荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
....................................

精彩评论34

jole  高级海盗  2010-2-23 09:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Meet_in_May 的帖子

30岁年纪不大,只要想学,年龄不是问题。学校录取的时候也不会看年龄的。荷兰人很多读硕士的时候都40多岁拉,年龄的坎只是自己给自己设的,专业并没有这样的规定呀。想来荷兰读书就申请试试,不试怎么知道自己行还是不行。先把雅思考过,LZ加油!
shatter  海贼王  2010-2-23 09:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得lz的情况,先查好学校,然后到学校所在的城市版去问可能会更有效果。那样的话,或许会碰到该专业在读或者刚毕业的人。他们的话可参考性相对强一些。
电风扇  初上贼船  2010-2-23 18:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
产品设计的话,你可以查查industry design这个专业,听起来还不错袄。。

想留下来,就不要读太理论的东西拉。 我觉得偏技术应用类的,好留下来找工作。 因为管理类,往往很注重communication,外国人没有什么优势的。 不过你要想读理论的,也可以继续深造phd,以后就在荷兰当老师,也很赞。
VOGUE-CHINA  海贼王  2010-2-23 18:56:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 电风扇 于 2010-2-23 18:32 发表
产品设计的话,你可以查查industry design这个专业,听起来还不错袄。。

想留下来,就不要读太理论的东西拉。 我觉得偏技术应用类的,好留下来找工作。 因为管理类,往往很注重communication,外国人没有什么优势的。 不过你要 ...

留在荷兰当老师有那么容易么,先别说其他的,就荷兰语吧,不达到一定标准连助教都不让当的。
而且现在学校的长期合同很难拿到,基本上5个里能有一个就不错了。
当然难易程度跟专业也有关系的。身边就有个朋友博后都做了4-5年了,老板一直许诺给助教,结果一直拖着。他那个郁闷哟。另外一个女生倒是当上了助教,每天昏天昏地地学荷兰语,强化培训,目前也只是有限合同。

lz,tu/e有个相关专业,你可以去他家网上看看。
VOGUE-CHINA  海贼王  2010-2-23 18:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
btw,助教到副教授就更难了。。。叹!
副教到教授倒是只要申请到职位就可以了。
西西0927  中级海盗  2010-2-23 19:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
年龄不是问题 楼主背景很强啊!加油申请!
warren619  中级海盗  2010-2-23 21:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主还是需要三思,虽说年龄不是问题,但是而立之年若非读博授课留在大学有些得不偿失而且毕竟费用也大
Meet_in_May  初上贼船  2010-2-24 05:23:04 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
谢谢楼上诸位朋友给我的鼓励和忠告,我就是想知道自身条件申请的把握性有多少?
若基本条件符合的话,那我现在首要的就是把雅思这关给过了,然后,我想会比较有信心去做申请学校的事情。
虽说在外企工作过,但是那个公司是中国人和日本人为主,所以,我的英文并没有长进,
补习英语还是要下一番功夫的,这个时间和精力的代价我也必须要算进去。
就像楼上说的,毕竟年纪在这摆着,“折腾”一下还是需要多方考虑的。
怎么说呢,一方面是想提升自己,另一方面想体验和感受欧洲的文化生活,这是我心里一直很想去做的事。
另外一个就是我目前还是单身,所以无家庭上的牵挂,所以去哪里做什么,都只要过了自己这一关就可以了

还有一个问题,荷兰大学的学历,可以在欧洲其他国家找工作吗?

Meet_in_May  初上贼船  2010-2-24 09:00:27 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我发现TU/e 和 TUD 的产品设计专业都是理学硕士啊,我是文科出身,不知道能选这样的专业吗?
1234下一页