荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-3-5 17:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那天听一个朋友说,他lp是新西兰籍的,他在新西兰的中国大使馆问如果他们的小孩申请中国国籍是否可以,人家回答他只要父母双方有一方是外国籍,小孩就不能申请中国国籍.....
dinglin  中级海盗  2010-3-5 20:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 madclaw 于 2010-3-5 13:23 发表
中国国籍是世界上最难拿的国籍。

同意,一旦放弃,就很难再入籍了。
vk_blue  中级海盗  2010-3-7 21:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

中国大使馆我问了, 是可以申请的,  但要在孩子出生时决定
tuinbonen  中级海盗  2010-3-7 22:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-3-4 20:08 发表
当然直接申请荷兰籍咯。
现在要中国籍有什么好处啊??

jiasdreams  海贼王  2010-3-8 00:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vk_blue 于 2010-3-5 16:45 发表
宝宝中国国籍+荷兰居留 和 荷兰国籍 享受的福利是一样的吧?

差不多一样
不过很多时候有荷兰国籍在荷兰办事方便。
jwing  初上贼船  2010-5-29 19:19:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# vk_blue 的帖子

我想问一下照你说的这个情况(父亲荷兰籍,母亲中国籍)帮孩子申请中国国籍需要什么手续呢?其实是相当于申请中国护照吗?
能不能只申请中国国籍,等孩子大一点再办护照呢?
小猪咕噜  海贼王  2010-5-29 19:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-3-4 21:08 发表
当然直接申请荷兰籍咯。
现在要中国籍有什么好处啊??

Gratis  高级海盗  2010-5-29 19:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是中国国籍,你又不回国,以后上大学多贵呀。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-5-29 20:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得小孩如果以后不回中国,要中国籍干吗阿~还要一直弄id的事情,多烦啊
小猪咕噜  海贼王  2010-5-29 20:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 19# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

很难说,现在很多国外长大的华裔都回中国工作
更不要说更多的老外了
而且国籍可以等孩子自己大了自己选择
毕竟孩子在荷兰长大,入荷兰籍还是很方便的
什么事情都不是绝对的,事事万变