荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是学生,租房子,住了1年。

然后收到一封信,是“Regionale Belasting Group”(Waterschapsbelasting),信里面让我在年底前交215欧。

这是什么新规定吗?对不起,因为我不懂荷兰语,难道是水费?

房东说,我可以写信回去,说我已经不再这里住了,这样我就不用交钱了。(事实上我还要在这个地址住上几个月)

不知道大家了解这收的是什么费用吗?我是留学生,job seeking year的ID,可以不交这笔钱吗?

谢过大家!

:35:

精彩评论18

Gratis  高级海盗  2010-2-28 16:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包含排污费,还有防止荷兰被海水淹的一些费用。要看你租房合同。一般都是房东付了。如果你水费都是自己单出的,付这个费用也就不奇怪了。
已有1人评分 威望 理由
落落有尘 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

wzdhr    2010-2-28 16:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
经纪人  高级海盗  2010-2-28 16:52:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
T_T 信的两段也打上来吧……

Vanaf 1 januari 2010 voert de Regionale Belasting Groep names de hoogheemraadschappen van Delfland en Schieland en de Krimpenerwaard het heffen en innen van waterschapsbelastingen uit. Hiermee besparen de hoogheemraadschappen kosten en verbetert de dienstverlening.

Voor vragen over de aanslag, kwijtschelding, het indienen van een bezwaar of uw betaling kunt u voortaan contact opnemen met de Regionale Belasting Groep, Uiteraard blijft het Hoogheemraadschap van Delfland ook in de toekomst verantwoordelijk voor de vaststelling van het beleid en de belastingtarieven.

--------------------------------------------
经纪人  高级海盗  2010-2-28 17:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊!谢谢Gratis和wzdhr。。。大好人啊。。。
那个,我的房租简单的包水电费,(但没签房屋合同),污水费没提,但不知怎么的就记在我的名下了。

我可以直接写信告诉他们,我只是房客对吧。还需要提到房东的名字吗?
不然他们问谁要这个钱?= =他们应该能从系统上自己查到房东的名字吧。

其实房东生活过的蛮拮据的,估计也是能不交就不交的纠结心里。。。

Gratis  高级海盗  2010-2-28 17:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关键是合同怎么写的。应该是谁住在那里谁交这个费用,毕竟水是你用的。如果合同没写,那就比较扯皮了。
经纪人  高级海盗  2010-2-28 17:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我跟房东一家住一起的。
我就写信说我是房客吧,附上ID复印件证明一下,反正暑假就离开荷兰了。
fifi1027  海贼王  2010-2-28 17:19:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不需要你付的。
放十个心了。
最好写信或者打电话说一下更为保险。
这个费用是房主付,就算你合同有,你一个 你一个人215?哪有这么多。呵呵。

还有就是这个荷兰的污水公司绝对是最变态的。
我以前做房东的时候,因为当时人不再荷兰,没及时交费。那我房子名下还有2人,结果人家都收到这个帐单。
是荷兰公司乱来的,他们只是负责收到钱,根本不管谁是主人,客人。只要你名字登在那,随时 小心!
已有1人评分 威望 理由
落落有尘 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

经纪人  高级海盗  2010-2-28 17:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fifi1027 于 2010-2-28 17:19 发表
不需要你付的。
放十个心了。
最好写信或者打电话说一下更为保险。
这个费用是房主付,就算你合同有,你一个 你一个人215?哪有这么多。呵呵。

还有就是这个荷兰的污水公司绝对是最变态的。
我以前做房东的时候,因为当时 ...

谢谢fifi,你那句污水公司绝对是最变态的好厉害!噗哈哈。
53493349  四海霸王  2010-2-28 17:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几天刚去房屋中介问了这个问题,
中介的人告诉我,根据荷兰的法律,是要交这个钱的。
谁住在那里,谁用水,就是谁交钱,不存在什么房客不需要交钱的说法。
所以,那个账单上面写着是谁的名字,就是谁交。
如果你的房东替你交这笔钱,这是最好不过。
如果房东不交,也没什么倒霉,毕竟是你在用水,你就得交这笔钱。
但是这笔钱有一小部分是房东交的。
为了这件事,我们跑了中介,总算搞清楚了。这都是那天中介公司的人告诉我的。
12下一页