荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Eindhoven

精彩评论14

xmflsct  四海霸王  2010-2-28 13:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在tue读ID的。不知道你具体期望的是哪个方向的设计。tue和tud的工设肯定都比较偏research。如果你想的话可以申请DAE的研究生。
Meet_in_May  初上贼船  2010-2-28 15:42:57 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
LS同学,因为我不是很了解那边学校的课程状况,网上看的也比较糊涂。
DAE是设计学院,不过学校说没有奖学金,请问您知道荷兰其他奖学金的情况吗?比如什么资格才可以申请到?DAE的学生申请到的机会有多少呢??

还有,请问tue的ID下面还有什么方向吗?
因为我本科学的是工业设计(艺术类,侧重产品造型方面),文学士,研究生的话肯定还是只能选ID专业的,只是TUD学校网站上的介绍,似乎要求理工科出身,而TU/e则特别说明需要数学和物理方面具备一定的知识和能力,我不知道我还能选这两个学校的工设专业吗?你知道艺术生的理科学的很一般的
如下:
TUD的Industrial Design要求是BSc degree (or equivalent) of a high quality and level....
这个“
equivalent很含糊啊?文学士也可以?
在TU/e的工设专业看到这么一句话:In case you have no previousbackground in math and physics it is in most cases not possible tocatch up or repair deficiencies within 6 months

xmflsct  四海霸王  2010-3-1 22:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯因为我本科,所以不了解研究生奖学金的情况。

作为工作五年了来说,应该对整个产品设计流程了解,对其中的环节肯定也不陌生。tue对数学物理是有要求,一般研究生预科有半年或者一年,如果不介意一年预科的话,我觉得也是可以补上来的。只不过,这里的研究生是非常偏research的。方向主要就是intelligent system了。
tud有三个方向,网站上非常详细的。不是非常了解tud的体系,但是有一个类似汽车设计的就会比较注重造型。

所以主要看你对这次研究生学习的期望,然后再来选校。
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2010-3-1 23:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
equivalent指的的是其它国家的一些同等学历学位证书。
Sparkcui  见习海盗  2010-3-2 17:31:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
欢迎来TUE读工业设计啊! 里面都是牛人啊~~ 
xmflsct  四海霸王  2010-3-2 20:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls可是老前辈!
ErikEric  四海霸王  2010-3-2 21:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听说DAE曾经有两个研究生拿到过奖学金

但他们都是读过1年了,才可以申请,老师知道你的研究方向是否有资格可以申请。楼长想学纯设计到DAE较合适,但如果考虑奖学金,应该去TUD或者TUE。
xmflsct  四海霸王  2010-3-2 22:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ErikEric 于 2010-3-2 21:42 发表
但他们都是读过1年了,才可以申请,老师知道你的研究方向是否有资格可以申请。楼长想学纯设计到DAE较合适,但如果考虑奖学金,应该去TUD或者TUE。

来来来。说说研究生奖学金的情况~~
zhu8jie  见习海盗  2010-3-3 06:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eindhoven有个Academic design,很有名的,不知道是不是适合你
12下一页