荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
programmersmxx  高级海盗  2010-2-23 14:59:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
不错而已,谈不上好,语法除了对应用格式应详加说明外,更应侧重于逻辑意义的解释,楼上说词序就是句子结构,不敢苟同啊,难道主格与格受格定语状语这些是靠“序”能解释的吗?

格式很容易记,难的是逻辑关系的把握,各位想必都在荷兰,身处纯荷兰文环境,这一矛盾在诸君身上可能不是很突出。
degroente  四海霸王  2010-2-23 15:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但愿楼主将来到了荷兰之后作为会荷兰语的中国人代表之一在得到荷兰人语言上的帮助时能及时表示一下感谢而不是对人家评头论足
已有2人评分 小红花 理由
djtt + 1 楼主就像病毒,帖子多的闹心
mandyfervor + 2 同意!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

programmersmxx  高级海盗  2010-2-23 15:34:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
我的第一个回帖超过12篇的主题,原来是对意识形态的争执,而不是任何一个关于具体问题的层层剖析,

哎,南无三宝,无欲无念。。。。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-2-23 16:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意你的观点。 在网上,论坛上帮助别人本来就是无偿的,要学会感激,appreciate。
ps:那个dutch grammar我也捐了钱,觉得人家整理的确实很不容易,不过还没时间系统的过一遍呢,惭愧啊。

原帖由 degroente 于 23-2-2010 15:23 发表
但愿楼主将来到了荷兰之后作为会荷兰语的中国人代表之一在得到荷兰人语言上的帮助时能及时表示一下感谢而不是对人家评头论足
已有1人评分 小红花 理由
djtt + 1 she/he asked too much

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

暗香盈袖  高级海盗  2010-2-23 18:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-2-23 14:59 发表
不错而已,谈不上好,语法除了对应用格式应详加说明外,更应侧重于逻辑意义的解释,楼上说词序就是句子结构,不敢苟同啊,难道主格与格受格定语状语这些是靠“序”能解释的吗?

格式很容易记,难的是逻辑关系的把握,各位想必都在荷 ...

本来学语言就是先学点基础语法的,然后用中学,学中用,像你这样扣什么主格,格受格定语状语的,我到真想看看你到了荷兰能把荷兰语学到哪个境界。那不,等你学好了,自己出本书,把你说的这些解释给我们。
暗香盈袖  高级海盗  2010-2-23 18:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 programmersmxx 于 2010-2-23 15:34 发表
我的第一个回帖超过12篇的主题,原来是对意识形态的争执,而不是任何一个关于具体问题的层层剖析,

哎,南无三宝,无欲无念。。。。。

你现在也应该有点知道为什么你的主题没什么人回了吧,看看你自己问问题哪个态度,我估计以后回答你问题的人会更少。
djtt  四海霸王  2010-2-23 20:56:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路都走不稳就急着跑,最后就是四不像。每天像病毒一样的发那么多贴干什么?你不会把问题集中在1个帖子里面标上1.2.3??有时候看你的问题太弱了真的没兴趣回,真话

你要牛就去背字典,什么时候都去分析一下句子成分,那你猴年马月也练不成精

programmersmxx  高级海盗  2010-2-24 03:45:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
个人有个人学习法,我的问题帖子楼上诸君能回就回,不回也别骂啦,你们的都好,我的不行,ok?谁也没有“不屑一顾”主观看法而已; “感谢一下”我从不吝惜感谢‘“学中用,用中学”我目前没地方用,没办法;“病毒”真是对我的褒奖,您可否做个“疫苗”?
dania  海贼王  2010-2-24 09:58:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 programmersmxx 于 2010-2-24 03:45 发表
个人有个人学习法,我的问题帖子楼上诸君能回就回,不回也别骂啦,你们的都好,我的不行,ok?谁也没有“不屑一顾”主观看法而已; “感谢一下”我从不吝惜感谢‘“学中用,用中学”我目前没地方用,没办法;“病毒”真是对我的褒奖,您可 ...

不是LZ,我问下荷兰语的发音规则你清楚麽?貌似语言和听说是第一步吧~
语法丫~写作,阅读丫`都是之后 循环渐进的~
你的学习方法是我第一次见到~
说实话,你的好多问题我都看不懂,虽然我学了一年多了~【别笑我,我比较笨】
programmersmxx  高级海盗  2010-2-24 10:09:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
姐姐,我不在荷兰,没有条件确认发音正确与否,待于母语人士面对交流前不敢随意下手,恐养成不良习惯,日后难以纠正。(依己之前学习经历,此痛乃切肤也)
唯有阅读资料尚可自由掌控,仅据字典一本,本站所供pdf语法一份与诡异荷文周旋。
仍苦于没有专门系统性教材,
网上资料虽多,却多有错误,往往一小小字母错误致本人绞脑汁于无存,急需权威荷荷字典一本。