荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
salacn  高级海盗  2010-4-15 08:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多和你老公沟通。但是一定是在心平气和的时候。理解对方不代表丢失自己的性格。不是有的时候不说就完事的。说还是要说的。但是要讲求方法。站在对方的角度考虑问题要针对对方的性格。多看看类似解决问题的书籍。 可能对你又帮助。你的生活丰富起来。就发现矛盾没有那么多了。别看鸡毛蒜皮的小事, 其实最伤感情。 以前我和我老公炒家的时候,都很不在乎对方的感受。话一旦说出来了。就像泼出去的水。 没有办法收回来了。现在我们相处6年了。我们也在减少吵架的次数,当我们有分歧的时候,慢慢来,把解决问题的方法罗列出来,然后选择一个两个人都满意的方式。 这样才能达成一致。 谁没有个脾气啊。可是当一个人心情最差的时候。另外一个要冷静,这就像是火遇到了水, 一下就灭了。等他平静了。在跟他沟通,讲道理。 两个人相处。最重要的是沟通和理解对方。要把心里画说出来。要有共同的目标。 你们在一起这么长时间了。看得出来你很珍惜这个婚姻,相信你老公也是同样的想法。 不然你们不会走到现在。你们的性格完全不同,和我和我老公的情况一样。我的处理方式是, 先去聆听。 然后解决。 赫赫。性格不同的人,想法的角度是完全不同的。要用一个好的方法去让她理解你。 生活的幸福程度不只是靠改变就可以解决的。最关键就是沟通和顺畅。 祝你成功。
miffy  海贼王  2010-4-15 09:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得一般女人爱唠叨,如果得不到应有的attention,就会已抱怨,找茬来发泄,企图用这些方式得到关注。 一般背后的真正原因很少是表面上唠叨抱怨的事情。 楼主也仔细观察一下丈夫是否有另外的原因导致不断找茬跟自己争吵。 或者有其他烦心的事,但是不能跟别人说或者自己也说不清,只好用这种方式发泄。
zyanshu  高级海盗  2010-4-15 09:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在一起越久越觉得两个人不一样。我们两好像对不少事情看法不同,比如晚上我跟他撒个娇,他就不高兴说他不想养个女儿,又说累了。他情绪不好的时候,特别唠叨,说话也是怎么狠怎么说。一般我都忍着,想等他自己消气。不过也常常忍不住,真的实在太唠叨了,而且他说得也跟实际不一样。这样我也会生气,说:你说几句就完了吧,别没完没了。或者为自己辩解两句,说不是你说的这样。这下就戳着他肺了,他就更生气,说我态度不好,跟他抬杠,顶撞他。然后就开始战争了。经常发现他要求我做的事情他自己也做不到,但是还不许我说,一说就吵。什么事情,就算他不对,他也能找出我的毛病来。

我也不明白,人跟人怎么这么不一样呀?我觉得他心情好的时候是天堂,心情一般的时候我可能会莫名其妙气到他,心情不好的时候我都不知道我能做什么了。

沟通有用吗?说来说去都是主要说我的问题,说道他就轻描淡写一两句完了。别跟他说公平,他告诉你世界本来就不公平,咱家吵架就是因为你追求公平。

我现在心情不好,对不起大家,可能我说话激动了。
miffy  海贼王  2010-4-15 09:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zyanshu 于 2010-4-15 10:13 发表
在一起越久越觉得两个人不一样。我们两好像对不少事情看法不同,比如晚上我跟他撒个娇,他就不高兴说他不想养个女儿,又说累了。他情绪不好的时候,特别唠叨,说话也是怎么狠怎么说。一般我都忍着,想等他自己消气。不过也常常忍 ...

不会是更年期提前吧,看什么都不顺眼。。
zyanshu  高级海盗  2010-4-15 09:19:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 miffy 于 2010-4-15 10:17 发表

不会是更年期提前吧,看什么都不顺眼。。

多大更年期啊?我认识他开始就这样啊,现在也才30。。。
Ruby715  海贼王  2010-4-15 09:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ会不会打冷战啊。每次他唠叨的时候,你就不要说话,也不要理他。随他说。让他说个够。然后接下来的几天你也不要理他,当作对他的惩罚。试过几次,你老公可能就会收敛一些吧。
我这人不会唠叨,尤其是生气的时候更不会唠叨,只会沉默。这样对方反而过来安慰你了。等我心情好的时候很会唠叨。哈哈
乐乐遥遥  海贼王  2010-4-15 09:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多男人都这个样子,楼主先忍了吧。
最坏的打算就是分咯, 鞋子合不合脚只有自己知道。

不过估计每一段婚姻都会经历到这个时期吧, 如果你们当初是很相爱的,现在好好沟通,应该没有多大问题。
如果他一直都不改的话,女人还是要自己强大一点好。
lillian_wt    2010-4-15 09:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu  高级海盗  2010-4-15 09:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2010-4-15 10:39 发表
LZ会不会打冷战啊。每次他唠叨的时候,你就不要说话,也不要理他。随他说。让他说个够。然后接下来的几天你也不要理他,当作对他的惩罚。试过几次,你老公可能就会收敛一些吧。
我这人不会唠叨,尤其是生气的时候更不会唠叨,只 ...

试试吧。

我也在想,男人的想法是究竟怎样的啊?他们为这些小事找麻烦的时候到底想怎么样?
zyanshu  高级海盗  2010-4-15 09:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lillian_wt 于 2010-4-15 10:41 发表
我觉得现在人的生活可能太安逸了,反而不能真正去珍惜和宽容身边的人。LZ的帖子里满满的埋怨,你爱你老公么?男人有时候就是像个小孩,能在你面前任性胡闹,多半是因为你是他心里认可的很亲近的人,他心里是很渴望你的宽容和爱护 ...

看到你的留言,我哭了。他要真是这样的原因,那我真的错了。我该由他这样吗?会不会纵容他?