荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-29 21:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
举个例子,如果女方是中国籍,而男方是荷兰籍, 如果宝宝出生是跟妈妈的话,那就自动是中国籍了,如果孩子跟爸爸的话,那也自动就是荷兰籍。 就算孩子现在是中国籍,但是在18岁之前都可以入荷兰籍的,所以也没有什么坏处。 如果你打算孩子以后要去中国读书的话, 那中国籍比较方便。 如果孩子以后是在荷兰读书的话,我觉的还是荷兰籍的好。
ymm  四海霸王  2010-5-30 23:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借楼主的帖子问一下,如果新生宝宝的妈妈是工作签,爸爸是荷兰永久居留的话,这样孩子生下来能不能也拿荷兰永久居留,但是护照是拿中国护照呢?
jiasdreams  海贼王  2010-5-31 01:51:47 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
原帖由 ymm 于 2010-5-31 00:07 发表
借楼主的帖子问一下,如果新生宝宝的妈妈是工作签,爸爸是荷兰永久居留的话,这样孩子生下来能不能也拿荷兰永久居留,但是护照是拿中国护照呢? ...

简单的回答是:看情况!如果你们已经结婚了,孩子拿永久居留一点问题都没有。若是还没有,那么你老公要为孩子办一个erkenning的程序。erkenning的意思是你老公要承认小孩是他的,或者愿意成为小孩的父亲。

http://overheidsloket.overheid.nl/index.php?p=product&product_id=12361
jwing  初上贼船  2010-5-31 10:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和楼主的问题一样,父亲拿荷兰护照,母亲拿中国护照,想为小孩先申请中国国籍(也就是中国护照)。
刚才打电话去大使馆问了一下,说是需要父母带同护照,居留卡,三人亲自到大使馆申请之外,还要先去市政厅申请一份证明,证明该儿童并没有加入荷兰籍,这份证明是像uittresel 一样的东西么? 我想知道如果拿了这份证明的话,会不会影响以后孩子申请加入荷兰籍?
哪位达人有过这个方面的经验希望能分享一下!

EP_M  四海霸王  2010-5-31 11:31:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# jwing 的帖子

When you register your child at the townhall right after he/she is born, you need to indicate the nationality of the child to be Chinese. So the birth card insured from the townhall will have this information on it. We got the Chinese passport for our child with such a birth card only. Or you can ask for GBA of your child. to be sure.
When the child has chinese passport, he/she is chinese, can not have Dutch nationality at the same time, But later, he/she surely can give up Chinese nationality and apply for Dutch passport. It is easy.
EP_M  四海霸王  2010-5-31 11:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# ymm 的帖子

Not permanent ID immediately, but first 5 years ID.
飞鸟.故土  四海霸王  2010-5-31 15:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真搞不明白为何这么多人想给孩子一个中国护照,如果孩子在荷兰生活长大,长大成人后根本不能适应中国的生活,如果只是为了工作,只要学会中文就足够了,也没必要持个中国护照啊?不明白不明白啊,估计很多父母都是一厢情愿吧?
vanenry  海贼王  2010-5-31 22:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,是哪个国籍有那么重要吗?等他们长大了以后, 说不定还不领咱们这份心意呢.
我老公是中国籍,我是荷兰籍,他们一出生,我就给他们办了荷兰护照. 咱们不常回国, 象这次去土耳其旅游, 我老公就得大老远跑去鹿特丹签证,还得跑两次. 我和孩子们只需要入境时落地签就好了.要是孩子们长大了希望入中国籍, 自己办去!
vivian_wang66  初上贼船  2012-5-4 17:59:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
在荷兰长期生活的,就不要那么麻烦去上中国籍和拿中国护照吧

除非你跟我一样也是未雨绸缪的人,嘻嘻,怕BB是荷兰籍,将来不怕一万就怕万一跟BB爸爸分手了,那边的法律容易把BB判给爸爸。

我BB已经2个月了,我还在纠结到底给他上中国籍还是荷兰籍(我们长期住在中国,而且BB也生在中国),我几乎每天变一个想法。。。真的纠结

其实我知道在国内生活,上中国籍肯定方便些,我最大的顾虑是,怕今后哪天万一社会不稳定(也是未雨绸缪想得比较多,哈哈),BB有个荷兰身份,也许能够受到更多保护,我自己就无所谓了,BB最重要。另外,也怕哪天荷兰政策变了,荷兰大使管不再给BB的中国护照颁发申根签证(德国、加拿大等国家都不颁发,说BB父母的一方是他们国家的人,BB就自然是他们国家的人,不给i自己国家的公民发签证,同时不允许放弃他们国家的国籍,如果坚持要,只能上诉到法庭判决)。

唉,今晚睡梦中继续纠结吧。。。