荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿上了一个月左右的PeuterPlaza,突然就告诉我们不要去了,说她总缠着老师,老师没法工作。我根本不能理解怎么幼儿园还能选择孩子的?女儿是比较胆小,可是老师一直说她表现不错,突然就说表现不好了,我们根本无法相信。
请大家帮忙出个主意,我可以去投讼吗?如果他们就是欺负咱中国人,我是不是只能忍气吞声?
这样对我的女儿太不公平了,虽然还有半年我们就要离开这里了,可是一想到女儿这么小就受到这样待遇,过年也没过好。女儿基本能听懂中文,如果她是用中文说那么些话,孩子得受到多大心理伤害啊?
幼儿园一直打电话让我们去中止合同, 我们一直拖着没去,真是气得不行,我们该怎么办呢?不懂荷兰的法律,请大家帮帮忙。

精彩评论28

yanyan  中级海盗  2010-2-22 11:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从没跟PeuterPlaza打过交道,也不懂这方面法律,不过一般的幼儿园是没有权利这样做的吧,这叫什么理由呀,那些老师的工作不就是照顾小孩吗,过分!我觉得LZ可以做两件事情,首先仔细看看合同,看他们是否有权利单方面终止合同;然后,不管合同怎么样,你要觉得不合理都应该去投诉。但冷静的想,一般这些机构不敢明目张胆欺负外国人,但是个别老师的素质就不敢保证了。所以最好不送孩子去了,省得你不在的时候他们欺负孩子,孩子这么小也不会表达。
无论如果,作为中国人我都挺你!
vanenry  海贼王  2010-2-22 11:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peuterspeelzaal给的原因是你女儿缠着老师,让老师没法工作,所以不让她去了?这理由也太牵强了吧。即使是再顽劣的学生,学校也不能随便赶他走。顶多是转到特殊学校去。但在这之前都会找家长讨论,找出双方都同意的解决方法。还有一点,你女儿上的是幼儿园Kinder Opvang还是学前班Peuterspeelzaal啊?那里的老师怎么会说中文呢?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-2-22 13:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这也太夸张了! 老师的工作不就是照顾小朋友吗?除了和小朋友玩还有什么工作???不懂。。。

我觉得要找老师谈一次,看问题的根本是什么。是孩子的语言不通造成的还是孩子胆子小。不管什么原因,我觉得老师都有责任帮助孩子成长,就这么打发回家也太不负责任了!难怪报纸上说荷兰的幼儿园教育水平太差呢!
fifi1027  海贼王  2010-2-22 14:05:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样子了,一定要换了。就算他们的错,都不可以再把孩子放在那里了。
估计是孩子讲中文,难以和老师和其他孩子们沟通吧。

换吧,总会找到个适合的,是必须的呀,一定要换。
tgjiu  见习海盗  2010-2-22 15:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# yanyan 的帖子

嗯,说得对,我去看看合同,研究一下,谢谢支持!
tgjiu  见习海盗  2010-2-22 15:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-2-22 11:31 发表
peuterspeelzaal给的原因是你女儿缠着老师,让老师没法工作,所以不让她去了?这理由也太牵强了吧。即使是再顽劣的学生,学校也不能随便赶他走。顶多是转到特殊学校去。但在这之前都会找家长讨论,找出双方都同意的解决方法。 ...

我是说如果她说中文的话,她并不会说中文,这样反倒对女儿伤害小一些。
tgjiu  见习海盗  2010-2-22 15:45:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# hangten 的帖子

刚开始我也提出来女儿讲中文不好交流,她们还说有个印度的小男孩是说英文,也很快适应了,估计不是语言的问题。
vanenry  海贼王  2010-2-22 15:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿也不会说荷兰语,但无论是学前班的老师还是一年级的老师也没有因为这种原因就歧视或者忽略她。既然是从事教学职业,而且在荷兰这种多元文化国家,肯定有心理准备碰到很多不会荷兰语的孩子。这幼儿园也太奇怪了。如果搞清楚真的是老师的问题,不用投诉了,直接换学校。
mamababy  高级海盗  2010-2-22 16:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   这个 荷兰 很多 地方 就有 歧视 ,其实 我们中国人的家庭小孩免不了在家里 讲国语  ,  真觉得 这里 的老师  有问题
,我们家 以前 也遭遇 过 这样的情况 ,所以 我一直 很 郁闷 我们 家的另外个孩子 要不要在荷兰 接受学前教育,  有段时间 我家的孩子 就在 国内 度过的,在国内 受学前教育,  反正 到5岁前 给他 学 荷兰语也不会迟  ,
不过我家孩子 现在 在荷兰   就是 还没有 安排到学校 去,有点犹豫  要不要 去 有时候 真怕 孩子 跟不上荷兰的语言,  不过 小孩 学很快的,几个月 旧能适应  一个学期 下来 基本上 懂  能听 , 一年 读下去 都跟的上 的
123下一页