不是说我高尚,而是我也已经很疲惫了。
pigpigparty  高级海盗  2010-3-12 16:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多跟你老公沟通吧。。。
东西南北  高级海盗  2010-3-12 16:27:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和我老婆,都是她唠叨的时候,我就不在她眼少晃,外头烟一个,透透气。我唠叨的时候,我老婆也不理我,当没听见没看见。所以,我们倒基本没吵起来过。
我也做家务活,不过我挑我老婆最不爱做的做,倒垃圾,洗碗,扫地。我老婆干家务就自然要比我多啦。也没见她有意见。
我觉得你们要谈谈,要约定下,一个人唠叨的时候,另一个人要回避。一回嘴,一回应是要坏事的。要是他要求特别高,就让他出钱请人来做好啦。自己家里,没必要太高规格。发现你们也是之前没说好,我老婆一和我在一起,就说你以后家里都负责什么事。我总得表态啊,不表态,她分派只会更多啊 ,所以我就挑了她最不喜欢的三件事。
已有1人评分 小红花 理由
xiwa + 1 这个办法好,回头跟老公约法三章去,哈哈 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-3-12 16:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还没孩子吧,有孩子麻烦更多
haoy  高级海盗  2010-3-12 16:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家家有本难念的经 相互沟通与体谅吧
12345下一页