荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暗香盈袖  高级海盗  2010-2-23 08:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-2-23 00:13 发表

荷兰高中老师的教育背景都是HBO之类甚至以下,大学的教育一直呼吁中学教师的进修,所以技术职业大学的那伙人谈什么职业道德?幼儿园老师也就是保姆级别的。。啥素质呀还有?

换一家送,并且要求原来幼儿园给个说法否则官司 ...

没错,幼儿园老师的素质并不咋的,好多都是半路出家的,先在家里做家庭妇女,等孩子稍微大点能上学了,然后自己出来读个文凭,就当幼儿园老师了。

lz一定要搞清楚他们为什么这么对你们,即使是你们自己有不当,当个经验,也可以下次避免。
奔跑的小猪  四海霸王  2010-2-23 09:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉他们给的这个理由有点牵强....我家小老虎也是特别特别的粘人....:34:   我觉得楼主应该和他们好好的谈一谈,看看具体是一个什么情况,不能因为一句话就让人把孩子带回家,这也是违反合同的。
白色天  中级海盗  2010-2-23 16:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得学校是出于好心, 他们觉得孩子实在难以适应这个学校, 坚持下去对孩子是种折磨。 建议楼主好好和学校沟通一下, 我觉得荷兰的老师虽然学历不高, 但是职业素质还是不低的。
vanenry  海贼王  2010-2-23 17:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白色天 于 2010-2-23 16:40 发表
我觉得学校是出于好心, 他们觉得孩子实在难以适应这个学校, 坚持下去对孩子是种折磨。 建议楼主好好和学校沟通一下, 我觉得荷兰的老师虽然学历不高, 但是职业素质还是不低的。 ...

关于这一点我倒不太认同。双语家庭或是中国人家庭的孩子,荷兰语不如荷兰孩子是很正常的。除非孩子需要特殊教育,否则没有说孩子不适应学校的道理。如果老师因为孩子的荷兰语不好就妄下评论,那是他们有问题。这样的话,转校比较好。
对不起我是警察  海贼王  2010-2-23 17:33:44 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
野蛮人直接说:打他们。。。
白色天  中级海盗  2010-2-23 18:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-2-23 17:23 发表

关于这一点我倒不太认同。双语家庭或是中国人家庭的孩子,荷兰语不如荷兰孩子是很正常的。除非孩子需要特殊教育,否则没有说孩子不适应学校的道理。如果老师因为孩子的荷兰语不好就妄下评论,那是他们有问题。这样的话,转 ...

适不适应一个环境有时候和语言没多大关系
白色天  中级海盗  2010-2-23 18:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以和老师商量一下, 在学校陪几次, 看看问题到底在哪。
vanenry  海贼王  2010-2-24 12:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白色天 于 2010-2-23 18:28 发表

适不适应一个环境有时候和语言没多大关系

在LZ的情况里,语言起了很大的关系。
dinglin  中级海盗  2010-2-24 22:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子不会说荷兰语,但他很喜欢上幼儿园, lz问问你女儿喜不喜欢幼儿园?和speelzaal签订的合同里有一项是可以投诉的,但前提好像是你先要和幼儿园的老师谈,让他们知道你的想法,不能越级投诉。我要是楼住,也会很生气。