荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dania  海贼王  2010-2-24 10:20:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 programmersmxx 于 2010-2-24 10:09 发表
姐姐,我不在荷兰,没有条件确认发音正确与否,待于母语人士面对交流前不敢随意下手,恐养成不良习惯,日后难以纠正。(依己之前学习经历,此痛乃切肤也)
唯有阅读资料尚可自由掌控,仅据字典一本,本站所供pdf语法一份与诡异荷文周旋。 ...

荷荷字典?你看看有谁在卖~
那你就在国内随便自己学学看看呗~
等你来了 你就在系统的学下~
我还以为你来学荷兰语授课的呢~
不过,你的学习方法让我想起来我上学的时候,老师讲语法课,一整节课都是再讲语法。天呐~
简直就是煎熬......什么状语,宾语...........头大........
degroente  四海霸王  2010-2-24 11:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等你到了荷兰,上了荷兰语老师上的课,就会发现花钱买的书并不比必网上免费的更好,错误更少,荷兰语老师呢,通常回答你,这个太难,要到第几级的时候才能教。她并不是在敷衍了事,而是学习本来就该是循序渐进的。能从每个不同的老师那儿得到一点新知识,或者把旧知识巩固了一下,就算是实现了你想要的价值了

你所问的问题经常非常难以回答,没必要回答,要回答也要花很多时间找答案. 这些问题你自己把大家推荐你的网上资源(delftse methode可是权威教材啊,不要抱怨你手头没有资源)好好学习一下,是可以搞清楚的. 可你完全不下这个功夫,非要一遍遍地问。别人花了很多时间回答了,无论好话与否, 你通常连个基本的感谢都没有,就当没看见

以自我为中心,不尊重他人,这不是意识形态问题
liulan  四海霸王  2010-2-25 09:54:12 | 显示全部楼层 来自: LAN
荷荷字典,我倒是有本van dale的,但是很少翻过,只用van dale 的荷英字典。
我也觉得学语言,目的只是在于沟通交流,太多语法真的很头大。荷兰人自己语法也是稀里糊涂的。
但是最终要是能听能说,能交流就OK.
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 09:56:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
您好,楼上,您的字典在手边么?
programmersmxx  高级海盗  2010-2-25 10:21:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
我不在,但是今年8月份我就会去了。
可否耽误您一点时间么?我有如下问题确认
1.您的那本字典多少页?
2.您的字典开本是多大(大于A4还是远小于A4)
3. 您可以回家后帮我看看
  1)在naam的释义中可否找到met name这个短语 ander中是否有 het ander geslacht这一短语列出
  2)在每个动词的释义中是否明确标注on.w ov.w w.w.
    3)  例句是否充足,(充足的定义是:基本一个释义要对应至少一个例句,句子是完整的而尽量不是短语)
  4)对于大量的bn/bw双性词汇是否分别有对应bn性同bw的例句
这些都是我对该字典的一点期待,万望回复,谢谢
peacer  ↗贵宾↗  2010-2-25 10:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  忍不住过来mark一下。。。

你要是今年过来的话,到时候直接买本van dale最大最全的字典~~你要的信息上面应该都有~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-25 12:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多银子啊,一直没舍得买。不过一直觉得很奇怪的是,觉得大家都说van dale的字典好,但是书店字典类销售竟然是prisma的第一,很是奇怪。

要买的话,打算给我女儿买本 mijn eerste vandale。 哈哈

原帖由 peacer 于 25-2-2010 10:36 发表
  忍不住过来mark一下。。。

你要是今年过来的话,到时候直接买本van dale最大最全的字典~~你要的信息上面应该都有~
degroente  四海霸王  2010-2-25 14:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-25 12:47 发表
好多银子啊,一直没舍得买。不过一直觉得很奇怪的是,觉得大家都说van dale的字典好,但是书店字典类销售竟然是prisma的第一,很是奇怪。

要买的话,打算给我女儿买本 mijn eerste vandale。 哈哈

...

prisma有荷英、英荷、荷法、法荷、荷德、德荷、荷意、意荷、荷西、西荷......等字典,各国初学者必然要买的
van dale的字典好在荷荷解释,学到一定程度的人才会买
mijn tweede vandale 很不错,从图书馆借过
liulan  四海霸王  2010-2-25 16:36:57 | 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 mandyfervor 于 2010-2-25 12:47 发表

...

美女,你宝贝几岁啦。上次见你,都没想到你有女儿啦。
verna  中级海盗  2011-6-17 09:32:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
谢谢了!